Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

12.Техники макияжа глаз

.docx
Скачиваний:
122
Добавлен:
03.04.2015
Размер:
2.26 Mб
Скачать

Основные виды техники нанесения макияжа глаз

Важно! - прежде чем выполнить макияж глаз, не забудьте нанести базу под тени на всю поверхность века. Благодаря этому нанесение макияжа станет более легким, оттенки теней будут более насыщенными, а сам макияж значительно дольше сохранится в первозданном, свежем виде. После нанесения базы веки можно слегка припудрить прозрачной пудрой или светлыми матовыми тенями, это придаст глазам свежий, отдохнувший вид и позволит более тонко растушёвывать и смешивать оттенки теней. Зону под глазами рекомендуется активно припудрить, что бы избежать размазывания случайно осыпавшихся теней. По завершении макияжа этот слой пудры легко удаляется веерной кистью для сметывания.

1. Классическая техника

Простая, самая распространенная техника, которая займет минимум сил и времени. Последовательность нанесения:

Базовый (самый светлый) оттенок теней нанесите на все верхнее веко, до бровей

В центр века положите средний оттенок

На внешнем уголке глаза используйте самый темный контрастный цвет

2. Классическая вертикальная техника

Так как все тени будут растушевываться вертикально, имеет смысл использовать такой макияж при узких глазах, которые нужно визуально «открыть», расширить. А вот на круглых или выпуклых глазах вертикальный макияж будет смотреться довольно нелепо. Порядок нанесения цветов:

Самый светлый тон – на первую зону, причем не с помощью теней, а с помощью светлого консилера или хайлайтера.

Самый светлый оттенок теней – ложится на вторую зону.

Переходный цвет (он должен быть немного насыщеннее предыдущего) – нанесите на третью зону.

Более темные тени – пойдут для четвертой зоны.

Самый темный и насыщенный цвет – в пятой зоне.

Это стандартная последовательность, но при желании или нехватке времени можно сократить число зон до четырех или трех. Главное – соблюдать принцип.

3. Классическая горизонтальная техника

А вот горизонтальная техника отлично подойдет для круглых глаз, которые нужно визуально удлинить и вытянуть, потому что тени растушевываются горизонтально. Последовательность нанесения:

Первую зону высветляется светлым консилером

По линии роста ресниц аккуратно наносится черный/темный карандаш или подводка

На подвижное веко наносятся тени среднего оттенка

Самые темные тени ложатся в складку верхнего века

Самые светлые тени наносятся под бровями

4. Макияж в форме «Птичка»

«Птичка» хорошо подойдет для круглых или близко посаженных глаз. Последовательность нанесения:

Самые светлые тени нанесите на внутренний уголок глаза

Следующие по насыщенности тени нанесите в центр верхнего века

Более темные тени нанесите на внешний уголок и растушуйте по направлению к вискам

самый темный цвет нанесите галочкой на верхнее и нижнее веко, чтобы получилась буква V.

5. Макияж в форме «Банан».

Существуют разные варианты исполнения. Рассмотрим один с прорисовкой контурным карандашом.

На все веко нанести тонким слоем тональный крем, затем припудрить белой матовой тенью.

Выстраиваем каркас макияжа с помощью карандаша начиная с нижнего века, растушевывем карандаш небольшой упругой кисточкой.

Оформляем складку между подвижным веком и подбровным пространством в соответствии с формой глаза.

Соединяем верхнюю и нижнюю линии.

Прорисовываем форму петли на подвижном веке.

Заполняем форму тенями.

По верхнему ресничному краю рисуем аккуратный, четкий контур.

Наносим тушь для ресниц.

Вот что у нас получилось.

вариант «банан» без прорисовки карандашом, выполнен с дополнительным объемом на подвижном веке.

6. «Кошачий глаз» позволяет визуально изменить форму глаз, сделать их более вытянутыми и чуть приподнять к вискам, обеспечивая экзотический и оттого особенно соблазнительный разрез глаз. Этот вариант макияжа подходит практически всем типам глаз, а для глазок в опущенным внешним уголком или для круглых глаз, он еще и корректирующий и дает возможность посмотреть на себя совершенно с новой стороны.

Существует довольно много вариантов выполнения этого макияжа - от прорисовки длинных динамичных стрелок и растушевки теней, создавай эффект дымчатого глаза, до четких линий, прорисовывая схему-каркас, используя карандаш. (На рис. схема с каркасом)

С помощью специальной кисти покройте все подвижное веко белой матовой акварелью для макияжа. Белая акварель сделает этот макияж более контрастным и притягательным.

Вместо белой акварели можно использовать белую матовую основу под тени. Очень удобна в использовании такая основа в виде толстого карандаша.

После полного высыхания акварели слегка растушуйте ее кистью для растушёвки с плотным, упругим ворсом

Закрепите акварель белыми сатиновыми тенями, используйте кисть для нанесения теней с мягким ворсом. Так же нанесите белые сатиновые тени на всю поверхность верхнего века до самой брови.

С помощью специальной кисти черной акварелью (или очень мягким черным карандашом) прорисуйте подвижное веко. (Профессиональный совет – в контрастных макияжах используйте несколько кистей одного типа – отдельно для темных теней и отдельно для светлых. Это поможет вам избежать «запачкивания» цвета теней или акварели на глазу остатками от предыдущего тона.) Для прорисовки подвижного века начните рисовать стрелку чуть ниже середины века, постепенно утолщая ее к внешнему уголку глаза, ведите линию стрелки по направлению к кончику брови. Следите, что бы линия роста ресниц получилась плавной, без изломов. Прорисовав таким образом стрелку на самом подвижном веке, начните прорисовывать тень в складке подвижного века. Выполняйте макияж параллельно на обоих глазах, это позволит сделать его более симметричным.

Наметив линию складки века черной акварелью или жирным карандашом ,не забудьте закрепить ее тенями. Аккуратно продублируйте линию черными тенями, а затем растушуйте ее по направлению к брови. Направляйте хвостик стрелочки таким образом, что бы придать глазу вытянутую, раскосую форму. Обратите внимание – на внешний уголок глаза приходится самый насыщенный черный тон.

Смягчите линию растушевки матовыми темно-серыми тенями. Серая растушевка не должна доходить до самой брови.

Зону нижнего века вокруг слезного мешочка подчеркните белой акварелью, таким образом, что бы увести естественную линию уголка глаза немного вперед - вниз. Этот прием еще больше подчеркнет раскосость глаза. Закрепите акварель белыми тенями.

Кистью для подводки, или остро отточенным черным карандашом аккуратно проведите тонкую линию по всему верхнему веку, как можно ближе к линии роста ресниц. Нижнее веко подведите черными тенями, используя для этого скошенную кисть для подводки. Делайте линию нижней подводки очень мягкой, без резких границ.

Нанесите на середину подвижного века и в уголок глаза несколько мазков прозрачного шиммера. Этот прием не обязателен, но благодаря ему ваш взгляд станет более искристым.

Еще большую эффектность этому макияжу придадут накладные реснички в виде уголков. Подклейте реснички как можно ближе к естественной линии роста ресниц и прокрасьте все ресницы черной тушью. Макияж готов!

7. Смоки айс

Для выполнения smoky нам понадобится :

Основа под тени или тональный крем (легкой текстуры)

Рассыпчатая, прозрачная пудра.

Черный карандаш

Основные тени, матовые (черные, серые, коричневые , фиолетовые или др.)

Тени светлые (светло серые или светлый беж)

Тушь черная или др. цвета ( с бархатистым эффектом)

Кисти для теней, аппликаторы и ватные палочки.

1) Сначала наносим на область вокруг глаз любое корректирующие средство, чтоб выровнять цвет кожи века.

2) Затем закрепляем все прозрачной пудрой (для лучшей стойкости).

3) Черным карандашом прокрашиваем верхнее веко, проводим линию вдоль роста ресниц. (главное хорошо прокрасить промежутки между ресниц). Если у Вас глаза близко расположены, то не доводите кaрaндаш до внутреннего уголка глаза.

4) Кистью растушевываем эту линию, чтоб она не казалась четкой.

5) Далее черные или др. цвет теней наносим на подвижное верхнее веко, как бы вбивая цвет, (не размазывайте, а то тени могут посыпаться, и макияж будет выглядеть не аккуратно).

6) Берем серые или графитовые тени ( в случае если делаем классический макияж- в черном цвете) и наносим их чуть выше основного черного, с внешнего угла так чтобы цвета перемешались. Главное чтобы цвет плавно переходил из одного оттенка в другой.

7) После чего берем светло-серые или телесные тени, наносим их в складку века, при этом, не закрывая глаз. И снова хорошо растушевываем, чтоб цвета смешались, и переход был мягким.

8) Затем переходим к нижнему веку. При помощи кисти вдоль роста ресниц проводим светло-серыми тенями линию до внутреннего уголка.

9) Если в обладательница больших глаз, то по слизистой нижнего века проводим черным или серым мягким карандашом. Но если глаза маленькие и круглой формы, то лучше воздержатся от линии внутреннего глаза и не использовать черные тени, а то глаз будет казаться еще меньше и глубоко посаженым.

10) Линию под бровью можно осветлить телесными или светлыми матовыми тенями с мерцанием, это оживит газ и сделает его более выразительным.

11) Ну и последнее. Густо прокрасьте ресницы так чтоб получился эффект бархатных ресниц. Нижние ресницы сильнее прокрасьте у внешнего угла глаза .

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]