Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовые / Безопасность в сотовых сетях by nashik.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
164.86 Кб
Скачать

Курс лекций по «Математическим основам криптографии», прочитанный Амербаевым в. М. Материалы сайтов Sotovik.Ru, Trubka.Ru, Ixbt.Com.

Приложение (Практическая часть).

Перехват пейджеров при помощи TV-TUNERa.

Ну вот и еще одна замечательная возможность ТВ тюнера. Сразу отмечу, что злоупотреблять ей не стоит, а лучше вообще не экспериментировать. Т.к. подобные действия противоречат российскому законодательству (Ст. 138 УК РСФСР), со всеми вытекающими... Используя ТВ тюнер (теоретически это может быть совершенно любой ТВ тюнер), можно без особых проблем перехватывать сообщения передаваемые на пейджеры. Особенно просто это будет сделать обладателям Avermedia TV-Phone (TV-Phone 98) ТВ тюнеров и Fly video 98, потому что, для этих тюнеров есть программа FM Radio, которая позволяет принимать диапазон от 64 до 800 MHz. Следовательно, мы без особых проблем сможем настроиться на необходимую частоту. У вас в городе, возможно, своя частота, лежащая в диапазоне 150 ... 170 MHz. Кстати, имея, Avermedia TV-Phone (TV-Phone 98) можно обойтись и родным софтом (принимаемый диапазон, в нем, легко расширяется). Если у вас другой тюнер, то скорее всего придется немного повозиться, но еще раз повторяю: Подойдет любой ТВ тюнер, весь вопрос только в том, можно ли его настроить на необходимую частоту. Например, для тюнера PixelView настройка делается так : в каталоге Windows надо отконфигурировать файл channel.ini, в котором указывается частота каждого TV-канала в мегагерцах. Далее в этот файл следует записать частоту какого-нибудь канала пейджиноговой компании, а затем запустить телевизионное программное обеспечение и выбрать нужный канал регулятором Fine Tune.

  • Любым способом ищем и настраиваемся на частоту, пейдженговой компании. Для тех, кто не знает, нужно найти звук, похожий на тот, что доноситься из модема, когда вы соединяетесь с интернет провайдером. Этот звук передается не постоянно, а небольшими кусками (2-5 сек). Каждый такой кусочек - это отдельная порция сообщений.

  • Подключите звуковой выход с тв тюнера в разъем line-in на звуковой плате. Чаще всего оно уже так и есть.

  • Последнее - скачайте программу POCSAG32, декодирующую пэйдженговые сообщения, установите, запустите. В этом архиве сразу присутствует ключик, что бы зарегистрировать и несколько русскоязычных табличек, для нормального отображения русского текста. Кроме этой, можно пользоваться рядом других программ. Я их даже не смотрел, т.к. POCSAG32 вполне справляется с поставленной задачей.

Описание и сами программы прилагаются на дискете. Список пейджинговых компаний г. Москвы по состоянию на 09.09.1999г прилагается.

18