Добавил:
course-as.ru Авшаров Евгений Михайлович, ejen@course-as.ru Инвестор и Технический директор ООО 'КУРС-АС1', Москва, http://www.course-as.ru, Все наиболее важное обо мне:http://www.course-as.ru/Avsharov.html Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

AEM_Трансформация эфирных вихревых фракталов - от протона к галактике

.pdf
Скачиваний:
24
Добавлен:
12.11.2023
Размер:
1.04 Mб
Скачать

Трансформация Эфирных Вихревых Фракталов - от Протона к Галактике

Эфиродинамическое представление протона, как минимального стабильного эфирного вихря в максимально сжатом внешним эфирным давлением состоянии, являет собой сжатый в форму, приближенную к шару (разновидность тора) эфирный вихрь, имеющий как кольцевое, так и тороидальное вращение эфира, при этом через центральную область узкого канала прокачивается внешний эфир, с одновременным закручиванием вдоль оси канала.

Фактически в центральной области протона образуется полость, образованная стенками эфира как в стволе торнадо, вдоль которых прокачивается внешний, по отношению к телу протона, эфир, практически без сопротивления и на максимальной скорости, с которой двигаются частицы эфира.

Образуемая поверхность является гиперболоидом вращения практически прямой линии, по которой движутся частицы эфира, с большим соотношением длины гиперболоида к его диаметру.

Рис. 1. Тороидально-Кольцевая Вихревая модель Эфира со Спином-Джетом.

Таким образом образуется входная эфирная воронка со стороны всасывания, с пониженным эфирным давлением в области ее входа, и выходная эфирная воронка, в области которой создается избыточное эфирное давление, создаваемое напором потока эфира, разгоняемого внутри канала (ствола эфирного вихря протона!) до предельных скоростей, частично закрученная в ту же сторону, как и кольцевое движение эфира в протоне.

Этот внешний, по отношению к протону, поток эфира, замыкается частично сам на себя, соединяясь, со входящим во входную эфирную воронку, эфиром, воспринимается вне тела протона как “магнитное поле”, а не замкнутая часть внешнего потока, имеющая значительное вращение, как на входе и, особенно, на выходе, воспринимается как его “спин”.

Такая модель подтверждается экспериментами по рассеянию электронов на протонах, проведенных на Стэнфордском линейном ускорителе (SLAC), для определения давления внутри протона, с сильным провалом давления в области приближенной к оси симметрии, максимальному значению давления в средней области тороидального тела протона.

Кстати давление, подсчитанное по результатам эксперимента, разошлось на один порядок, с давлением эфира в протоне, рассчитанное по эфиродинамической модели Ацюковским В.А. -

это очень хорошее приближение, учитывая что идет речь о числах со степенями - 1035 или 1034!

Обратите внимание что протон – это эфирное торнадо фемто уровня, в котором движение эфира подчиняется распределению Градиентов Эфирного Давления на самом низком уровне абсолютно стабильного состояния материи, пока недоступном человечеству в его создании.

При переходе на уровень атомов мы опять встречаемся с архитектурой эфирного вихря более высокого уровня, который подтверждается созданием систем на ядерно-магнитном резонансе, где атом выступает как целое, независимо от сложности внутренней структуры – есть выходная воронка эфирного вихря атома (его спин) определяет дальнейшие манипуляции с ним, как с единым целым, под действием “электромагнитных импульсов” в изменяемом “магнитном поле”.

Рис. 2. Центральная часть Эфирный вихря – Спин-Джет.

Эфирный Протонный Вихрь рождается в области сильно пониженного эфирного давления в недрах планет и звезд, созданного Гравитационным Эфирным Преобразователем, являющийся центральной областью Планетарного или Звездного Эфирного Вихря, благодаря чему раскрученные локальные вихри сжатого эфира схлопываются в протоны.

Таким образом протон очень похож по форме на Планетарный или Звездный Эфирные Вихри, с тем же мы встретимся, если будем рассматривать Галактический вихрь, где, независимо от типа эфирного вихря который его же и породил, отличия будут заключаться в скоростях движения эфира в этих вихрях и в разных масштабах проявлений материальной сущности - здесь мы видим характерное для эфирной среды проявление:

внутри какого либо большего, по масштабам, эфирного вихря могут существовать несколько эфирных вихрей меньших масштабов, и множество эфирных вихрей значительно более меньших масштабов, и так далее все уменьшаясь в размерах.

Внутри эфирного вихря, создавшего и удерживающего Галактики, может существовать эфирный вихрь Квазара, и не один, существуют эфирные вихри Звездных Скоплений, а также великое множество Звездных эфирных вихрей с их Планетарными эфирными вихрями.

На верхних уровнях меняются только масштабы и вложенность структур эфирных вихрей. Везде видна одна архитектура созидания материальных образований – создание в центре вихря

пониженного эфирного давления, по отношению к эфиру окружающей среды, далее заработают законы градиентов эфирного давления, которые и удерживают материю от разрушения.

Эфирный вихрь, если он не уплотняется до плотностей материальных частиц, то он не видим в спектрах оптических излучений и сенсорной чувствительности, которые доступны человечеству непосредственно, но частично доступен инструментально – например “магнитное поле”, которое представляет собой псевдотороидальное, ламинарное, замкнутое само на себя, вихревое движение эфира *4, с ярко выраженным продольным течением эфира (в “Градиентной Эфиродинамике”), или “рентгеновское излучение”, которое является продольной эфирной ударной волной *1, или т.н. “электромагнитное излучение”, являющееся продольной эфирной волной *2, и т.д., созданных

Градиентами Эфирного Давления.

Рис. 3. Центр эфирного вихря галактики “Млечный Путь”.

Всилу невидимости локальных вихревых эфирных образований разных масштабов и размеров,

иотсутствия прямых инструментов их фиксации и визуализации, появляется представление, что в природе таких образований не существует, хотя многие проявления движения этих вихревых эфирных образований выходят за пределы возможностей описания стандартной модели (частично описанные в текущей работе) наблюдаются - но объяснения нет, далее они предаются забвению.

Не разобраны механизмы еще многих природных явлений с позиций “Эфиродинамики”…. Предстоит гигантский труд созидания и борьбы за истину, но дорогу осилит идущий. Работы хватит многим поколениям Творцов и мыслящих Естествоиспытателей.

Природа не пишет формул, она не знает ни интегралов и дифференциалов, ни дивергенций и роторов, ни “пси” и “кси” функций, она не знает ни масс, ни длин и времен, ни “искривленных пространств” и “квантов”, не знает ни религий, ни атеизма, не знает ни “Добра”, ни “Зла”.

Но она создала самое универсальное - движение и вращение эфира - как первичную

субстанцию, среду, из которой рождается Жизнь – от Протона до Галактик, от полного Хаоса до высокоорганизованного Разума, реализуя главный закон Вселенной:

Непрерывный процесс трансформации Эфира из небытия в Бытие (Жизнь) и обратно.

Познание скрытых механизмов переходов Эфира в Бытие и обратно - вот главная задача развития Человечества на ближайшее будущее.

Послесловие (к серии статей по “Градиентной Эфиродинамике”)

“Обратимся к нелепым предположениям о непрерывно расширяющейся Вселенной, которые так же хотят незаметно или заметно использовать для защиты библейских сказаний”.

К.Э. Циолковский, "Библия и научные тенденции запада".

« Как заметил Циолковский в своей статье "Библия и научные тенденции запада", - эта теория

возвращает нас к тёмным суевериям о начале мира и акте его творения из ничего (из сингулярности), возвращает к Вселенной, ограниченной, как у идеалистов Платона и Аристотеля, некой хрустальной сферой.

Недаром говорят, что из-за гипотезы “Большого взрыва” выглядывают уши Ватикана,– ведь впервые предложил эту теорию ватиканский священник Ж. Леметр, что говорит о ложности, не научности теории. Не случайно Дж. Гамов, развивая и пропагандируя теорию “Большого Взрыва”, использовал в своих работах терминологию Аристотеля.

Другой сторонник теории “расширяющейся Вселенной и Большого Взрыва” – А. Эддингтон, развивал в рамках науки нематериалистические идеи, раскритикован С.И. Вавиловым, ярым противником этой теории. Не случайно и обоснование эта теория нашла в теории относительности, столь же абстрактной и не научной – основанной на постулатах, как и религия – основанная на догмах. Отсюда и трактовка “красного смещения” - как следствия разбегания галактик в расширяющейся Вселенной.

Но светлые идеи таких учёных как Ритца, Белопольского, Хаббла, подобно идеям их предтеч - Аристарха, Бруно, Галилея, подверглись гонениям со стороны официальной науки и религии, стремившихся продлить власть мракобесия.

Поэтому необходима космология, объясняющая факты на базе инструментальных наблюдений.

Если Вселенная безгранична, бесконечна в пространстве и времени, то её совсем не обязательно ждёт смерть, ибо для открытых систем закон увеличения энтропии не выполняется, поэтому наш мир должен жить вечно и не стареть со временем, точнее, стареть и параллельно омолаживаться.

Так Бруно и Циолковский понимали вечную молодость Вселенной. »

Их точка зрения нашла подтверждение в открытом В. А. Амбарцумяном факте рождения и образования новых звёзд в выбросах квазаров, протекающего одновременно с неизбежным угасанием и отмиранием старых звёзд, кстати тоже большого противника как абсурдной теории

Большого Взрыва”, теории “расширяющейся Вселенной”, так и теории образования звезд и планет путем аккреции из газа и пыли окружающего пространства.

Рис. 4. Рождение звезд в джете галактики М87 открытое Амбарцумяном В.А.

« Обычным доплеровским уширением нельзя объяснить, почему у самых далёких галактик, судя по наблюдениям, линии чем дальше тем становятся шире, для галактик не столь отдалённых это уширение окажется и вовсе незаметным. Переизлучение света ядер галактик вращающимся облаком газа даёт сдвиг линий без их уширения.

Если линию поглощения даёт не галактика, а облако газа где-то на пути к ней, то красное смещение линии будет пропорционально расстоянию до облака, ибо только с этого расстояния начнёт расти сдвиг линии поглощения, и такие линии поглощения межгалактического газа с промежуточными смещениями действительно найдены.

Явление космической дисперсии - "эффект Тихова-Нордмана", по имени астрономов, независимо открывших этот эффект в 1908 г., заключается в запаздывании затмений двойных звёзд в синих лучах по сравнению с красными лучами.

Обнаружено несовпадение моментов оптических, рентгеновских и радио-вспышек одних и тех же космических объектов - чем выше частота света, тем ниже его скорость прихода:

-радиоизлучение обгоняет оптическое,

-оптическое обгоняет рентгеновское излучение,

-а рентгеновское излучение обгоняют гамма-лучи. »

Известны многочисленные случаи, когда низкочастотное радиоизлучение отстаёт от высокочастотного излучения и оптического, наблюдается у сверхновых, у барстеров вспышки гамма- и рентгеновского излучения опережают оптические, последним к детекторам приходит радиоизлучение.

Последнее подтверждается тем, что радиоизображения рукавов спиральных галактик отстают от их оптических изображений, будучи повёрнуты на некоторый угол.

Проблеме космической дисперсии “Градиентной Эфиродинамике” предстоит дать её эфиродинамическое объяснение.

« Другой факт, отвергающий рождение и тепловую смерть мира,– это открытие звёзд и скоплений, появившихся, судя по оценке их возраста, за многие миллиарды лет до расчётного момента “Большого взрыва”. А раз звёзды и галактики продолжают появляться, то глупо считать, что все они родились одновременно в едином акте творения и все однажды умрут. У галактик, удалённых на расстояние ~ 1010 св. лет и более, реально выявлен эффект того, что “красное смещение” ниже того, которое

предписывает закон Хаббла, т.е. есть дефицит красного смещения, поставивший в тупик космологию. Для его объяснения не придумали ничего лучшего, кроме как счесть Вселенную не просто расширяю-

щейся, а ещё и ускоренно, – за счёт выдуманной “тёмной энергии”.

Для галактик же, дополнительно потребовалась “черная материя” для силового удержания звезд в галактиках – катастрофически не хватало сил гравитации, даже добавив, никем не доказанную в реальности, “черную дыру” массой в 1010 и более масс Солнца! » (С.А. Семиков)

Рис. 5. Сверхсветовая регистрация астрономических явлений.

Как быть с приходом, практически мгновенно, сигнала из реального положения звезд в данный момент времени, обнаруженное экспериментально Козыревым Н.А., дважды подтвержденное другими группами исследователей.

В добавок Козырев Н.А. показал, что звездам катастрофически не хватает ядерной энергии для поддержания горения в течении отведенного им жизненного цикла. Откуда её брать? Нет ответа!

Это дает прямое указание на эфиродинамическую основу некоторого вида излучений звезд, с максимальными скоростями движения эфирных потоков, многократно превышающих скорость света, пока ещё неизученной природы, человечество ждет новых “Менделеевых” и “Тесл”.

“Эфиродинамика”, как модельное представление мира, начатая великими сынами человечества – естествоиспытателями XIX и XX столетия, начало свое победное возрождение в XXI столетии, теоретические начала которой были созданы нашим соотечественником Ацюковским В.А.

В XXI веке пришло время титанических трансформаций как в политическом устройстве мира,

так и в научном, и как предрекалось - Мир невидимый станет Мiр-ом видимым.

О Познании Мiр-а Истинного

Познание должно основываться на непротиворечивой причинно-следственной логике, процесс познания строится от Описаний и Моделей, через Формализацию, в Систему Знаний, нисколько не противоречащих наблюдениям и экспериментам, обсуждаемых открыто и непредвзято.

Если модель противоречит эксперименту, теория отбраковывается, эксперимент проверяется. Наука должна быть освобождена от Постулатов и Догм, с опорой на Эксперимент.

Настало время полностью менять Идеологические Подходы на Истинные Знания!

Автор не является противником верований людей как таковой – это их неотъемлемое право, но является категоричным противником создания “верований” и “поклонений” в процессе познания окружающего нас материального физического и тонкого эфирного миров:

Платон мне друг, но Истина дороже! ( Сократ ).

Знания должны непрерывно уточняться в процессе развития, и самое главное:

- Знания должны быть в свободном доступе человечеству на безвозмездной основе

тогда скорость прогресса возрастёт на порядки, а во Вселенной появится достойная цивилизация!

Авшаров Евгений Михайлович, ejen@mail.ru .

Соседние файлы в предмете Градиентная Эфиродинамика