Добавил:
ac3402546@gmail.com Направление обучения: транспортировка нефти, газа и нефтепродуктов группа ВН (Вечерняя форма обучения) Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

ДЗ / ДЗ

.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
01.06.2021
Размер:
17.65 Кб
Скачать

Филатов Владислав Александрович

группа ВН-17-01

Домашнее задание (выполняется самостоятельно, письменно):

Привести примеры 5 товарных знаков/знаков обслуживания, правообладатели которых зарегистрированы в различных организационно-правовых формах, раскрыв особенности гражданско-правового статуса указанных юридических лиц, обосновывая материал положениями Гражданского кодекса Российской Федерации и иными российскими нормативными источниками.

АО «Химреактивснаб»

ГК РФ § 2, раздел 6 посвящены Акционерному обществу (далее - АО). В статье 96 утверждается, что АО - это хозяйственное общество (корпорация) уставный капитал которого разделён на определённое число акций. Акции находятся у акционеров. Они несут убытков связанных с деятельностью общества в пределах стоимости принадлежащих им акций.

ПАО «Роснефть»

ПАО – форма организации АО. В ПАО есть коллегиальный орган управления обществом, число членов которого обычно не менее пяти человек. Обязанность ПАО раскрывать информацию (см. статья 92 208-ФЗ «Об акционерных обществах»). Особенности:

  • Неограниченное число принадлежащих одному акционеру

  • Свободное обращение акций на рынке

  • Отсутствие необходимости внесения денежных средств в уставный капитал предприятия до его регистрации открытия накопительного счёта

ОАО - тип АО с возможностью передачи акционерами своих акций третьим лицам без необходимости получения согласия других акционеров.

С 1 сентября 2014 года ОАО и ЗАО упразднены в России. Это произошло из-за вступления в действие поправок к ГК РФ. Вместо них сейчас существуют ПАО, АО и ООО.

ООО «Яндекс»

ООО – это хозяйственное, учреждённое одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами , уставной капитал которого разделён на доли.

Учредители (участники общества) - не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества, но только до тех пор, пока общество не находится в стадии банкротства. При банкротстве общества участники могут понести субсидиарную ответственность по долгам общества всем имеющимся у них имуществом.

ООО предназначено для мелких и средних предпринимателей, которые не хотят рисковать всем своим имуществом в полных и коммандитных товариществах или создавать АО, но в то же время в этой форме можно осуществлять деятельность и для ведения крупного бизнеса.

ИП Филатов Владислав Александрович

ИП - это физическое лицо, которае в установленном порядке осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Важной особенностью является то, что физическое лицо отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением того, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Для регистрации и дальнейшей деятельности следует пользоваться ФЗ №129 и другими ФЗ, ГК РФ, а также постановлениями Правительства РФ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке ДЗ