Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Госты для КС / 3. введение

.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
109.57 Кб
Скачать

В

Поля: верхнее – 2 см

нижнее – 3,5 см

правое – 1,5 см

левое – 3 см

ведение

Работа железнодорожного транспорта невозможна без широкого применения устройств автоматики и телемеханики, которые обеспечивают безопасность движения поездов и повышают пропускную способность перегонов и станций. Намечено дальнейшее развитие, совершенствование и внедрение устройств железнодорожной автоматики и телемеханики: вместо релейных систем создаются более совершенные системы регулирования движения поездов на перегонах и станциях на базе бесконтактной и вычислительной техники, а также микропроцессоров.

В 2005 году на станции Галкино Курганского отделения ЮУЖД введена в эксплуатацию микропроцессорная централизация Ebilock-950.

Микропроцессорная централизация Ebilock-950 разработана специалистами фирмы "АББ Даймлер-Бенц Транспортейшн Сигнал АБ Стокгольм" (Швеция). Микропроцессорная централизация (МПЦ) Ebilock-950 предназначена для управления стрелками, светофорами и другими объектами на станции и является новой, экономически выгодной электронной системой. Она обеспечивает логическое и безопасное взаимодействие между сигналами, стрелками и поездами. Система обладает высокой гибкостью, экономической эффективностью и простотой. Она разрабатывалась с учетом накопленного за длительный период богатого опыта фирмы и продолжающихся исследований в области безопасной технологии сигнализации. Модульная структура централизации одинаково подходит для больших и малых станций. Для адаптации системы, последующего ее проектирования, организации поставок оборудования, выполнения пусконаладочных работ и сервисного обслуживания было создано российско-шведское предприятие – ООО «Бомбардье Транспортейшн Сигнал». Работы по адаптации и внедрению системы Ebilock-950 были организованы под руководством и с помощью Департамента.