Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Лекции ПДФ / 17. Гигиена труда

.pdf
Скачиваний:
19
Добавлен:
18.01.2023
Размер:
1.16 Mб
Скачать

МИНЗДРАВ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России)

КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ

Конспекты (презентации) лекций

Дисциплина – Гигиена

Специальность – Лечебное дело – 31.05.01

Форма обучения – очная

ЛЕКЦИЯ № 17.

ТЕМА: ВВЕДЕНИЕ В ГИГИЕНУ ТРУДА

Время: 2 часа План лекции:

1.Краткий исторический очерк развития гигиены труда.

2.Предмет, цели и задачи гигиены труда.

3.Производственные вредности, определение понятия, классификация.

4.Профессиональные отравления, профессиональные и профессионально-обусловленные заболевания. Профессиональный риск.

5.Профессионально обусловленные заболевания и факторы малой интенсивности.

1. Краткий исторический очерк развития гигиены труда.

Гигиена труда как самостоятельная научная дисциплина сформировалась в конце ХХ столетия, хотя первые сведения о неблагоприятном влиянии трудовой деятельности на здоровье работающих относятся к периодам истории Древней Греции и Рима.

Так, Гиппократ (460 - 377 Г.г. до н.э.) писал о болезнях рудокопов, Гелен (около 200-130 Г.г. до н. э.) О поражениях пылью свинца, Плиний (1 в. до н. э.) - об отравлениях ртутью и серой.

Тема охраны здоровья работающих в России нашла свое отражение в трудах М.В. Ломоносова, А.Н. Никитина, д.п. Никольского и др.

1

Важное место в развитии гигиены труда занимает один из основоположников отечественной гигиены А.П. Доброславин (1842 - 1889). Его рассуждения о необходимости изучения всех факторов трудового процесс а, которые могут оказать влияние на здоровье и работоспособность человека, в полной мере соответствуют научным представлениям сегодняшнего дня.

Доброславин А.П. (1842 – 1889)

Первый профессор гигиены как самостоятельного предмета в медико-хирургической академии; выдающийся общественный деятель.

Новаторские подходы А.П. Доброславина, Ф.Ф. Эрисмана были активно поддержаны

В развитии гигиены труда внес существенный вклад Ф.Ф Эрисман (1842 - 1915), Г.В. Хлопин (1863 - 1929). В частности, под руководством ЕВ. Хлопина, выполнены крупные экспериментальные работы по действию промышленных ядов на организм, физиологии труда, гигиене труда и профессиональной патологии в химической и горнорудной промышленности.

2

Эрисман Ф.Ф. (1842 – 1915)

Выдающийся российский гигиенист, один из основоположников научной гигиены в России, активный деятель общественной медицины. Школьная гигиена и гигиена жилища. Впервые опубликовал материалы о вопиющем антисанитарном состоянии подвальных жилищ и ночлежных домов Петербурга.

С начальным периодом становления в России советской власти связано время бурного развития системы охраны и инспекции труда. По инициативе крупнейших ученых и организаторов здравоохранения создаются научно-исследовательские учреждения по охране и гигиене труда, а также институты в крупных промышленных центрах городах Горький, Свердловск, У фа, и др. Это диктовалось интенсивным развитием промышленности, строительством гигантов индустриализации в Магнитогорске, Челябинске, Новокузнецке и др. городах, требовавших решения гигиенических проблем в проектировании, строительстве и эксплуатации новых производств и охраны здоровья работающих.

В период с 1923 по 1926 г.г. возникают кафедры гигиены труда на медицинских факультетах университетов - вначале на Украине (Харьков, Киев), а затем в РСФСР (Москва, Петроград). В 1926 году преподавание гигиены труда было повсеместно включено в программу подготовки врача.

2. Предмет, цели и задачи гигиены труда.

Трудовая деятельность современного человека отличается большим многообразием видов труда и, следовательно, условий труда, в которых этот труд осуществляется.

Условия труда это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе трудовой деятельности. В условиях современного производства они формируются под влиянием технологического процесс а, производственного оборудования, конструктивных

3

решений зданий, сырьевых материалов и многих других факторов. Условия и факторы, воздействующие на организм работающих, изучаются гигиеной труда.

Гигиена труда это наука, изучающая гигиенические условия, характер труда и их влияние на здоровье, работоспособность человека и разрабатывающая научные основы и практичеокие меры по предупреждению отрицательных последствий трудовой деятельности.

Главным содержанием гигиены труда является научное обоснование нормативов и средств профилактики профессиональных заболеваний, а также прогрессирования хронических заболеваний и их осложнений у работающих. Это область практической деятельности, решающая вопросы санитарно-эпидемиологического надзора на действующих, строящихся и проектируемых производственных объектах промышленного и сельскохозяйственного назначений.

Предметом гигиены труда является:

1. особенности производственных процессов (оборудование, сырьевые материалы, вспомогательные, побочные, промежуточные, конечные продукты и отходы производства с точки зрения влияния их на организм работающих);

2.характер организации труда, организация рабочих мест, в трудовом коллективе, тяжесть и психологический климат напряженность труда;

3.санитарные условия труда: микроклимат, состояние воздушной среды, излучения различного характера, шум, вибрация и др. факторы производственной среды;

4

4.состояние и гигиеническая эффективность санитарно-технических устройств и установок, санитарно-бытовых устройств, средств индивидуальной защиты;

5.изменение физиологических функций работающих в процессе работы;

6.состояние здоровья работающих.

Цель гигиены труда - сохранить и укрепить состояние здоровья трудящихся, путем разработки профилактических мероприятий, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний и других неблагоприятных воздействий условий труда на работающих.

На основании изучения факторов производственной среды и их влияния на организм работающих гигиена труда разрабатывает:

*гигиенические нормативы, являющиеся основой законодательства в области оздоровления условий труда;

*санитарные правила устройства и содержания промышленных предприятий;

*рекомендации по рациональной организации трудовых процессов и рабочих мест;

*рекомендации по рационализации режимов труда и отдыха.

Развитие современного производства характеризуется автоматизацией, механизацией, химизацией производственных процессов.

Автоматизация и механизация устраняет физический труд человека, оставляя за ним лишь функции наблюдения и контроля.

Ведущими на современном производстве становятся профессии операторов пультов управления, диспетчеров, наладчиков, механиков. Эти профессии требуют значительного

5

внимания, точности быстрых реакций, высокой подвижности нервных процессов, большого нервно-эмоционального напряжения, необходимости принятия ответственных решений при недостаточном объеме информации и дефиците времени. Такой труд может приводить к чрезмерному утомлению, стать причиной увеличения частоты заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Механизация трудовых процессов сопровождается внедрением в производство оборудования, работа на котором связана с воздействием шума, вибрации, ультразвука, электромагнитных полей и пр.

Внедрение огромного количества новых химических веществ и соединений привело к появлению в производственной среде малоизвестных токсических веществ, из которых особую опасность представляют вещества, обладающие канцерогенным, тератогенным и мутагенным действием.

Таким образом, в современном производстве имеет место реальная возможность неблагоприятного воздействия на работающих различных вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

3. Производственные вредности, определение понятия, классификация.

Факторы производственной среды, которые прямо или косвенно служат причиной нарушения работоспособности или здоровья работающих, называются профессиональными вредностями.

Различают:

6

опасный фактор - это фактор среды и трудового процесса, который может быть причиной острого заболевания или внезапного резкого ухудшения здоровья, смерти.

вредный производственный фактор - это фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работающего при определенных условиях (интенсивность, длительность) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических или инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства.

Количественные и продолжительные воздействия могут перевести вредные факторы в опасные.

Опасные и вредные факторы подразделяются на пять классов

1. по происхождению

-психофизиологические факторы;

-физические (статические и динамические) перегрузки опорно-двигательного аппарата: подъем и перенос тяжестей, неудобные положения тела, длительное давление на кожу, суставы, мышцы, кости;

-физиологически недостаточная двигательная активность (гиподинамия); физиологические перегрузки органов кровообращения, дыхания, голосовых связок;

-нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, эмоциональные перегрузки, перенапряжение анализаторов, монотонность труда).

2. физические факторы: (шум, вибрация, излучения и т.д.);

3. химические факторы: (токсические вещества различного агрегатного состояния, оказывающие общетоксическое, раздражающее, сенсибилизирующее действие на организм);

4.биологические факторы: (микро -и макроорганизмы, гельминты, антибиотики, гормоны, витамины, биологические препараты);

5.опасность производственных травм.

II. Классификация по степени вредности:

Включает 8 классов профессиональных вредностей в зависимости от степени превышения концентрации или уровня вредного фактора над ПДК или ПДУ.

III. Классификация по степени опасности:

-чрезвычайно опасные (ПДК < 0,1 мг/м3);

-высоко опасные (ПДК - 0,1- 1,0 мг/м3);

-умеренно опасные (ПДК - 1,1 - 10,0 мг/м3);

-мало опасные (ПДК более 10,Омг/м3).

7

Тяжесть труда - характеристика трудового процесса, отражающая преимущественную нагрузку на опорнодвигательный аппарат и функциональные системы организма, обеспечивающие его жизнедеятельность.

Тяжесть труда определяется: физической динамической нагрузкой, массой поднимаемого и перемещаемого груза вручную, количеством стереотипных рабочих движений за смену, рабочей позой, степенью наклона корпуса, перемещением в пространстве, обусловленным технологическим процессом.

Напряженность труда характеристика трудового процесса, характеризующаяся преимущественной нагрузкой на ЦНС, органы чувств, эмоциональную сферу работника.

Показателями, характеризующими напряженность труда, являются интеллектуальные,

сенсорные, эмоциональные нагрузки, степень монотонности нагрузок, режим работы.

Воздействия неблагоприятных факторов производственной среды может привести к различным нарушениям здоровья. Наиболее характерными специфическими последствиями воздействия профессиональных вредностей являются профессиональные заболевания и отравления.

4. Профессиональные отравления, профессиональные и профессионально-обусловленные заболевания. Профессиональный риск.

Профессиональное отравление это острая или хроническая интоксикация, вызванная вредным химическим веществом в условиях производства и подтвержденное в установленном порядке.

Профессиональное заболевание - заболевание, развившееся в результате воздействия факторов риска, обусловленных трудовой деятельностью (определение Международной организации труда - МОТ).

В настоящее время нет общепринятой классификации профессиональных заболеваний. Каждая страна - член МОТ - устанавливает свой Перечень профессиональных заболеваний и определяет меры их профилактики и социальной защиты пострадавших.

Основные критерии, позволяющие определить профессиональное происхождение заболеваний, следующие:

-наличие связи с конкретным производственным фактором (например, пыль - пневмокониоз);

-наличие причинно-следственных связей с производственной средой и профессией;

-превышение среднего уровня заболеваемости у определенной профессиональной группы лиц по сравнению со всей когортой населения.

Воснову классификации профессиональных заболеваний кладется системный или

этиологический принцип.

Системный принцип основан на преимущественном действии профессиональных вредностей на ту или иную систему организма (например, заболевания с преимущественным поражением органов дыхания, системы крови и т.д.).

8

Этиологический принцип основан на воздействии различных групп повреждающих факторов - химических, промышленных аэрозолей, физических, связанных с перенапряжением и физическими перегрузками отдельных органов и систем и биологических. Кроме того выделяют отдельно аллергические заболевания и новообразования.

Действующий в РФ список профессиональных заболеваний основан на этиологическом принципе и включает 150 заболеваний. Он состоит из 3-х разделов. Первый содержит наименование болезней в соответствии с МКБ -Х.

Болезни объединены в 7 основных групп:

l-я группа - острые и хронические интоксикации и их последствия;

2-я группа - заболевания, вызываемые воздействием промышленных аэрозолей;

3-я группа - заболевания, возникающие при воздействии факторов физической природы (ионизирующих и неионизирующих излучений, шума и вибрации, перегревающего и охлаждающего микроклимата);

4-я группа - заболевания, связанные с физическими перегрузками и перенапряжением отдельных органов и систем;

5-я группа - заболевания, вызываемые действием биологических факторов;

б-я группа - аллергические заболевания;

7-я группа - новообразования.

Во втором разделе Списка приведены опасные, вредные вещества и производственные факторы, воздействие которых может вызвать конкретные указанные заболевания.

Третий раздел содержит примерный перечень проводимых работ и производств, где могут возникать те или иные профессиональные заболевания.

Список профессиональных заболеваний является основным документом, который используется при установлении диагноза профессионального заболевания, решения вопросов экспертизы трудоспособности, медико-социальной и трудовой реабилитации, а также части вопросов, связанных с возмещением ущерба, причиненного работнику в связи с повреждением здоровья.

В зависимости от сроков формирования профессиональных заболеваний их подразделяют на острые и хронические.

Острые профессиональные заболевания (отравления) - заболевания, развившиеся внезапно, после однократного (в течение не более одной рабочей смены) воздействия вредных производственных факторов.

Хронические профессиональные заболевания (отравления) - заболевания, которые возникают в результате длительного воздействия вредных факторов. К хроническим относятся последствия профессиональных заболеваний (например, стойкие органические изменения ЦНС после интоксикации оксидом углерода), некоторые заболевания, развивающиеся через

9

длительный срок после прекращения работы (силикоз, бериллиоз), а также болезни, в развитии которых профессиональные заболевания являются фактором риска (рак легких при абсцессе, пылевом бронхите).

При установлении диагноза профессионального заболевания учитываются:

1.сведения о профессиональном маршруте за весь период трудовой деятельности;

2.данные санитарно-гигиенической характеристики условий труда с указанием конкретных параметров всех вредных производственных факторов и их экспозиции в соответствии с профессиональным маршрутом;

3.данные предварительных и периодических медицинских осмотров;

4.сведения об обращаемости работника в учреждения здравоохранения за медицинской помощью и его болезнях, в том числе и с ВУТ;

5.результаты комплексного клинико-функционального обследования, свидетельствующие о наличии изменений, характерных для данного профессионального заболевания.

Профессионально обусловленные заболевания группа болезней, полиэтиологических по своей природе, в возникновении которых производственные факторы вносят определенный вклад. Для этих заболеваний характерно:

1.большая распространенность;

2.недостаточная изученность количественных показателей условий труда, определяющих развитие болезней;

3.значительные социальные последствия негативное влияние на демографические показатели.

Кпрофессионально обусловленным заболеваниям относятся заболевания сердечно-

сосудистой системы (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца), нервнопсихические заболевания (невроз), болезни опорнодвигательного аппарата (например, пояснично-крестцовый радикулит), ряд заболеваний органов дыхания.

Профессионально обусловленная заболеваемость - это заболеваемость общими заболеваниями различной этиологии, имеющая тенденцию к повышению по мере увеличения стажа работы в неблагоприятных условиях труда и превышающая таковую в профессиональных группах, не подвергающихся воздействию вредных факторов.

Профессиональный риск - вероятность повреждения здоровья или смерти работающего, связанная с использованием им обязанностей по трудовому договору или контракту.

Оценка профессионального риска включает следующие этапы:

1. оценка структуры и степени профессионального риска (количественные характеристики экспозиции - уровень фактора, время действия, стаж работы, качественные характеристики

10