Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MOH / Тесты ПЭМГ / 15. Трубопроводы / лекции / Терминология по нефтепроводам.doc
Скачиваний:
95
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
646.14 Кб
Скачать

Планирование, управление, контроль

·        Карта-баланс — основная форма и метод оперативного непрерывного планирования материально-технического обеспечения на предприятиях. Включает исходные данные о потребности в продукции производственно-технического назначения, остатках, фондах и т.д. и их изменениях на протяжении всего года с разбивкой по кварталам, месяцам.

·        Карта работы (операционная) — карта или формуляр, на которых работник записывает детали конкретного задания и время, которое потребуется для его выполнения.

·        Карта технологическая — форма технологической документации, в которой записан весь процесс обработки изделия, указаны операции и их составные части, материалы, производственное оборудование и технологические режимы, необходимые для изготовления изделия, время, квалификация работников и т.п.

  • Карта маршрутная — документ, содержащий перечень технологических операций, необходимых для изготовления изделия.

·        Карта технологического контроля — карта, содержащая полное описание технологического процесса (рабочего цикла) изделия или услуги и перечень требований, предъявляемых изделию или услуге на всех стадиях технологического процесса. К.т.к. позволяет контролировать качество продукции или услуг в ходе производства или предоставления услуг. В случаях обнаружения каких-либо отклонений от нормативов К.т.к. принимаются корректирующие меры.

·        Карта технического уровня и качества продукции — технический документ, содержащий сведения о технико-экономических показателях продукции, характеризующих уровень ее качества в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами и перспективными образцами.

  • Карта лимитно-заборная — документ по учету отпуска товарно-материальных ценностей. Этот документ применяется в предприятиях различных отраслей народного хозяйства. Лимитно-заборная карта является комбинированным накопительным документом. При ее выписке указывается, на какой срок она выписана, наименование получателя, вид и лимит отпуска материалов. В течение указанного срока и в пределах лимита материально-ответственные лица производят отпуск материалов. Отпуск материалов по лимитно-заборной карте осуществляется по предъявлении получателем своего экземпляра лимитно-заборной карты. При этом каждый раз производят записи в лимитно-заборную карту. Применение таких карт вместо разовых накладных ведет к сокращению количества документов.

Терминология по охране объектов нефтепроводного транспорта Охрана производственных объектов

  • ВВО -  Ведомственная военизированная охрана.

  • ВОХР – Военизированная охрана.

  • ВП – вертолетная площадка;

  • Дозор - высылается от подразделений и частей в условиях боевой обстановки для разведки или охранения. Высылаются также инженерные и химические разведывательные дозоры.

  • НП – наблюдательный пункт;

  • ОВВО -  Отдел ведомственной военизированной охраны.

  • Охранная зона магистрального нефтепровода - территория вдоль трассы нефтепроводов и вокруг их технологических объектов, необходимая для обеспечения безопасности эксплуатации указанных нефтепроводов и объектов, на которой устанавливаются особые условия землепользования в порядке, определяемом правительством Российской Федерации.

  • Периметральное ограждение – ограждение, расположенное по периметру территории производственного объекта.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.