Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Диплом_Mage / Диплом / Другое / Отчет по преддипломной практике

.doc
Скачиваний:
79
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
449.02 Кб
Скачать

8

Отчет о прохождении преддипломной практики

студентом Московского Института Электронной техники,

факультета МП и ТК, группы МП–50 Шушуниным С. В.

по теме «Информационно-поисковая система «Разработка и макетирование» (подсистема администрирования с автоматической регистрацией пользователей; модуль формирования перечней элементов и ведомостей покупных изделий, используемых при разработке и макетировании устройств; модуль учета изделий на складе)»

  1. Описание предметной области и постановка задачи

Работа любого предприятия, занимающегося разработкой электронной аппаратуры связана с использованием большого количества отечественных и импортных электро- и радиоизделий. Ни одно предприятие такого рода не может обойтись без отдела технической документации. Специфика работы данного отдела заключается в подготовке и учете технической и программной документации как на разрабатываемые блоки аппаратуры, так и на примененные изделия.

Так как при разработке отечественной аппаратуры военного назначения применение импортных изделий ограничено, инженеру необходимо иметь исчерпывающую информацию о разрешенных к применению импортных ЭРИ и полную документацию об уже использованных изделиях.

Одним из предприятий, работающих в этой сфере, является НИИ ВС и СУ. За период деятельности работниками предприятия был накоплен большой опыт в области разработки и применения отечественных и импортных изделий радиоэлектронной аппаратуры, а также архив технической и программной документации. Для оперативного доступа к имеющейся информации возникла необходимость создания централизованной библиотеки информационных материалов об используемых ЭРИ и области их возможного применения. Кроме того, крайне важно иметь возможность вести учет покупных изделий и знать о наличии ЭРИ в отделе материально-технического снабжения НИИ ВС и СУ. К тому же необходима автоматизация процесса обновления описаний используемых изделий.

  1. Структурная схема системы

В результате проведения декомпозиции разрабатываемая система была разбита на следующие составные части:

  • информационное хранилище – база данных;

  • подсистема ввода, поиска и отображения информации об изделиях;

  • подсистема администрирования;

  • подсистема мониторинга;

  • модуль данных;

  • модуль автоматического поиска информации;

  • модуль учета изделий на складе;

  • модуль формирования ведомостей.

Схема взаимодействия компонентов ИПС представлена ниже.

  1. Описание используемых средств разработки

В рамках данного проекта были выбраны:

  • средство проектирования баз данных ERwin 4.1;

  • СУБД FireBird 1.5;

  • среда разработки Delphi 7.

ERwin сочетает графический интерфейс Windows, инструменты для построения ER-диаграмм, редакторы для создания логического и физического описания модели данных и прозрачную поддержку ведущих реляционных СУБД и настольных баз данных. С помощью ERwin можно создавать или проводить обратное проектирование (реинжиниринг) баз данных.

SQL-сервер FireBird предназначен для хранения и обработки больших объемов информации в условиях одновременной работы с БД множества клиентских приложений.

Среда Delphi включает в себя полный набор визуальных инструментов для скоростной разработки приложений поддерживающей разработку пользовательского интерфейса и подключение к корпоративным базам данных.

  1. Инфологическое и даталогическое проектирование

Инфологическая модель предметной области – это описание информационных аспектов предметной области, выполненное с помощью специальных языковых средств, не зависящее в дальнейшем от выбранных средств разработки.

Даталогическая модель – это описание структуры баз, сделанное на языке выбранной СУБД.

Результатом проведенного проектирования являются инфологическая и даталогическая модели предметной области, изображенные на рис. 1 а, б.

Рис. 1. Инфологическая (а) и даталогическая (б) модели

  1. Структура входных и выходных данных

Рис. 2. Структура входных и выходных данных

При запуске программы происходит определение имени пользователя (login), работающего на компьютере в данный момент. Входными данными для автоматической регистрации будут сведения об аутентификации Windows. Для экспорта данных в подсистему администрирования используется информация, получаемая с контроллера домена локальной сети. Для добавления или изменения сведений о пользователях заполняются экранные формы. Выходными данными являются роль, код доступа и login пользователя (поступают на вход подсистем ввода, поиска и отображения информации и мониторинга), а также информация, записываемая в БД или выводимая на дисплей. Для модуля формирования ведомостей входными данными служат файлы P-CAD и сведения об изделиях. Результат работы отображается на экране или формируется в виде документов Word. Для организации учета изделий на складе принимается информация из заполненных экранных форм, заявок на получение ЭРИ и Excel-таблиц. Выходными данными для этого модуля будут требуемые регламентные документы (список доступных изделий, перечень дефицитных ЭРИ, приходные и расходные ведомости), а также сведения, отображаемые на экране или записываемые в БД.

  1. Описание алгоритма работы программы

При запуске программы система авторегистрации получает имя пользователя (login), работающего на компьютере в данный момент, соединяется с БД (рис. 1, а), обменивается необходимой информацией. Согласно роли пользователя и устанавливаются ограничения на использование ресурсов ИПС. После этого появляется экранная форма-приглашение (рис. 1, б).

а) б)

в)

Рис. 1. Примеры окон программы

Доступно два режима работы: работа с элементами (по умолчанию) или работа с изделиями. Пример интерфейса администратора показан на рис. 1, в. Для входа в подсистему администрирования необходимо иметь статус администратора. Ее вызов производится из пункта меню «Администрирование». Для активизации других модулей выбираются соответствующие пункты меню. Выход из программы осуществляется через меню или посредством пиктограммы. Перед выходом сохраняется перечень открытых категорий.

  1. Заключение

В ходе прохождения преддипломной практики были получены задания по всем разделам дипломного проекта. Проведены работы по исследовательской части специального раздела дипломного проекта, включающие в себя:

  • анализ предметной области;

  • постановка задачи и целей проектирования;

  • определение структуры разрабатываемой системы;

  • выбор средств разработки.

Также выполнены работы над эскизным проектом конструкторской части:

  • инфологическое и даталогическое проектирование;

  • определение входных и выходных данных.

В объеме технического проекта были разработаны общий алгоритм функционирования системы и алгоритмы функционирования отдельных модулей.

Руководитель производственной практики:

ст. научный сотрудник НИИ ВС и СУ, к.т.н. Бец В. П.

Руководитель дипломного проекта:

доцент кафедры ИПОВС Илюшечкин В. М.

Исполнитель:

студент гр. МП-50 Шушунин. С. В.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.