Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Технология электроснабжения индивидуального жилого дома.doc
Скачиваний:
28
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
126.46 Кб
Скачать

2.2. Получение технических условий на технологическое присоединение

Технические условия выдаются по условиям договора о технологическом присоединении. Для сетевой организации отказ либо уклонение в его заключении недопустим в силу закона. Это дает право заинтересованной стороне обратиться с иском в суд о понуждении энергоснабжающего органа заключить такой договор. При этом заявитель имеет право на возмещение понесенных убытков.

Заявка на технологическое присоединение подается в сетевую организацию, объекты которой располагаются ближе к границам участка заявителя. Если на расстоянии, не превышающем 500 метров, находится не одна сетевая организация, закон дает право потребителю обратиться в любую из них. Подача заявки происходит в 2-х экземплярах по почте с описью вложения либо непосредственно внесением в исполнительный орган сетевой организации лично или через своего представителя, полномочия которого удостоверены соответствующим образом. Исключительный перечень сведений, содержащихся в заявке, зависит от конкретного случая. Произвольного толкования этой нормы закон не допускает.

Базовые требования содержат следующие позиции:

  1. Реквизиты заявителя, включая местонахождение;

  2. Наименование, технические характеристики, требуемый уровень надежности, характер нагрузки подключаемых устройств;

  3. Количество точек присоединения и место их расположения;

  4. Сроки подключения оборудования с планируемым распределением мощности.

Перечень документов в приложении:

  • план размещения присоединяемых устройств;

  • однолинейная схема сетей;

  • перечень и технические данные устройств с возможностью оборудования средствами противоаварийной автоматики;

  • подтверждение права собственности либо владения объектом недвижимости, подлежащего присоединению к сети;

На основании поступившей заявки заключается договор и выдача

технических условий по технологическому присоединению.

сроков выполнения данных мероприятий.

Оценка возможности присоединения дается на основании критериев:

3. Выбор электрооборудования.

3.1. Расчет электропроводки.

3.2. Выбор прибора учета.

3.3. Расчет аппаратов защиты от токов короткого замыкания

3.4. Расчет заземляющего устройства

4. Технологический процесс монтажа

4.1. Монтаж скрытых электропроводок.

Так как в данном доме, стены выполнены из газобетона, а потолок деревянный выбираем способ укладки проводки срытым методом. Данный метод широко применяют во вновь строящихся и реконструируемых многоэтажных жилых и общественных зданиях массового строительства. Проводки плоскими проводами в квартирах и других помещениях кирпичных зданиях, производят следующими способами: в кирпичных и шлакобетонных оштукатуренных стенах – непосредственно под слоем штукатурки; в стенах из крупных бетонных блоков – в швах между блоками, а отдельные участки – в штробах; в гипсобетонных перегородках из отдельных плит – в бороздах; в перекрытиях из сборных многопустотных плит – в пустотах плит или в неметаллических трубах, уложенных поверх плит перекрытия в подготовке пола.

Скрытую прокладку плоских проводов выполняют в той же последовательности, что и открытую. Провод укладывают на поверхности стен, покрываемых мокрой штукатуркой, или в борозде и сначала закрепляют раствором у коробок, а затем по длине трассы – в нескольких местах, чтобы не было провисания и неплотного прилегания его к поверхности основания.

При скрытой прокладке проводов по деревянным основаниям по всей длине трассы производят предварительную укладку листового асбеста или слоя намета. Листовой асбест толщиной не менее 3 мм нарезают полосками. Ширина полоски обеспечивает выступ асбеста за край проводов с каждой стороны не менее чем на 10 мм. Данный способ наиболее подходящий для данной работы

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.