Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Protokol_doprosa_nesovershennoletnego_svidetelya

.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
24.07.2017
Размер:
127.49 Кб
Скачать

Бланк 130 л.д.____

ПРОТОКОЛ

допроса несовершеннолетнего потерпевшего (свидетеля)

г. Улан-Удэ

«

»

декабря

20

г.

(место составления)

Допрос начат в

ч

мин

Допрос окончен в

ч

мин

следователь СО по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия

(должность следователя (дознавателя),

лейтенант юстиции Трухина М.С.

классный чин или звание, фамилия, инициалы)

в помещении

кабинета № 7

(каком именно)

с участием защитника

не участвовал

,

(фамилия, имя, отчество адвоката)

предъявившего удостоверение

-

,

(номер удостоверения, кем и когда оно выдано)

ордер

-

(его номер, дата выдачи, кем выдан (полное наименование адвокатского образования)

,

а также законного представителя

Перфильевой Марины Ясеровны

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

с. Новоильинск Заиграевского района ул. Цыренова, 18, фактически проживает: г. Улан-Удэ,

ул. Смолина 57 «в» кв.3

,

педагога

Галсанова Светлана Николаевна МБОУ ОСОШ № 1 учитель

(фамилия, имя, отчество,

место работы, а при необходимости место жительства)

в соответствии со ст. 189, 190 и 191 УПК РФ допросил по уголовному делу №

90-2013-2998

в качестве потерпевшего (свидетеля) несовершеннолетнего:

1. Фамилия, имя, отчество

Перфильев Алексей Сергеевич

2. Дата рождения

06.03.1998 г.р.

3. Место рождения

пос. Онохой Заиграевского района РБ

4. Место жительства и (или) регистрации

с. Новоильинск Заиграевского района ул. Цыренова,

18, фактически проживает: г. Улан-Удэ, ул. Смолина 57 «в» кв.3

телефон

89834213638, мать 89834299141, 89024500604

5. Гражданство

РФ

6. Образование

среднее неоконченное

7. Семейное положение, состав семьи

холост, детей нет

8. Место работы или учебы

ОСОШ № 1, 9 класс

телефон

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

9. Наличие судимости

со слов не судим

(когда, каким судом был_ осужден,

по какой статье УК РФ, вид и размер

наказания, когда освободился)

10. Данные о паспорте или ином документе, удостоверяющем личность несовершеннолетнего

личность установлена на основании паспорта 8111 451779 выдан Отделом УФМС России по РБ

в Заиграевском районе 05.04.2012 года

11. Иные данные о личности несовершеннолетнего

РНД, РПНД не состоит

с участием

законного представителя Перфильевой Марины Ясеровны,

(процессуальное положение, фамилия, имя, отчество каждого лица, участвовавшего

педагога Галсановой Светланы Николаевны

в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности)

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств

принтера,

компьютера следователем Трухиной М.С.

(каких именно, кем именно)

Специалисту (эксперту)

(фамилия, имя, отчество)

разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 58 (57) УПК РФ.

Специалист (эксперт)

(подпись)

Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 45, 58 и 168 УПК РФ. Права и обязанности мне понятны.

Законный представитель

(подпись)

Педагог

(подпись)

Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности потерпевшего (свидетеля), предусмотренные ст. 42 (56) и 191 УПК РФ. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации я не обязан_ свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний.

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

В соответствии с частью второй ст. 191 УПК РФ несовершеннолетнему потерпевшему (свидетелю) разъяснена необходимость говорить только правду.

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ предупрежден

Потерпевший (свидетель)

1

(подпись)

По существу уголовного дела могу показать следующее:

(излагаются показания потерпевшего

По указанному адресу проживаю с матерью Перфильевой Мариной Ясеровной, мой отец умер, я обучаюсь в школе № 1, вечерняя школа. На момент допроса чувствую себя хорошо, показания давать желаю.

У меня есть друг Батуев Арсалан Батоевич, 1998 г.р. мы общаемся с 7 лет, состоим в хороших дружеских отношениях. Арсалан учится в школе № 54 в 9 классе, проживает с матерью в пос. Солдатский, иногда проживает с отцом. Арсалан не судим, охарактеризовать его могу с положительной стороны, иногда мы выпивали пиво, но не много, курим.

17 декабря 2013 года около 18 часов 30 минут мы созвонились с Арсаланом и встретились на Центральном ранке г. Улан-Удэ, у Арсалана номер 89148422645. Мы катались на коньках, выпили баночку пива «доктор дизель», около 21 часа, в течении дня мы были вдвоем. Потом решили ехать в пос. Солдатский, я хотел идти ночевать к бабушке на ул. Посельская, 3 пос. Солдатский, бабушку зовут Татьяна Петрововна, я у нее иногда ночую, Арсалан шел к себе домой, в пос. Солдатский, точного адреса не помню. Около 21:30 мы зашли в магазин на въезде в пос. Солдатский, названия у него нет, погрелись в магазине, т.к. на улице был мороз, после пошли дальше по центральной улице, напротив улицы Панфилова мы встретили мужчину, бурята на вил лет 40, он был пьяный, он стоял у крайнего 37 дома по ул. Панфилова. Мужчина нас встретил и спросил «есть спички?», мы остановились и Арсалан дал ему спички, мужчины был пьяный, мы с Арсаланом были чуть выпившие. После того, как мы ему дали спички, мы спросил у мужчины: «есть сигареты?», он отказал, он стал агрессивно разговорить с нами, говорил «Вы кто такие, что хотели, Вы малолетки совсем ахринели», время было примерно 21:40 часов, я и Арсалан сказали ему «отдыхай!», мужчина был пьяный, он разозлился на слово «отдыхай», он схватил Арсалана за куртку и швырнул его в сторону, я понял, что мужчина хочет побить Арсалана. Чтобы не допустить этого я сделал ему подсечку, мужчина упал я подошел и ударил его кулаком по лицу. Мужчина физически значительно сильнее нас с Арсаланом, он взрослый, здоровый по телосложению, Арсалан тоже подошел и ударил его кулаком по лицу. Мужчина встал и отстранился от нас, в этот же момент на автомашине «Тойота филдер» белого цвета подъехал сотрудник УВО, он был в форме, увидев, происходящее он сразу же выбежал из машины, был один. Мужчина ему сказал: «помоги, они меня тут бьют», хотя мы его не были, а просто хотели успокоить его за то, что он швырнул Арсалана.

Сотрудник УВО сказал, чтобы мы все успокоились и расходились по разным сторонам. Все происходило на пересечении главной дороги и ул. Панфилова, мужчина пошел в сторону ул. Панфилова, мы пошли дальше прямо по главной улице по центральной улице. Сотрудник УВО отъехал, и мужчина снова выбежал с улицы Панфилова на нас с криком «сейчас посмотрим, как вы будете драться со мной!», сотрудник УВО уже уехал куда-то. Мы не успели отойти, и пошли в сторону этого мужчины чтобы поговорить с ним, успокоить, возле дома № 37 у ограды мужчина вытащил нож, мне показалось, что из рукава, возможно он вытащил его из кармана и побежал на Арсалана, я увидев нож, испугался, что он убьет Арсалана, для чего я толкнул под ноги мужчину и он упал на левый бок, нож держал в правой руке, лезвие ножа было длинное, я видел, что его рукоять деревянная, в этот момент Арсалан подбежал к нему и хотел выпнуть нож из его рук, мужчина резко оттолкнулся от забора на коленки привстал и ударил Арсалана в правую ногу – в бедро, я стал кричать чтобы Арсалан бежал, Арсалан побежал хромая в сторону ул. Михалева, я понял, что мужчина догонит Арсалана и убьет его, мужчина бежал быстро. Я стал кидать в мужчину камни и бутылки, которые попадались под руки, чтобы отвлечь внимание мужчины на себя, так как понимал, что он бежит за Арсаланом чтобы добить его, а Арсалан бежал хромая, я видел как из его ноги брызгами хлестала кровь, все происходило в считанные секунды, когда я кидал в него камни он повернулся в обратную сторону и побежал на меня.

Я увидел, что машина «филдер» едет обратно, я стал махать руками машина остановилась, вышел сотрудник УВО, я сказал, что мужчина зарезал Арсалана, я увидел, что Арсалан на середине улицы упал, нож все также находился в руках мужчины, он кричал «сейчас я вас порву здесь», он был очень пьян и агрессивен, увидев сотрудника УВО побежал в сторону Арсалана, он хотел скрыться с места происшествия, сотрудник сначала кричал мужчине «стой!», но он не останавливался, тогда сотрудник снова зашел в машину и догнал его на машине, задержал на пол пути к Арсалану и посадил в машину к себе. Сотрудник заблокировал мужчину у себя в машине, мужчина кричал и матерился из машины, что именно он говорил, я не слышал. Сотрудник УВО вызвал по телефону скорую помощь и полицию, мы сразу же подбежали оказывать помощь Арсалану, когда мы подбежали, Арсалан еще дышал, он хрипел, на его правой ноге спереди была большая рана, из которой сочилась кровь, вся дорога по которой бежал Арсалан была в кровь. Я перетянул кофтой Арсалана, сотрудник УВО стянул ремень портупею и стал ей перетягивать помощь, вперед скорой помощи приехали сотрудники полиции, далее приехали сотрудники скорой помощи в 22 часа 19 минут и констатировали смерть Арсалана. Мужчина, который убил Арсала был задержан. Я позвонил своей маме и рассказал о происходящем.

Арсалан никак не провоцировал драку, этот мужчина сам стал придираться к нам, когда мы его завалили чтобы успокоить мы не ожидали, что у мужчины есть нож, бить бы его не стали. Ранее я этого мужчину никогда не видел.

На месте происшествия я оставил свои печатки возле Арсалана, забирать их не стал, т.к. они были в крови, также хочу дополнить, что сотрудники скорой помощи разрезали гачу джинс Арсалана, где было ножевое ранение.

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

В ходе допроса проводилась

(видео-, аудиозапись и т.п.)

К протоколу прилагаются

не прилагаются

(видео-, аудиозапись.)

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

Перед началом, в ходе либо по окончании допроса подозреваемого от участвующих лиц

свидетеля Перфильева А.С., законного представителя, педагога

(их процессуальное положение, фамилии, инициалы)

заявления

.

Содержание заявлений:

(поступили, не поступили)

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

Законный представитель

(подпись)

Педагог

(подпись)

Иные участвующие лица:

(подпись)

(подпись)

Протокол прочитан

(лично или вслух следователем (дознавателем)

Замечания к протоколу

(содержание замечаний либо указание

на их отсутствие)

Потерпевший (свидетель)

(подпись)

Законный представитель

(подпись)

Педагог

(подпись)

Иные участвующие лица:

(подпись)

(подпись)

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и 167 УПК РФ.

Следователь

(подпись)

1 Данная графа заполняется при допросе несовершеннолетнего потерпевшего (свидетеля), достигшего возраста шестнадцати лет.