Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
65
Добавлен:
04.03.2016
Размер:
2.15 Mб
Скачать

Плоскостные диаграммы

Среди плоскостных диаграмм наибольшее распространение получили столбиковые, полосовые или ленточные, треугольные, квадратные, круговые, секторные, фигурные.

Столбиковые диаграммы

Для анализа динамики социально- экономических явлений, оценки выполнения плана и характеристики вариации в рядах распределений могут использоваться также столбиковые диаграммы. Столбики располагаются вплотную или раздельно на одинаковом расстоянии. Они имеют одинаковое основание, а их высота должна быть пропорциональна числовым значениям уровней признака. По высоте столбиков этой диаграммы определяют соотношение между уровнями изучаемых показателей.

Столбиковая диаграмма

Столбиковые диаграммы

Столбиковые диаграммы

изображаются в виде прямоугольников (столбиков), вытянутых по вертикали, высота которых соответствует значению показателя

Ввод в действие жилых домов в государстве «А"

Столбиковые диаграммы

Столбиковые диаграммы могут использоваться также для пространственных сопоставлений: сравнения по территориям, странам, фирмам, по различным видам продукции. Кроме того, столбиковые диаграммы широко используются для изучения структуры явлений.

Полосовые диаграммы

Полосовые диаграммы состоят из прямоугольников, расположенных горизонтально (полосами, лентами). Масштабная шкала этих графиков находится на горизонтальной оси. Принцип построения полосовых диаграмм тот же, что и столбиковых диаграмм.

Линейная диаграмма

Оба вида диаграмм применяются для сравнения не только самих величин, но и их частей. Для изображения структуры совокупности строят столбики (полосы) одинакового размера, принимая целое за 100%, а величину частей целого – соответствующей удельным весам

Численность студентов негосударственных вузов государства «А» на начало учебного года

Соседние файлы в папке Презентации