Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Электромагнитная совместимость / Гост R 51317 / GOST R 51317.4.5-99 (IEC 61000-4-5-95), part 1.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
1.4 Mб
Скачать

9 Результаты испытаний и протокол испытаний

Данный раздел определяет порядок оценки результатов испытаний и подготовки протокола испытаний, относящихся к настоящему стандарту.

Многообразие и различия ТС и систем, подлежащих испытаниям, затрудняют установление результатов воздействия МИП на ТС и системы.

Результаты испытаний должны быть классифицированы на основе приведенных ниже критериев качества функционирования, если иные требования не установлены в стандартах на ТС конкретного вида или в технической документации на ТС.

А. Нормальное функционирование в соответствии с установленными требованиями.

В. Временное ухудшение качества функционирования или прекращение выполнения установленной функции, с последующим восстановлением нормального функционирования, осуществляемым без вмешательства оператора.

С. Временное ухудшение качества функционирования или прекращение выполнения установленной функции, которые требуют вмешательства оператора или перезапуска системы.

D. Ухудшение качества функционирования или прекращение выполнения установленной функции, которые не подлежат восстановлению из-за повреждения оборудования (компонентов), нарушения программного обеспечения или потери данных.

15

Гост р 51317.4.5-99 (мэк 61000-4-5-95)

ИТС не должно становиться опасным или ненадежным в результате воздействия помех видов, регламентированных в настоящем стандарте. В случае приемочных и сертификационных испытаний программа испытаний и порядок оценки результатов испытаний должны быть установлены в соответствующем стандарте на ТС конкретного вида.

Некоторые эффекты воздействия помех могут быть установлены в технической документации на ИТС, как незначительные и, следовательно, приемлемые.

Протокол испытаний должен включать условия и результаты испытаний.

16

Гост р 51317.4.5-99 (мэк 61000-4-5-95)

U– источник высокого напряжения; Rз – зарядный резистор; Cн – зарядный конденсатор; Rд1, Rд2 – резисторы, определяющие длительность импульса; Rвн – резистор, определяющий выходное полное сопротивление ИГ; Lф – индуктивность, определяющая время нарастания импульса

Рисунок 1 -Упрощенная схема комбинированного ИГ МИП (1/50 мкс – 6,4/16 мкс)

Таблица 2 – Определение временных параметров МИП (1/50 мкс –

6,4/16 мкс)

Параметр

Импульса

При измерениях в соответствии с [ 2 ]

При измерениях в соответствии с [ 3 ]

Длительность фронта(время нарастания), мкс

Длительность

импульса, мкс

Длительность фронта, мкс

Длительность

Импульса, мкс

Напряже-

ние в режиме холостого хода

1

50

1,2

50

Ток в режиме короткого замыкания

6,4

16

8

20

Примечание – В публикациях МЭК длительность фронта импульса и длительность импульса определяется либо в соответствии с [ 2 ], либо в соответствии с [ 3 ].

В настоящем стандарте при определении временных параметров импульсов напряжения и тока и установлении требований к комбинированному ИГ МИП (1-50 мкс – 6,4/16 мкс) использована методика измерений в соответствии с [ 2 ] (рисунки 2, 3).

17

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Мы не исправляем ошибки в тексте (почему?), но будем благодарны, если вы все же напишите об ошибках.

Соседние файлы в папке Гост R 51317