Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

модуль 2,3

.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
30.05.2017
Размер:
35.96 Кб
Скачать

Выбирайте Прагу

В лесу заметённым сугробами, 600 солдат союзников с трудом пробираются через замерзшую грязь в сторону концлагеря Шталаг 3. Внутри казармы, американский солдат наблюдает через окно, как немецкие охранники тащат его боевого товарища изо всех сил куда-то из зоны видимости. Прозвучал выстрел. Камера включена. А кинокомпания "Метро-Голдуин-Майер" подсчитывает сбережения. Съёмки фильма "Война Харта" проходили в Чешском лесу к северу от Праги и они стоили МГМ всего $ 70 млн, а более четверти этой суммы, ушло к звезде Брюсу Уиллису. "Я продвигал фмльм МГМ на основании, что это можно было сделать по цене двух чизбургеров и кока-кола"- говорит продюсер фильма Дэвид Лэдд, делающий передышку во время перерыва в съемках фильма.

В наше время кажется, что секретной амбицией любого города в мире является желание снимать успешные фильмы. Но в мире появляются более дешёвые альтернативы Голливуду, шумиха создана вокруг Праги. Пытаясь не вывозить актеров и сценаристов заграницу, избежать высоких затрат и строгих правил работы, студии США перепоручают все больше и больше работы на локации от Камбоджи до Канады. Но не был бы Голливуд моднее сейчас, чем изящная столица Чехии. За последние 18 месяцев, шесть из семи крупнейших американских студий использовали Прагу как универсальный европейский фон. Город использовался и как Цюрих и как Париж для шпионского триллера, "Идентификация Борна" с Мэттом Дэймоном в главной роли; как Англия пятого века в телевизионной драме TNT-Warner Brothers "Туманы Авалона", и как Лондон в обновленной версии Джека Потрошителя фильме "Из ада" от кинокомпании Twentieth Century Fox с Джонни Деппом. Энтони Хопкинс вскоре сиграет агента ЦРУ в фильме "Паршивая овца" для Disney, а Уэсли Снайпс прибыл на этой неделе, чтобы нанести ответный удар своим борцом с преступностью вышедшем из комиксов в кинокартине "Блейд II."

Перевод не требуется

Наш человек в Голливуде найдёт чем полюбоваться в трех зарубежных фильмах, которые сейчас вышли в прокат во всём мире.

Действительно, у вас есть другие варианты, нежели фильм "Чуваки". Вот лучшие зарубежные кинокартины. Датские и итальянские фильмы представители своих стран в гонке за Оскар, большой и жесткой гонке, которая включает в себя такие фильмы, как "Амели" из Франции и "Ничейная земля" из Боснии.

А который сейчас час?

Гипнотические фильмы тайваньского режиссера Цай Мин-ляна ( "Да здравствует любовь" и "Река") охватила тему изоляции городской жизни в образах завораживающей красоты. В своих фильмах, каждый человек является островком. Его лаконичная новая жемчужина это причудливая история любви, в которой едва знакомые влюбленные находятся в разных частях света. Герой, Сяо Кан (Ли Кан-шен), становится одержимым молодой женщиной (Chen Шиан-чуй)которая купила у него часы его мертвого отца для ее поездки в Париж. В то время как она далеко во Франции, он, одинокий и тоскующий неудержимо устанавливает все часы в Тайбэе по Парижскому времени. Так он пытается общаться с женщиной на другом конце мира. Его скорбящая мать пытается вызвать привидение ее недавно умершего мужа. Этот замечательный, единственный в своем роде фильм перескочил из Тайваня во Францию, от трагедии к невозмутимой комедии, в своем таинственном заключение от мирского к потустороннему.

Комната сына

Обожаемый в Италии за его комедии ("Дорогой дневник"), Нанни Моретти разрушил ожидания многих (и выиграл Золотую пальмовую ветвь в Каннах) с его впечатляющий фильмом о психиатре (Моретти), чей брак и карьера были поставлены под вопрос, когда его сын-подросток убит во время подводного погружения. Как и в кинокартинах "В спальне" и "Комната сына" речь идёт о негативных последствиях потери, которые угрожают разрушить некогда счастливую семью. В повествовании Моретти нет намёка на сентиментальность или мелодраму, он проводит зрителя через все стадии горя со спокойной, поразительной осознанностью. Как хороший психоаналитик, Моретти наблюдает за происходящим с непреклонностью, но в тоже время с состраданием.

Итальянский для начинающих

Фильм "Догма", снятый на видеокамеру, в стиле без излишеств, это серая, шероховатая Датская романтическая комедия, которая может обмануть вас кинематографической оболочкой, но изнутри она излучает старомодный шарм. Писатель-режиссер Лоне Шерфиг следит за судьбами шести измученных, одиночек, которые попадают в один и тот же класс по изучению итальянского языка. Они сплотились на фоне мрачной зимы в Копенгагене, чтобы создать семью маловероятных любителей. Не отказываясь от иллюзии реализма, Шерфиг и ее замечательный состав исполнителей превращают ежедневность в волшебство. Это словно наблюдение за распусканием цветов в бетонном саду.

Искажённаяя миссия Бен Ладена

кровавое неправильное толкование Корана как призыв к оружию.

Когда Усама бен Ладен провозгласил свой «Джихад против крестоносцев и евреев" в 1998 году, он знал, что он ступил на шаткую религиозную почву. Это было его заявление о "священной войне", чтобы оправдать бомбардировки посольств США в Африке несколько месяцев спустя и, в конце концов, нападения 11 сентября. Это была его богословская лицензия "убивать американцев и присваивать их деньги, где и когда бы они не были найдены". Эта лицензия была основана на лжи: что ислам подвергся нападению со стороны Соединенных Штатов, что «преступления и грехи, совершенные американцами являются объявлением войны Богу, Его Посланнику и мусульманам." Тот факт, что американцы защищали мусульман против Саддама Хусейна и Слободана Милошевича было проигнорирован, так как, для кровожадных целей бен Ладена, это было необходимо.

Без этой лжи об американской агрессии, ни один из многих стихов Корана, которые цитирует бен Ладен, могли бы оправдать насилие, менее нечестивой бойни мирного населения. Есть много интерпретаций джихада - это означает, буквально, "усилия". Часто он описывает личную борьбу, просто чтобы стать лучше, более набожным мусульманином. Имперские строители ислама вели военные наступательные операции во имя джихада еще с 17-го века, а потом обратили свои же праведные доктрины друг против друга. Но, по словам Жиля Кепеля, автора готовящейся к выходу книги «Джихад: Тропа политического ислама," оборонительная священная война, которую бен Ладен провозгласил как борьбу, является самым мощным и наиболее опасной формой всех значений Джихада. Это рассматривается многими мусульманами, если это обосновано, как личное обязательство, которое заменяет собой все другие, и в конечном итоге может бросить вызов власти. "Это палка о двух концах", говорит Кепель. "После того, как вы откроете ворота оборонительного джихада, закрыть их снова очень трудно."

"Для тех, против кого развязывается война, дано разрешение бороться," говорит 22-я глава Корана - особенно "тех, кто были изгнаны из своих домов ... без всякой причины кроме того, что они говорят:" Наш Господь Аллах ". Таким образом, в мусульманском богословии оборонительная священная война была оправдана против европейских крестоносцев и завоевателей, напавших на мусульман во имя Христа и привносящих инквизицию, со всеми ее ужасами. Таким образом, в более поздние времена, афганцы могли вести войну против атеистического Советского Союза с большим количеством религиозных верований. Мало кто из мусульманских ученых будет выступать против джихада палестинской борьбы с израильскими оккупационными войсками. Но бен Ладен, саудовец, и никогда не преследовался за свою веру. Цели, за которые он боролся изначально, были политическими и личными: свергнуть мусульманское правительство своей собственной страны. И он объявил джихад против Соединенных Штатов, в глазах большинства религиозных ученых, это не было священной войной, это было вопиющее мошенничество.

Шоу в Городе Солт Лэйк

На фоне чрезвычайной безопасности, искреннего патриотизма и рекордной во всем мире телевизионной аудитории, занавес поднимается для открытия долгожданных в этом году зимних игр.

Все были немного взволнованы, прежде чем 19-е зимние Олимпийских игры были открыты в минувшие выходные в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Существовали опасения по поводу террористических актов, и что желание Америки, чтобы воздать должное жертвам нападения 11 сентября, будет затмевать международное спортивное мероприятие. Были так же волнения о погоде: зимний шторм понизил температуры в красивой долине Уосатч до 20 градусов по Фаренгейту. Такие громкие события как прыжки на лыжах с трамплина и горнолыжные спуски пришлось отложить.

Но первые пару дней мега-события - куда были собраны 2,300 спортсменов и десятки тысяч зимних видов спорта со всего мира прошёл без сучка и задоринки. Шторм исчез, оставив после себя одеяло свежего снега. Церемония открытия была выполненной со вкусом феерией (если так можно сказать), смесь из голливудских развлечений и олимпийской торжественности с ложкой американского патриотизма. Темой шоу "Разожги огонь внутри" была вдохновляющим сообщением о преодолении невзгод. История первооткрывателей Юты также внесла свою лепту: был показан фолк танец на льду, в комплекте с зубрами на коньках. 80000 зрителей, каждый из которых заплатил свыше $ 850 за возможность видеть это, они замёрзли, но были счастливы.

Программа началась пронзительно. Рота почетного караула Олимпийских спортсменов США, в сопровождении пожарных и полицейских Нью-Йорка, несли оборванный флаг Всемирного торгового центра в Райс-Экклс. Толпа замолкла, слышен был только шум вертолета Black Hawk, который патрулировал небо как часть широкомасштабных действий по обеспечению безопасности. Краткая, но мощная презентация, казалось, была впору: что может быть лучше, чем такой символ для демонстрации насущной потребности в культурной гармонии?

Безопасность будет таким же фоном для этих Олимпийских игр, как живописные горы, которые окружают Солт-Лейк-Сити. Поклонники сталкиваются с долгим ожиданием на контрольно-пропускных пунктах. Но там будет разворачиваться настоящая спортивная драма: фигуристка США Мишель Кван будет пытаться выиграть золотую медаль, которая ускользнула от нее четыре года назад; Норвегия и Швеция будут бороться за превосходство в скандинавских видах спорта. Мужские хоккейные соревнования, подкрепленные профессиональными игроками, будет ожесточенной. В то время как призрак терроризма витает в воздухе, всё внимание сейчас устремлено туда, где оно и должно быть, на спортсменов и соревнования.

1. Мы живем в той же вселенной, которую пытаемся понять, и наши представления могут влиять на события, в которых мы участвуем.

2. Идея о том, что проще и безопаснее для примитивных навигаторов охватить всю сушу, чем пересечь открытый океан является очень распространенной и ошибочной, иллюзией.

3. Аренда здания для встреч их не устраивала - им нужно было своё собственное.

4. Их песни называются "PEL Kavi", что означает "песни охот" - воодушевляющие, простые мелодии, которые отражают одиночество и удивление.

5. Это не удивительно, что река Нил, как солнце, была божеством древних египтян.

6. Единственное, что ясно, что каждый, кто ловит рыбу, знает ответ и ,без тени сомнения скажет, что его ответ является единственно правильным.

7. Позже было высказано мнение о том, что необходимо меньше земли; поэтому участок к юго-западу от реки (которая теперь образует границу между штатами Вирджиния и Вашингтон) был возвращен Вирджинии, уменьшая город от 100 квадратных миль до его нынешней площади 69 квадратных миль (179 км2).

8. Из любой точки торгового центра, можно разглядеть символы нации - Капитолий, Белый дом, а также памятники президентам.

9. Иностранным компаниям предложены те же льготы от правительства как британским.

10. Калифорния, как известно, подвержена землетрясениям, там земля уходит из-под ног и можно легко растеряться.

1. Даже вступления в брак в своем позднем подростковом возрасте, как правило, не рекомендуется, потому что семейная жизнь может помешать образованию молодой женщины и, следовательно, ограничит её возможности в дальнейшей жизни.

2. Преступники становятся смелее и наглее повсюду. Это не значит, что вы должны стать параноиком, просто будьте готовы.

3. Самое известное здание в Австралии Сиднейский оперный театр, который строили шестнадцать лет.

4. Моя бабушка была превосходной исполнительницей украинских народных песен и рассказчиком сказок. Тем не менее, она была одной из тех, кто надеялся, что меня не возьмут в театральное училище.

5. Количество библиотек в бывшем СССР достигало 330, 000 Редко кто мог пожаловаться на то, что не мог взять желаемую книгу.

6. Если вы расстались с кем-то, кто вам сильно нравится, вам понадобится некоторое время, чтобы прийти в себя.

7. С тех пор как программа появилась в телеэфире, она продолжает оставаться одним из самых популярных телевизионных шоу.

8. Для того, чтобы присоединиться к фитнес-клубу необходимо предоставить справку от врача.

9. Подобный тип музея хорош, так как людей, приезжающих туда будет прекрасная возможность оценить работу классика.

10. Невозможно не восхититься парашютистами, парящими в синем небе, чтобы соединяясь вместе, образовывают формы звезды, кольца и пчелиных сот.

  1. Дерново-подзолистые почвы формируются, в основном из разлагающихся остатков листьев и  надземных растений и, в случае хвойных деревьев, от игл, осыпавшихся с дерева.

  2. Но децентрализация, которая, конечно привлекает жадных до власти провинциальных политиков, не является решением.

  3. Этот вопрос остается открытым, в то время как совет рассматривает возможность изучить этот вопрос.

  4. Так почему бы не работать над созданием мира, в котором нет больше ядерной энергетики?

  5. Она подала иск по обвинению в диффамации против газет, которые критиковали ее поведение или сообщили её смущающие "секреты".

  6. Региональной державой, с которой придётся считаться, будет Китай, который бросит все свои силы на попытки сформировать надёжную сеть силовых структур, которые послужат основой процветания региона?

  7. Можно сослаться на подробный отчет о быстром политическом взаимодействии вызванным сбросом атомной бомбы на Хиросиму.

  8. Если рассматривать в более широком плане, в целом отчёты всех государств, обладающих ядерным оружием, мы находим аналогичные записи виде ограничения его применения.

  9. Если вы молоды и энергичны и хотели бы претендовать на эту должность, вы должны уметь быстро обучаться, иметь аналитический и пытливый ум, гибкий нрав, готовы развиваться в других областях, и прежде всего, быть успешным игроком команды.

  10. Мы можем объяснить результаты разными причинам: то или иное государство имеет эффективную сдерживающую силу; Лидеры с полномочиями использования оружия представлены толерантными государственными лицами; общественное мнение, у себя на Родине и/или за границей, поддерживается на определённом уровне; или человечеству просто повезло.

1. Тюремный надзиратель, который ушел в отставку досрочно из-за хронической депрессии, выиграл вчера прецедентное дело, чтобы доказать, что его здоровью был нанесён ущерб в результате стресса на рабочем месте.

2 . Самыми выдающимися американскими героями были промышленники и финансисты, которые собрать воедино большие комбинаты, которые превратили Америку, в мировую державу и попутно преобразовывали качество жизни внутри своих границ. Казалось, что эти люди имеют магическую силу, добытое своими руками богатство, и мечты всего народа о величии вращалась вокруг них.

3. С богатством приходит власть. Во многих отношениях мир, и особенно США, возвращается к подобному балансу сил, который существовал еще до Первой мировой войны.

4. Восемьдесят тысяч человек пришли на похороны Элвиса Пресли. Улицы были забиты автомобилями, его фильм показывали по телевидению, и его записи крутили по радио весь день. В течение года после его смерти, было продано100 миллионов долгоиграющих пластинок.

5. Вспомним, кто был у власти в 1950-е годы. Эйзенхауэр в Вашингтоне, Гарольд Макмиллан, крайний консерватор, в Лондоне, де Голль и Аденауэр, как убежденные консерваторы, в Париже и Бонне. Электорат хотел создания правых партий, реализующих политику левых - вероятно, предполагая, что это сгладит углы социализма.

6. У учителей США были конфискованы "Йо-йо" с весны в рекордных количествах. В последнее время, ящик с игрушками превратился в головокружительно сложный механизм.

7. Неравный баланс сил также смертоносен для брака. Готман обнаружил, что муж, который не делит власть со своей женой, имеет больше шансов разрушить отношения.

8. Запрещать дико популярные книги бесполезно, потомучто, как только появляется издание, подпольные типографии могут с лёгкостью издавать копии. В любом случае, книги больше не таят такую большую угрозу: их развелось уж очень много. Большинство редакторов не продают больше, чем несколько тысяч экземпляров книг, которые имеют гораздо меньше влияния, чем газеты или телевидение на современном этапе.

9. Шум не только раздражает, но и может нанести непоправимый вред слуху. Мы можем контролировать его в Великобритании, обеспечивая эффективную борьбу с чрезмерный шумом.

10. Итальянская полиция провела следующие 14 месяцев расследуя дело. Они объехали всё вплоть до самой Японии, опрашивая людей, никак не связанных с убийством.