Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

ОТВЕТЫ ПО СВПКС

.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
18.09.2018
Размер:
18.6 Кб
Скачать

1. Установка всех модулей системы, единовременно в рамках всей организации сразу. Период от 1 дня до недели. Потребляет слишком большое количество ресурсов.

2. Реализует один переход одного элемента во времени в хронологическом порядке. Автономные модули ERP – систем, установлены в каждом блоке. Интеграция осуществляется на более позднем сроке. Каждое подразделение имеет свой собственный ‘’экземпляр’’ ERP систем и Базу Данных. Период от 1 до нескольких месяцев.

3. Сохраняет активную, как первоначальную, так и новую систему времени, в течении которого, обе системы находятся в эксплуатации. Может быть в диапазоне от 1 дня до нескольких лет.

4. Стратегия перехода технологическая линия разбивает всю стратегию реализации на решение производственных линий. При использовании стратегии технологическая линия производится переход от старой системы к новой линии продуктов и процессов, по достижению 1-ой технологической линии ресурсы внедрения переходят к более сложным технологическим линиям.

5.  Сочетании любых   из   стратегий реализации. Реализация мелких одноцентровых ERP – систем, как правило используют более простые гибридные стратегии внедрения или предыдущие виды подходов. Гибридные стратегии внедрения являются гибкими в адаптации к конкретным ситуациям. C Гибридной стратегией предприятия могут отрегулировать реализацию исключительно для своих нужд.

6. В Поэтапном внедрении - реализация перехода одного элемента во времени в хронологическом порядке и интеграция осуществляется на более позднем этапе, а в Параллельном - хранятся, как активные (первоначальные), так и новые системы, при чем обе системы находятся в эксплуатации.

7. В Технологической линии происходит переход   от старой системы   к новой, а при параллельном внедрении сохраняется и первоначальная и новая система.

8. В Поэтапном внедрении реализуется переход одного элемента во времени   в хронологическом порядке , а в   технологической линии   происходит   переход  от   старой системы к новой.

9. Оперативный, Аналитический, Коллаборационный.

Оперативный -  Дают доступ к информации по конкретному клиенту в процессе взаимодействия с ним в рамках обычных бизнес процессах.

Аналитический - Синхронизация разрозненных массивов   данных   и поиск статических закономерностей в этих данных для выработки  наиболее эффективной  стратегии  маркетинга, продаж,  обслуживания клиентов. Требует большого количества   наработанных   статистических  данных, а  также хорошего  аналитического инструментария.

Коллаборационный - Требует технологии которая с минимальными   затратами,  дают возможность подключить клиента к сотрудничеству   в рамках   внутреннего процесса компании.

10. Коллаборационный - Требует технологии которая с минимальными затратами, дают возможность подключить клиента к сотрудничеству в рамках внутреннего процесса компании.

11. Аналитический - Синхронизация разрозненных массивов   данных   и поиск статических закономерностей в этих данных для выработки  наиболее эффективной  стратегии  маркетинга, продаж,  обслуживания клиентов. Требует большого количества   наработанных   статистических  данных, а  также хорошего  аналитического инструментария.

12. Оперативный -  Дают доступ к информации по конкретному клиенту в процессе взаимодействия с ним в рамках обычных бизнес процессах.

13. Аналитические CRM требует большого количества наработанных статистических данных, а также хорошего аналитического инструментария. А в Коллаборационных CRM требует технологии, которая даст возможность подключить клиента к сотрудничеству в рамках внутреннего процесса компании с минимальными затратами.

14. Оперативный  CRM   дает доступ   к информации  по  конкретному клиенту,  а Коллаборационный  CRM    подключает клиента к сотрудничеству.

15.  ERP 2 является дальнейшим развитием  класса ERP  систем,  в котором кроме планирования  и управления ресурсами  предприятия  появились требования  к интерактивному обмену информацией .  Класс систем  ERP 2  включает  в себя модули   управления  взаимоотношениями   с клиентами (CRM),   управления  отношениями  с поставщиками (SRM),  модули  интеграции   с внешними системами   и обязательные средства   бизнес- аналитики.

16.

1.   B2B – бизнес для  бизнеса.  Позволяет построить  на новом уровне   коммерческие связи между производителями.

2. B2C  -   бизнес  для потребителя.  Прямые продажи для потребителя

3. C2C – потребитель для потребителя.  Продажа товаров и услуг между потребителями.

4.  C2B -  потребитель для бизнеса.  Представляет  потребителю возможность  самостоятельно  устанавливать  стоимость  для различных товаров и услуг.

5.  B2G – Бизнес  для правительства.   Например :  Система электронных  гос.  закупок.

6.  G2B - Правительство для бизнеса. Онлайн взаимодействие  исполнительной власти  и коммерческих структур   с целью поддержки и развития бизнеса. ( Веб-сайты  органов власти  и  так далее).

17. ERP  2  имеет    web- ориентированную   архитектуру,   что становится   существенным отличием   от ERP систем

18. Управление ресурсами   и взаимоотношения с   предприятием. Стратегия  разработки   и внедрения   приложения,  которая распространяется за пределы ERP систем.

19. Управление взаимоотношениями с клиентами. Система предназначена  для автоматизации  стратегии  взаимодействия  с заказчиками  для   повышения   уровня   продаж, улучшение  обслуживания клиентов  путем сохранения   информации  о клиентах. Обеспечить  интеграцию   ключевой   для предприятия  специфики, внутреннего и внешнего сотрудничества  операционных и финансовых   процессов.

20. B2B   - это вид деятельности, когда  компания проводит   бизнес транзакцию   с помощью интернета.  Позволяет построить   на новом уровне   коммерческие связи  между производителями.   А   C2B     предоставляет  потребителю   возможность   самостоятельно  устанавливать   стоимость  для   различных   товаров и услуг.

21. C2C   - это продажи   между двумя потребителями  , т.е.   продажа товаров и услуг  между потребителями.    ( веб-порталы с объявлениями   купли-продажи,  интернет  аукционы, печатные  газеты   с объявлениями   , ГБО  и так далее ). А    C2B   представляет потребителю  возможность   самостоятельно   устанавливать  стоимость   для различных товаров и услуг ( Priceline.com , алсер, технодом  и так далее).

22. B2C  прямые   продажи   для потребителя  . Например: Amazon, AliExpress.com ,   EBay.com.  А   B2G  - это бизнес  для   правительства  .  Например:  Система электронных гос.  закупок.