Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

книги по дизайну рекламы / Питерс Т. Человек-бренд. (2006 г

.).pdf
Скачиваний:
51
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
3.56 Mб
Скачать

СУТЬ

*Новая экономика.

*Союз одного.

*Независимость.

*Свобода.

*Освобождение.

*Опора на собственные силы.

*Человек-икона.

*"Крутой" человек.

*"Крутизна".

*Проекты "КЛАСС!". (Или провал.)

*АО "Воображение".

*Неустанный отступник.

МОЯ РАБОТА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

(И это так.)

РКД: Союз одного 1. Я — КОМПАНИЯ ИМЕНИ МЕНЯ.

СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ, Я ПРИШЕЛ. Я ИМЕЮ ЗНАЧЕНИЕ.

МОЯ РАБОТА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

(Это звучит банально, даже неловко, но сделайте так: повторяйте эти слова, глядя в зеркало.)

2. Человек-бренд правит миром! (Вы способны на это!)

226

227

Движение!I

Как дерзко! Основать движение?! Именно это мы собираемся сделать.

название: Работа имеет значение!

(Или Антидилбертовское движение.)

Нам до смерти надоело нытье по поводу отвратительных боссов. (Или компаний.) Это — как мы понимаем — наша жизнь... Жить... или проиграть. Формировать самим... или позволить формировать себя.

Дилберт очень веселый. (Т.е. относительно денег.) Но есть одна проблема. Дилберт демонстрирует не только цинизм (чувство, которое я ценю), но и фактическое согласие с отсутствием у вас власти. Отсутствие власти... в самое крутое время за многие века, когда можно оставить свой след. И именно здесь я провожу черту!

Это моя жизнь. Которую можно прожить в полной мере. Или нет. И я, черт побери, решительно настроен насладиться ею полностью. Думаю, в этом я не одинок.

Поэтому мы с коллегами... дерзко...основываем движение

Работа имеет значение!

Мы приглашаем вас присоединиться. Членский взнос — время, которое нужно для того, чтобы набрать на компьютере адрес www.tompeters.com.

228

Добро пожаловать на борт!

(P.S. Наверное, вы заметили огромный ! в этом разделе. Это не случайно. Это наш символ... восклицательный знак... который означает, что мы, насколько это возможно, отказываемся от мировоззрения Дилберта, договорились?)

www.tompeters.com

229

Рекомендуемая литература

CREATING YOU & СО: LEARN TO THINKLIKE THE CEO OF YOUR OWN CAREER, by William Bridges (Reading, MA: AddisonWesley, 1997). Великолепная книга!

RUNNING A ONE-PERSON BUSINESS, by Claude Whitmyer, Salli Rasberry, and Michael Phillips (Berkley: Ten Speed Press, 1989). Практический учебник... с душой!

WEAREALLSELF-EMPLOYED, byCliffHakim (Berrett-Koehler Publishers, 1994). Несомненно достойна прочтения.

INC. YOUR DREAMS, by Rebecca Maddox (New York: Viking, 1995). Мэддокс превосходно пишет для "любой женщины, которая думает о собственном деле". Но книга подойдет и для любого из нас.

THE CAREER IS DEAD: LONG LIVE THE CAREER, by Douglas Hall et al. (San Francisco; Jossey-Bass, 1996). Научный... но доступный... подход к новому миру работы.

TAKING RESPONSIBILITY: SELF-RELIANCEAND THEACCOUNTABLE LIFE, by Nathaniel Branden (New York: Simon & Schuster, 1996). Современный Эмерсон во всем своем красноречии. Я ОБОЖАЮ ЭТУ КНИГУ.

THE 7 HABITS OF HIGHLY EFFECTIVE PEOPLE, by Stephen Covey (New York: Simon & Schuster, 1989). Отличный путеводитель для людей-брендов!

MASTERY, by George Leonard (New York: Dutton, 1991). Название говорит само за себя... чудесная книга.

THE MAKING OF A CHEF, by Michael Ruhlman (New York: Henry Holt, 1997). Превосходный взгляд изнутри на путь к мастерству и превращение своего имени в бренд.

230

LIFE WORK, by Donald Hall (Boston: Beacon Press, 1993). Поэт-публицист Холл трогательно говорит о работе, которая имеет значение.

LIVING YOUR LIFE OUT LOUD, by Sally Rasberry and Padi Selwyn (New York: Minstrel Books, 1995). Чрезвычайно вдумчивая книга... начиная с прекрасного названия!

WHAT THEY DON'T TEACH YOU AT HARVARD BUSINESS SCHOOL, by Mark McCormack (New York: Bantam, 1984). Ведущий спортивный агент МакКормак делится своей мудростью и практическими советами.

EMOTIONAL INTELLIGENCE, by Daniel Goleman (New York: Bantam, 1995). Человек-бренд должен уметь строить свои отношения с другими людьми!

DIFFICULT CONVERSATIONS: HOW TO DISCUSS WHAT MATTERS MOST, by Douglas Stone, Bruce Patton, and Sheila Heen (New York: Viking, 1999). Превосходная книга — лучшая из прочитанных мной — об искусстве общения один на один... Каждый человек-бренд обязательно должен ее прочесть.

THEFOUNTAINHEAD,byAyn Rand (NewYork: NewAmerican Library, 1943). Рассказ о радикальном стороннике идеи че- ловека-бренда!

231

Благодарности

Аллен Вебер, один из создателей журнала Fast Company, убедивший меня заняться этой темой, а затем работавший вместе со мной над первым представлением книги широкой публике в своем журнале. Эрик Хансен... менеджер

проекта по этой книге и главный архитектор Движения! (т.е. работы, которая имеет значение!) вместе с Джули Аникстер и Кеном Силвиа. Сонни Мехта... который сразу же увидел возможность создания этой уникальной серии книг. Себастьян Стюарт и Эдвард Кастенмайер... спасибо за вдумчивое и дотошное редактирование.

Эстер Ньюберг из компании ICM, работавшая над созданием проекта по этой необычной книге/серии книг с присущим ей чутьем и упорством. Специалист по дизайну издательства Knopf Чип Кидд... придумавший внешний вид и атмосферу этой серии. Пэт Джонсон... ярый сторонник и маэстро маркетинга в издательстве Knopf. Патрик Джонсон и Джим Наполитано из Mulberry Studio... спасибо за перевод моих каракулей — да, все мои черновики написаны ручкой на бумаге — в разборчивые идеи. Сью Бенкуйа... за проверку фактов. Эллис Фридман, Марта Лолер и Винсент Ренстром... за их редакторское мастерство. Кэтрин Хуриган, без чьей помощи ничего бы не было...

Мэл Розенталь за помощь в устранении ошибок и неточностей... Энди Хьюгс и Куин О'Нил, превративших все слова в тот том, который вы держите в руках... Мэрри Энн Моррелл, чьи невероятные усилия помогли осуществить этот проект. Йан Томсон и Мишель Ротцин... за руководство магазином в компании Тот Peters Company в Пало-Альто.

Марта, Опра, Майкл Джордан... ежедневно доказывавших возможность превращения своего имени в бренд. (Вы заметили, что настоящим людям-брендам вовсе не обязательно нужны полные имена?)

А также: Сьюзен Сарджент... которая вдохновляет меня своим примером каждый Божий день!

Том Питерс УэстТинмаус, Вермонт 4 августа 1999 г.

Том Питере является соавтором книги Впоискахсовершенства:

уроки самых успешных компаний Америки (вместе с Робертом Х.Уотерманом-мл.)иAPassionForExcellence (вместесНэнси Остин), а также автором книг Thriving on Chaos, Liberation Management, The Tom Peters Seminar, The Pursuit of Wow!, The Circle ofInnovation и серии "Переосмысление работы". Он основал компанию Тот Peters Company, имеющую офисы в Пало-Альто, Бостоне, Чикаго, Цинциннати и Лондоне. Вместе с семьей он живет на ферме в Вермонте или на острове у побережья Массачусетса, все благодаря революции информационных технологий. С ним можно связаться по адресу tom@tompeters.com.

232

233

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке книги по дизайну рекламы