Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Кормление курсач.docx
Скачиваний:
25
Добавлен:
15.05.2022
Размер:
162.05 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЧУВАШСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра общей и частной зоотехнии

КУРСОВАЯ РАБОТА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ КОРОВ

по дисциплине «Кормление животных с основами кормопроизводства»

Выполнил: Лазуркин Глеб

        1. Студент 3 курса в-313 группы

факультета ветеринарной медицины и зоотехнии

по направлению специальности

«Ветеринария»

ЧЕБОКСАРЫ — 2021

Содержание

Y

Часть 1. Реферативнвая часть. 4

1.2 Система нормированного кормления коров при летнем пастбищном содержании 4

1.2.1 Содержание 4

  1. Введение

Кормление сельскохозяйственных животных – это раздел зоотехнии, разрабатывающий методы и приемы рационального питания животных для получения животноводческой продукции, используемой для питания человека и как сырье для промышленности. Кормление как наука изучает потребности животных в питательных веществах, ценность кормов и рационов, составляет нормы кормления и занимается его организацией.

Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство.

Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность, определяемая содержанием питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и корма, которые содержат все необходимые для организма животного вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций.

В связи с этим будущие специалисты ветеринарные врачи должны знать нормированное кормление, технологии заготовки кормов, уметь определять их качество и питательность, грамотно разрабатывать рационы, рассчитывать их стоимость, определять потребность в кормах и составлять кормовой баланс.

Цель курсовой работы:

  1. Закрепить и углубить теоретические знания и практические навыки, полученные при изучении курса «Кормление животных с основами кормопроизводства».

  2. Привить навыки самостоятельно подбирать и анализировать литературный материал для освещения темы, систематизировать его и соответствующим образом оформлять.

  3. Научиться находить правильное решение вопросов полноценного кормления сельскохозяйственных животных в определенных конкретных условиях, постепенно приучаться к самостоятельному научному исследованию.

  1. Часть 1. РЕФЕРАТИВНВАЯ ЧАСТЬ.

  2. 1.2 Система нормированного кормления коров при летнем пастбищном содержании

  3. 1.2.1 Содержание

1.2.2 Введение………………………………………………………………………..5

1.2.3 Потребности коров в разные периоды лактации…………………………….6

1.2.4 Содержание коров в летний пастбищный период. Анализ рациона коровы ……………………………………………………………………………….....8

1.2.5 Нормированная пастьба животных по времени……………………………..13

1.2.6 О водопое животных на пастбище…………………………………………...16

1.2.7 Содержание питательных веществ в потребляемых кормах……………….17

1.2.8 Выводы………………………………………………………………………....23

  1. 1.2.2 Введение

При организации кормления высокопродуктивных коров очень важно составлять рационы таким образом, чтобы они полностью удовлетворяли потребности животных, особенно в первый месяц после отела. Для успешной лактации животным требуются:

  • Энергия

  • Белок

  • Витамины и минеральные вещества

Сразу после отела у коров отмечается быстрый рост молочной продуктивности, а питательных веществ и энергии, которые животное получает с кормом, не хватает. Это, во-первых, связано с большими затратами питательных веществ на молоко, а также с пониженным потреблением кормов и с недостаточным содержанием в них энергии и белка. В связи с этим в рацион дополнительно включают концентраты.

Важно учитывать не только содержание в рационе сырого протеина, но и состав последнего. Так, сырой протеин включает белок, который распадается в рубце и усваивается микрофлорой (РРБ), а также белок, не расщепляемый в рубце (НРБ), переходящий в тонкий кишечник животного и используемый для потребностей его организма (лактации, воспроизводства).

В кормах, составляющих типичный рацион коров (грубых кормах, зерне, белковых добавках), содержание РРБ составляет до 75-76%, в то время как оставшаяся, незначительная, часть приходится на НРБ. При этом организм животного не получает достаточного количества белка и, соответственно, аминокислот. Эту проблему можно решить путем применения специально обработанного белка, «защищаемого» от воздействия микрофлоры рубца. Темпы повышения продуктивности животного и увеличения потребления сухого вещества не совпадают. За 3 недели до отела и в первую неделю после него потребление сухого вещества находится на низком уровне.

Соседние файлы в предмете Кормление и кормопроизводство