Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Problema_4.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
08.05.2015
Размер:
106.5 Кб
Скачать

9. Если в конструкции используется клей:

a. можно использовать несколько видов клея.

b. состав купленного клея нельзя изменять. То есть, к нему нельзя ничего добавлять, и его нельзя ни с чем смешивать, если только в инструкции производителя не указано смешать компоненты.

c. это должен быть клей с этикеткой «клей», «эпоксидный клей», «цементный» или «адгезивный клей».

d. не разрешается использовать вещества, усиливающие свойства клея. Не-химические методы в процессе сушки конструкции, такие как применение горячего или холодного воздуха без дополнительных других химических материалов, разрешается.

10. Устройство, созданное командой:

a. должно управляться членом команды с целью удаления части конструкции не прикасаясь непосредственно ни к конструкции, ни к шарику, ни к части конструкции, которая будут удалена. Никто из членов команды не имеет права протягивать конечности между тестером и грузовой панелью после начала нагружения, см С8.

b. должно будет удалить часть конструкции, чтобы высвободить шарик. Это означает, что эта часть кострукции больше не будет соединена с самой конструкцией. Удаляемая часть может быть любого размера, но чтобы судьи отчетливо видели часть и могли провести проверку при необходимости. Их можно размещать на гузовой панели после удаления

c. может быть чем угодно.

11. Высвобождение шариков марблс:

a. После того как на конструкцию будут установлены грузовая панель и один из разновесов, команде нужно высвободить первый шарик путем удаления части конструкции с помощью устройства. После установки следующего груза команда использует устройство, чтобы высвободить следующий шарик и т.д. После того как все шарики высвобождены, и части конструкции удалены, команда может продолжать нагружение в обычном режиме.

b. Если более одного шарика выпадает за раз, конструкция не считается сломанной. Командам будут начисляться очки за один шарик, даже если выпадет более одного за один раз. Нагружение можно продолжить, и команда может попробовать снова, после того как следующий разновес положен на грузовую панель.

c. Если все шарики случайно выпали за один раз, или один из шарикоа не выпал, команда может продолжить нагружение, но обязана продолжить вынимать части конструкции как описано в В11а.

d. Команде не разрешается размещать выпавший шарик обратно в конструкцию. За выпавшие шарики очки начисляются только один раз.

12. Командное выступление может быть о чем угодно, но в него должен быть интегрированы процесс размещения разновесов и тема «потеря шариков марблс».

13. Члены команды могут использовать только разновесы и тестер, предоставленный Директором Соревнований (смотрите Рисунок B). Разновесы и тестер должны быть использованы только при традиционном процессе размещения разновесов. Например, разновесы нельзя использовать для презентации Стиля, тестер нельзя украшать.

14. Члены команды должны размещать по одному разновесу за один промежуток времени. Первым разновесом должна быть грузовая панель, предоставленная Дирекцией Соревнований. Вес грузовой панели будет входить в общий вес.

15. Команды I Дивизиона могут попросить взрослого (18 и более лет) помочь в размещении* грузов весом более чем 9.07кг, по крайней мере одному члену команды. Команды II Дивизиона могут попросить взрослого (18 и более лет) помочь, по крайней мере одному члену команды в размещении* разновесов, весом более чем 18.12кг. Команды III и IV Дивизионов должны размещать все разновесы сами. Для всех дивизионов – команда сама должна решить в каком порядке они будут нагружать разновесы.

*Взрослый может только помочь разместить разновесы. Член команды должен выбрать разновес и активно участвовать в его переноске и размещении. Взрослый не может держать в руках разновес, если ему не помогает член команды.

16. Члены команды должны носить защитные очки, очки с пластиковыми линзами и другую защитную одежду (одобренную судьями), если они находятся в области испытания конструкции (1.52м) во время нагрузки конструкции, и их голова находится ниже грузовой панели. (см. Е10).

17. Чтобы быть засчитанным, вес должен удерживаться конструкцией 3 секунды. Ограничений по скорости нагрузки конструкции и выпусканию шариков нет, если только соблюдается порядок (разновес, шарик, разновес, шарик и т.д.).

18. Члены команды могут менять местами грузы в стопке и убирать их, однако официально засчитываться будет только вес после окончания нагружения.

19. При необходимости команда сама обеспечивает удлинительную трубку к трубке безопасности.

20. Команда может тестировать конструкцию в любое время 8-минутного выступления.

21. Посторонняя помощь: Члены команды обязаны сами создать конструкцию. Не членам команды не разрешается давать идеи, или подсказки, или информацию о том как создать или усилить конструкцию. Это относится и к фотографированию конструкций других команд. Члены команды не должны обсуждать решение проблемы с другими командами до окончания Мирового Финала. Совместное обсуждение вариантов решения будет считаться посторонней помощью. Любой член команды, обсуждающий решение, должен помнить о том, что за такие действия его команда, а также команда, получившая эту информацию, может получить штрафные очки. Если кто-то поможет команде найти решение, или команда поделиться своим решением с другими командами, это должно быть указано в Форме Посторонней Помощи. В противном случае команда может быть дисквалифицирована (Справочник Одиссеи Разума 2014-2015).

22. Оценки Судей, связанные с измерениями и взвешиванием конструкции, бальзы, отверстия (см. Рис. А) и искусственного усиления конструкции производятся на площадке для взвешивания. Штрафные очки могут быть насчитаны до и после выступления команды.

C. Площадка для выступления

1. По возможности, тестер должен быть установлен на прочный, гладкий пол, покрытый ковровой поверхностью. Тестер будет размещен в центре безопасной зоны - площадки 1.5м Х 1.5м, обозначенной лентой. Эта лента является контрольной, показывающей членам команды как далеко они находятся от тестера, и напоминающая им, где они должны носить защитные очки. Команда не имеет права передвигать тестер.

2. По крайней мере за 45 минут до выступления, команда должна подойти к площадке для взвешивания и предоставить конструкцию для проверки.

3. Если конструкция не соответствуют требованиям, то Судьи на площадке для взвешивания дадут команде возможность исправить это или поменять конструкцию до начала соревнований. Коррекция должна быть совершена не позднее, чем за 20 минут до соревнований. Если конструкция будет приведена в соответствие требованиям, штрафные очки начисляться не будут.

4. После процедуры взвешивания, измерения и проверки размеров шариков Судья помещает конструкцию и шарики в пакет и оставляет на площадке для взвешивания. Пакеты будут предоставлены судьями на площадке для взвешивания. Команда должна прийти за пакетом с конструкцией и шариками не ранее, чем за 25 минут до начала выступления.

5. Судья прикрепит к пакету с конструкцией Проверочный Лист. Члены команды не могут убрать Проверочный лист, пока им не разрешит Судья по Сцене. Если Проверочный Лист будет удален, пакет с конструкцией вскрыт, или конструкция или шарики удалены, то Судья попросит членов команды пройти процедуру взвешивания еще раз. В зависимости от ситуации, команда может получить штраф в категории — нарушение духа проблемы.

6. Члены команды должны сообщить о том, что они будут использовать в решении проблемы, по крайней мере за 20 минут до начала выступления.

7. Команда может начать устанавливать конструкцию в любой момент после команды "Время".

8. После того как конструкция окажется на тестере, команда может поправить местоположение конструкции — она может убрать конструкцию с Тестера и снова поставить ее обратно. Члены команды могут дотрагиваться до конструкции, когда будут размещать на ней грузовую панель. Никто не может дотрагиваться до конструкции после того, как грузовая панель будет размещена. Если же в процессе нагрузки конструкции члены команды захотят изменить положение конструкции, они сначала должны будут убрать все разновесы и грузовую панель.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]