Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Конспекты / ДНЕВНИК

.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
65.38 Кб
Скачать

Вот и прошло лето. Пришла пора учиться и писать дневник наблюдений. Знаю, надо было заполнять его на каникулах, но кто вообще способен, кроме нашей Аллы, что-то делать летом связанное с домашними заданиями? Однако, есть возможность наверстать упущенное. И теперь, опишу самые яркие впечатления за прошедшее время, включая начало сентября. И так…

Праздник души

Солнечные деньки с окончанием летней сессии ворвались в мою жизнь вместе с ярким и древним праздником Ивана-Купалы… Как давно я мечтала отметить его так, как отмечали наши предки славяне. И вот, мы всей семьей едим в долину Красных пещер. Удивительные пейзажи мгновенно осчастливили меня. Живописные реки, быстрые ручейки, горные просторы, а в тени вечно зеленых деревьев беседки самых разнообразных размеров. Нас довезли до нашего места на электромобиле и мы могли спокойно расположиться, наблюдая за тем, как работники культуры готовятся к празднованию. Я, конечно, выступала на сцене в качестве вокалистки. Коллективы здесь оказались дружные и веселые. Конечно, концерт был довольно долгим, а потому я не успела принять участие во всех обрядовых играх. Но вместе с тем, мой муж почти дотянулся до подарка на столбе, мы повесили с ним ленточки на дереве Морены. Он сразился подушками с моим братом, а потом всю толпу окатили из шланга водой. Это было безумно весело, и я несколько раз про себя отметила, что не зря взяла купальник. Конечно же, был у меня и большущий венок, водили мы и хороводы и шуточную свадьбу сыграли, а после пошли к водопаду. О, этот водопад восхитителен. Сначала, казалось, что как-то он суховат, но чем выше, тем больше воды. Мы с Сережкой облазили его точно две обезьянки. Там я нашла чей-то венок, потому как свой забыла в беседке и забрала его, чуть позже пустив по воде. Конечно, это была только шутка, но супруг его славил на обратной стороне источника. В общем, впечатления остались только положительные, жаль лишь, что через костер не прыгнули. Но да ладно, теперь будет повод вернутся сюда на следующий год.

Прогулки для души

Хотя в большинстве своем лето было скучным и однообразным, были все таки и хорошие моменты. Часто вечерами мы ходили гулять парами. Моя сестра с её парнем и сестра мужа со своим супругом. Просто наслаждались беседой, ели мороженное, слушали выступления уличных рок музыкантов и наблюдали за морской гладью и тонущими в ней звездами. Пару раз мы даже сходили в кино. Такое время провождение довольно приятно и жаль, что случаются подобные встречи не так часто как хотелось бы.

Море, рыбки и рапаны

Как же описывая летние впечатления не написать о море? Наконец, за несколько последних лет я накупалась вдоволь. Хотя нет, не против бы еще понырять. Вода в этом году была чистой как никогда, такой ласковой, приятной и манящей, ну как по заказу. Сережка наловил кучу рапанов. Мама тогда сказала, что не станет есть эту улитку, а он приготовил такое вкусное блюдо из малюсков в горшочках, что всю семью за ушли было не оттянуть. Ловили мы и крабов и рыбу. Правда, рыбалка на этот раз была не на пирсе, как по обыкновению, а на озере. И она мне, по правде сказать, вовсе не понравилась. Тем более, когда обещали киллограмового пеленгаса, а мы едва 200 грам этих рыбок поймали на корм кошке. Но да ничего, хоть Мия порадовалась.

Святой отец

Однажды, проплывая вдоль берега с сестренкой, я заметила, как впереди меня в воде плескался мужчина. Он был довольно крупным, с длинными и черными как смоль волосами, борода его, вся в капельках морской воды была не самых маленьких размеров. Ну я подумала, надо же какой могучий и Насте говорю, мол, погляди, какой викинг. А она как рассмеется и отвечает мне: «Надя, это вообще-то батюшка». Надо было видеть моё лицо. Но эта была не последняя встреча со служителем церкви. Как оказалось, сестра его знает. Еще бы, её парень учиться в семинарии на священника. И довелось нам даже с ним подурачиться, с мужчиной этим в смысле. Мы взяли большой матрас, а он предложил играть в хозяина горы. Хозяин горы, этот, кто останется на матрасе после того, как его активно попытаются скинуть. До чего было забавно это наблюдать. Никогда не думала, что батюшки, такой веселый народ. Обычно в моем представлении они в рясе и с библией в руках, а вовсе не в плавках, хохучущие и провозглашающие себя царем горы. Как интересно, когда порой слетают с лиц эти самые социальные маски. В общем, плавание это мне запомниться надолго и те хохмы священника и как он называл, шутя, нас, детей, своими рабами. Да, ведь он видел в нас именно детей. Незабываемо и светло. Прекрасное воспоминание.

Уберите, пожалуйста, собаку

Когда лето закончилось и состоялась встреча с одногрупниками, время потекло значительно быстрее. И вот, мы с Аней выполняем задание на сценарное мастерство. Как нам пришла идея социального опроса? Наверное, она родилась из идеи придумать интервью и разыграть его. Но лучше, взять его у реальных людей и узнать, что же они думают о нас, режиссерах и что же такое в их понимании праздник? Было очень увлекательно, и хотя, сначала дело шло плохо, в дальнейшем мы ни на миг не пожалели о том, что решились на этот проект. Но самое забавное приключилось под вечер. Дома мы хотели опросить соседку, но она послала нас к соседям. У соседей большой пес. По моему этой сибирской породы хаски. Боже, когда-то я хотела себе такую собаку, но у этого пса такая страшная морда. Но самое смешное, что эта самая морда неожиданно во время опроса ткнулась куда бы вы думали? Как это обозначил бы Александр Дюма «Мясистое место ниже поясницы». Причем сначала животное пристало ко мне, потом к Ане. Мы с ней даже подпрыгнули и мигом сообразили какого пола мохнатый. Последовало несколько не самых интеллектуальных шуток по этому поводу. Но как бы то ни было, происшествие запомнилось.

Властелин теней

Какое интересное сегодня было наблюдение. Я шла по улице, рассматривая асфальт, и вдруг случайно споткнулась. Выглядело это, будто нога моя зацепила невидимый камень и будто бы он должен полететь вперед. В этот самый момент с дерева, что было над моей головой, сорвался мятежный осенний листок и его тень пронеслась над асфальтом. Создалось впечатление по истине невероятное, будто бы я… Как бы это выразиться, пнула тень и она по движению моей ступни подпрыгнула, полетев вперед. Удивительно, выходит, я могу повелевать тенями.

Великий спектакль о Великой женщине

Если этим летом я снова не найду работу в ресторане, то устроюсь раздавать флаера. Теперь ведь у меня есть опыт. Предложили нам в университете помочь рекламе, а взамен посетить бесплатно представление Свердловского театра музыкальной комедии. Пришли мы с Аней вдвоем, как оказалось еще и не к тому зданию. В тот день флаера нам так и не дали, зато мы с моей подругой выделились как самые ответственные. На следующий день возможность попрактиковаться в распространении спама все таки появилась. Оказалось это довольно весело и мы в течении получаса справились с заданием, готовясь пройти в зал и занять достойные места в ряду эдак пятом в партере. Но… Увы. Мечты сбылись лишь на половину. Места наши были таки в портере, однако стоячие. Ну, чего не поделаешь ради искусства. И совсем не важно, что спектакль идет более 3 часов, а мы на каблуках. Но упустим печальную часть и перейдем к торжественной.

Открылся занавес и началось действие, что заворожило весь до отказа забитый зал Украинского театра. Декорации были изумительно красивыми. Всё, от костюма до вокальных партий героев свидетельствовало о безупречном вкусе и тщательной работе режиссера. Великолепный с эстетической стороны спектакль впечатлял балетными партиями, талантами исполнителей, трагичностью и величием истории великой русской императрицы. Множество любопытных режиссерских ходов и приемов, динамичность и неожиданные повороты событий, элементы комичного и трагичного сливались в гармоничном сочетании. Техническое и музыкальное оформление так же было достойным похвалы. Конечно, ощущался уровень данного музыкально-театрального творения. Нечего сказать, великий спектакль о великой женщине. Счастлива, что имела возможность посетить такое представление. Один минус, вокальные партии засели в голове и не дают покоя. Что ж, выходит остается лишь одно – выучить их и исполнить.

Река перемен

Хотелось мне безумно в университет, а теперь думают, может зря? А? Перемены, произошедшие на 3 курсе прямо таки радуют. Самым большим ударом, я думаю не только для меня, стало увольнение Виталия Александровича. Кто бы мог подумать, что этот человек, которого я на 1 курсе именовала «крылатым ужасом пластики» просто исчезнет из жизни университета. До сих пор кажется, что все это не правда. Стоит только по истине привязаться к педагогу, как он либо уходит, либо его увольняют, либо он попросту больше не преподает у нас на курсе. Но признаться, я решительно не могла себе представить, что мы потеряем такого талантливого и без сомнений замечательного человека. За маской строгости мы сумели разглядеть в нем то доброе и светлое, что есть в каждом из нас. Как же теперь без его шуток, гениальных решений и мудрых наставлений? Что ж, время течет своим чередом и события сменяются как кадры в кино. Видимо придется смириться с это потерей. Но данное событие далеко не все. Оказалось, по российским законам нам положено изучать историю (в который-то раз) и русский язык! Здравствуй школа! Что еще более приятно, так это то, что учеба теперь начинается с 8 утра. И как проснутся без стона, когда теплое одеяло так и манит остаться в кровати и плюнуть на все. Но плюнуть то не получится, ибо с российскими законами шутить нельзя, малейшие твои погрешности и все – прощай стипендия. А как не начать мыслить пессимистично, когда физической культуры на неделе больше, чем, положим, сценарного мастерства или сценической речи? А еще при том на физкультуре надо 3 километра пробежать и прыжки в длину сдать… Я понимаю, надо быть спортивными и все такое… Но если я в школе физру прогуливала или освобождение липовое делала, я ведь совсем ничего не умею… Умереть что ли на первых ста метрах? А еще при том после марафона эдакого 3 часа пластики. И не фехтования, как ожидалось и грезилось, а интенсивного разогрева и растяжек. И снова здравствуй первый курс! В общем, слишком мало того, что бы радовало. Однако, есть и плюсы. Я, наконец, дождалась вокала и преподаватели оказались чудесными людьми с фейерверком юмора, да и хореография началась с классической. Такая мне больше по души, ежели народная. Ну и история кино кажется довольно привлекательным предметом. Так что, не все так печально. Как говорил Остап Вишня «якось-то воно буде». Остается лишь принять все как есть и плыть по реке перемен, готовясь к неизбежному.

Строптивая Муза 

Стихов не пишу я в последнее время: Всё темы ищу, да найти не могу. Поэтом быть, знаете, тяжкое бремя! Ну где же ты, муза? Замерзла в снегу? Кричу ей: «Приди, я нуждаюсь в тебе». Она лишь смеется в ответ очень звонко. Ну, солнышко, лапушка, где же ты? Где? Язык показала! Да что за девчонка!  Одела в горошек яркое платье, хвосты завязала И в шкафчик мой – нырк. И вот я одна, и пустая круг зала.  Эй, хватит шутить, муза, это не цирк! Маню её, глупую, да подзываю. Конфеты из творчества ей, шоколад. Берусь за перо, писать начинаю. А строчки не льются! Поют невпопад! О чем написать? О любви, иль о боли? А может о том, как прекрасен мой мир? Быть может о силе людской, да о воле? Какой бы мне выбрать средь всех ориентир? Но нет, то не муза! То злая колдунья!  Ну что за дела? Что за чары у ней? Не слушает вовсе меня та шалунья. Не пишется рифма, ребят, хоть убей.  Но делать-то, делать-то что-то ведь надо!  Я к ней подошла, выжидая момент. И вот, дорогу на Эльдорадо нашла, наконец, я. Решен инцидент. Мы с музой моей, теперь подружились. И вместе пьем чай, когда холода. И звездочки мыслей и слов заискрились. О счастье, меня миновала беда! Вы спросите, как же решила я дело? Ведь муза строптива моя и вредна. Ответ мне на ушко муза пропела. Стихов не писала о НЕЙ никогда. И вот затаила она всю обиду. Украв воображение и грезы мои. Пришлось написать целый стих – пирамиду Что б с музой у нас прекратились бои. ;)

Соседние файлы в папке Конспекты