Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
modeling / modeling.doc
Скачиваний:
50
Добавлен:
10.02.2016
Размер:
657.92 Кб
Скачать

3. Виды чертежно-конструкторских работ, выполняемых в ходе строительства.

В ходе строительства разрабатываются и уточняются КД на отдельные элементы конструкции, которые не вошли по каким-то причинам в полный комплект КД.

Новые технологии конструирования.

Ускорение выпуска изделий, необходимость сокращения материальных затрат на изготовление обуславливают жесткие требования к качеству и гибкости производства. Осуществление этих требований стало возможным благодаря широкому применению вычислительной техники на всех этапах производства: конструкторского проектирования, где создается геометрическая модель; технологического проектирования, где эта модель наполняется технологическими данными; проектировании организации и управления производством с формированием данных о материальных и информационных потоках производства; изготовления изделия; оценка качества производства на основе сравнения требуемых и реальных характеристик.

Изготовление конструкторской и технологической документации является предпосылкой производства. Чертежи деталей, сборочные чертежи, спецификации, перечень материалов, технологические операционные планы, инструкции, управляющая информация ЧПУ, схемы наладки станков, схемы контроля, технологические карты сборки, расчетная документация и.т. – все это документы, необходимые для производства изделия. Между ними существуют информационные связи, определяемые самим изделием. Следовательно, создание автоматизированного производства представляет собой интеграцию всех этапов на основе единой информационной базы и единого механизма управления.

Основными компонентами автоматизированного производства являются автоматизированные системы проектирования, управления и хранения информации (САПР и СУБД) - структуры, наиболее организованные методически и информационно.

4. Виды прикладных инженерных задач.

Расширение масштабов и увеличение темпов дорожного строительства, повышение требований к его качеству, экономич­ности и срокам вызывают необходимость большей динамичности и гибкости принимаемых решений.

Добиться значительного улучшения планирования, проектирования, организации и управления дорожным производством можно за счет широкого применения экономико-математических методов и автоматизации организационно-технологического про­ектирования.

Организация строительного производства должна обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижение конечного результата - ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки.

 Строительство каждого объекта допускается осуществлять только на основе предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ, которые должны быть приняты в проекте организации строительства и проектах производства работ. Состав и содержание проектных решений и документации в проекте организации строительства и проектах производства работ определяются в зависимости от вида строительства и сложности объекта строительства.

 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке modeling