Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Классификация горных туристических походов.doc
Скачиваний:
52
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
101.89 Кб
Скачать

Классификация категорийных туристских маршрутов. Правила организации и проведения горных спортивных походов.

Путешествие – это мероприятие, связанное с передвижением человека в природной среде на любых технических средствах и без таковых, в одиночку или в составе группы, с познавательными, оздоровительными, спортивными и другими целями.

К спортивным походам относятся путешествия, которые соответствуют «Правилам соревнований по спортивному туризму» (номер-код вида спорта 0840005411Я).

Спортивный туризм (СТ) – вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах (спортивные походы), включающих преодоление категорированных препятствий в природной среде (перевалов, вершин, порогов, каньонов, пещер и пр.), и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе.

Вопросы организации и проведения соревнований и других туристских мероприятий регулирует Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта по виду спорта «спортивный туризм» - Туристско-спортивный союз России (ТССР). На областном уровне – Ростовская региональная общественная «Федерация спортивного туризма».

МКК – туристско-спортивная маршрутно-квалификационная комиссия, создается с целью:

- организация и проведение соревнований туристских спортивных походов, школ, экспедиций и других мероприятий по спортивному туризму;

- выпуск групп на маршрут и консультация с целью обеспечения безопасности;

- проверка готовности групп при выходе на маршрут;

- рассмотрение и регистрации маршрутной документации и отчетов о совершенных походах;

Документом на проведение категорийного спортивного похода является маршрутная книжка установленного образца. Для некатегорийного похода – маршрутный лист.

1. Классификация маршрутов.

1.1. В зависимости от технической трудности локальных (ЛП) и протяженных препятствий (ПП), а также других факторов природной среды туристские маршруты (походы) классифицируются 1,2,3,4,5, и 6 категорией сложности (к.с.) в соответствии с разделом 2 Регламента «Классификация туристских маршрутов».

Туристские маршруты, имеющие техническую сложность, протяженность или продолжительность меньше, чем установленную для маршрутов 1 к.с., относятся к некатегорийным (н/к). Некатегорийные маршруты, у которых техническая трудность всех локальных и протяженных препятствий не выше, чем у аналогичных маршрутов, классифицированных 1 к.с., относятся к маршрутам 1, 2 или 3 степени сложности (ст.с.).

1.2. Основными показателями, определяющими категорию сложности похода, являются локальные препятствия (перевалы, вершины), протяженность маршрута и продолжительность маршрута.

Таблица 1.

Категории сложности маршрутов

1

2

3

4

5

6

Продолжительность маршрута в днях (не менее)

6

8

10

13

16

20

Протяженность

маршрута в км (не менее)

100

120

140

150

160

160

Нормативная продолжительность похода принимается как рекомендуемое время, необходимое для прохождения маршрута группой со средним уровнем подготовки. Эта продолжительность может быть больше при увеличении протяженности маршрута, количества и трудности перевалов.

Нормативная протяженность похода принимается как минимальная, ориентировочная длина маршрута для данной категории сложности. В отдельных случаях, по согласованию с МКК (маршрутно-квалификационная комиссия), протяженность может быть уменьшена, но не более чем на 25% по сравнению с указанной в Таблице 1 при превышении номинального числа определяющих препятствий.

Протяженность маршрута в сильнопересеченной местности измеряется по карте масштаба 1:100000, и полученный результат умножается на коэффициент 1,2.

1.3. Основная часть маршрута должна быть линейной или кольцевой (одно кольцо) протяженностью не менее 75% от установленной для данной категории сложности и содержать не менее двух наиболее трудных перевалов.

Радиальным выходом считается небольшой, относительно всего маршрута, участок маршрута с возвращением в ту же точку. Расстояния и естественные препятствия, пройденные в кольцевых радиальных выходах (с возвращением по другому пути) засчитываются полностью, а пройденные в линейных радиальных выходах (с возвращением по тому же пути) засчитываются в одном направлении.

1.4. Маршруты должны быть непрерывными, без разрывов, вызванных пребыванием в населенном пункте без необходимости.

В случае связки частей маршрута допускается использование транспорта в пределах данного туристского района, если это обосновано логикой похода, не нарушает его целостности и способствует более широкому освоению региона группой.

1.5. Локальные препятствия в горном туризме классифицируются от 1А до 3Б категории трудности от простого к сложному. Для каждой категории сложности маршрута количество и категория трудности ЛП (перевалов, вершин) и ПП (траверсов) должны соответствовать количеству, указанному в Таблице 2.

Таблица 2.

Категория

сложности

маршрута

Минимальное количество категорийных ЛП (ПП)

Всего

В том числе категорий трудности

1 к.с.

2

2

2 к.с.

3

1

2

3 к.с.

4

1

2

4 к.с.

5

1

1

2

5 к.с.

6

1

1

2

6 к.с.

6

1

1 (3)

2 (1)

Минимальный набор перевалов, определяющих сложность горного маршрута 6 к.с.: 3А-3шт., 3Б-1шт.; либо 3А-1шт.,3Б-2шт. Во всех случаях необходимо также ЛП к.т. 2Б (или выше).

Классификация перевалов приведена в Перечне «Высокогорные перевалы. Перечень классифицированных перевалов». Классификация вершин и траверсов приведена в «Классификации маршрутов на горные вершины».

Таблица оценки трудности перевалов.

Категория трудности

перевала

Характер наиболее сложных участков пути

Техника

и условия

передвижения

Общее время преодоления перевала.

Кол-во точек страховки(N). Длина определяющего участка(L)

Необходимое

специальное

снаряжение

Простые, осыпные, снежные и скальные склоны крутизной до 30° ; пологие (до 15°) ледники без трещин; крутые травянистые склоны, обычно наличие троп на подходах.

Простейшая индивидуальная техника передвижения; самостраховка ледорубом. При переправах через реки на подходах может потребоваться страховка с помощью веревки. Ночевки, как правило, в лесной или луговой зоне.

Несколько

часов

N=0; L=0

Ледорубы, страховочные системы, карабины на каждого участника.1-2 основные веревки на группу.

Несложные скалы, снежные и осыпные склоны средней крутизны (от 20 до 45°); закрытые ледники с участками открытых трещин.

Простейшая коллективная техника: одновременное движение в связках по склонам и закрытым ледникам. Использование перил на склонах и при переправах. Возможны ночевки на границе ледниковой зоны.

Не более одного дня.

N= до 5;

L=до 40-50м

Ледорубы, страховочные системы, карабины на каждого участника. По 1 основной веревке на каждых 3-4 человек. Крючья скальные и ледобуры (3-4 на группу).

Скальные, снежные, ледовые склоны средней крутизны (от 20 до 45°); закрытые ледники и несложные ледопады.

Более сложная индивидуальная и коллективная техника, попеременная или групповая (перильная) страховка. Возможны ночлеги в ледниковой зоне.

Не более суток.

N= 5-10;

L=до 80-100м

(2-3 веревки подряд)

Кроме перечисленного для перевалов 1Б к.т. «кошки» на каждого участника, скальное снаряжение и ледобуры в необходимом количестве и ассортименте. По 1 основной веревке на каждых 2-3 человек.

Крутые (свыше 45°) снежные, ледовые и скальные склоны средней сложности, короткие (до 10-15 м) стенные участки; ледопады средней сложности.

Применение всего наиболее распространенного арсенала технических приемов: перильная или попеременная страховка; применение крючьев, закладок и ледобуров; движение первого на подъеме, а последнего на спуске без рюкзака; раздельный подъем и спуск рюкзаков; спуск по веревке («дюльфер»). Как правило, неизбежны ночлеги в ледниковой зоне.

Не менее суток.

N= 5-20;

L=до 200м

(3-5 веревок подряд)

Кроме перечисленного для перевалов 2А к.т.,: тормозные устройства для спуска по веревке и зажимы для подъема. Вспомогательные веревка, петли и устройства для спуска.

Крутые (от 45°до 65°) снежные, ледовые и скальные склоны значительной протяженности; стенные участки до 1-2 веревок подряд; сложные ледопады.

Применение разнообразных приемов передвижения и страховки на протяженных участках. Обычно необходима предварительная разведка и обработка маршрута. Тактика приобретает преобладающее значение. Неизбежны неоднократные ночлеги в ледниковой зоне. Организация бивака может потребовать больших затрат времени и сил.

До двух суток.

N= 10-40;

L=от 200 до 500 м

(до 10 веревок подряд)

Кроме перечисленного выше снаряжения, возможно применение лесенок, закладок и крючьев, извлекаемых при спуске.

То же, что и для 3А, но при большей протяженности сложных участков, разнообразном их характере или предельной сложности, включая стены крутизной 60° и более.

Необходимость практически непрерывной взаимной и групповой страховки в течении многих часов и даже суток; специальной, рассчитанной на преодоление данного перевала, подготовки; отличного владения техникой всеми участниками; безупречной тактики. Возможно отсутствие мест для ночевок, что требует организации «висячих» или «сидячих» биваков.

Не менее двух суток.

N= более 30;

L= 500 м и более

(более 10 веревок подряд)

То же, что и 3А. Может потребоваться снаряжение, специально подготовленное для преодоления конкретного перевала.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.