Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 2 Л-3.doc
Скачиваний:
83
Добавлен:
15.05.2015
Размер:
81.92 Кб
Скачать

4.Основное содержание работы по научной организации труда.

Работа по внедрению научной организации труда была развернута в нашей стране уже в первые годы Советской власти по инициативе В. И. Ленина, который рекомендовал тщательно изучать зарубежный опыт в области организации труда, анализировать его и отбирать всё ценное для использования в интересах социалистического производства. Для широкого изучения и внедрения НОТ в августе 1921 г. был образован Центральный институт труда. (ЦИТ).

В 30х годах научная работа в области организации труда в силу ряда обыкновенных и субъективных причин была неоправданно свернута. Между тем на предприятиях продолжались поиски, а также практически внедрялись новые методы организации труда в производстве.

Послевоенные годы ознаменовались дальнейшим развитием научно-исследовательской и методической работы по организации труда. В мае 1955 г. был создан Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы для руководства всей работой по организации, нормированию труда и заработной плате.

С 1971 г. раздел «Внедрение важнейших мероприятий по НОТ» стал основной частью народохозяйственного плана страны, что дало возможность управлять процессом внедрения НОТ, вносить в него необходимые направленность и динамизм. В 70-е годы нормирование всё в большей степени распространяется на работы по обслуживанию и управлению производством. Стал нормироваться труд не только основных рабочих-сдельщиков, но и вспомогательных и обслуживающих рабочих, занятых обслуживанием и управлением производством.

Управление на научной основе и научная организация труда неразрывно связаны между собой, несмотря на то, что по содержанию это разные сферы деятельности. Социальное управление как деятельность, труд нуждаются в научной организации, в повышении эффективности. Но, с другой стороны, научная организация труда во многом зависит от управления, поскольку НОТ осуществляется в целях и в рамках систем управления.

Организация труда на научной основе составляет одну их функций управления. Однако НОТ имеет своим предметом непосредственный труд людей, участвующих в производстве материальных благ, в развитии науки и культуры, в управлении.

Основным содержанием работы по научной организации труда является проектирование и внедрение комплекса мероприятий в следующих областях:

• разделение труда и расстановка работников на производстве;

• организация и обслуживание рабочих мест;

• многостаночное обслуживание и совмещение профессий;

• требования экономики к производственному оборудованию;

• требования к знаниям и навыкам работников;

• поддержание трудовой дисциплины;

• техническое нормирование труда;

• охрана труда и техника безопасности.

Развитие науки о труде характеризуется поступательным развитием всей совокупности составляющих ее элементов. Научная организация труда неразрывно связана с такими его элементами, как гуманизация и интенсификация. Гуманизация - это основа построения социальных отношений в современном обществе, и ее роль переоценить сегодня трудно. Являясь реальной насущной потребностью, она проникает во все направления деятельности государства, общества, гражданина.

Интенсификация труда обусловливает:

- изучение и классификацию функций аппарата управления, а также влияющих на эти функции факторов;

- разработку рациональных форм разделения труда и трудовых процессов; совершенствование управленческой структуры;

-уточнение и определение компетенции конкретного работника, его прав и обязанностей;

-определение необходимой информации на каждом уровне управления, ее объема, способов получения и обработки;

- оптимизацию форм документов, процессов документообразования и документооборота.

Осуществление НОТ предполагает совершенствование форм разделения и взаимодействия труда в коллективе; улучшение организации и обслуживания рабочих мест; проектирование и внедрение рациональных приёмов и методов труда, распространение передового опыта; совершенствование нормирования труда; улучшение практики материального и морального стимулирования труда; рационализацию условий труда; улучшение подготовки и повышение квалификации кадров; укрепление дисциплины труда и повышение творческой активности трудящихся.

Перечисленные направления НОТ являются общими для всех категорий трудящихся во всех отраслях и сферах народного хозяйства, хотя по отношению к каждой категории работников эти общие направления реализуются в специфической форме.

5.Проектирование и внедрение комплекса мероприятий по научной организации труда.– для самостоятельного изучения.

6.Эмпирическая и рациональная организация труда.

Организация труда может быть:

1.эмпирической - основанной на методах, полученных непосредственным трудовым опытом,

2.ра­циональной - установленной в соответствии с требованиями науч­но-познавательных объективных закономерностей, прогрессивных тенденций.

13

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]