Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СКЛАДЫ ХРАНЕНИЯ ГАЗА.pdf
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.02.2021
Размер:
1.25 Mб
Скачать

СПБГУАП группа 4736 https://new.guap.ru/i03/contacts

ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая инструкция определяет единую систему пожарной безопасности в структурных подразделениях и на объектах Общества, направленную на предотвращение пожаров и исключения воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений.

В основу разработки настоящей Инструкции положены требования Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года; Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ и других требований безопасности, действующих в Российской Федерации.

ЦЕЛИ

Настоящая Инструкция разработана с целью установления единой системы пожарной безопасности на объектах Общества.

ЗАДАЧИ

Основными задачами настоящей Инструкции являются:

описание единых правил соблюдения противопожарного режима на объектах Общества.

определение порядка организации и проведения пожароопасных работ на объектах Общества, действия при возникновении пожара, осуществления контроля за выполнением требований нормативных документов, предписаний, мероприятий в области пожарной безопасности.

ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ

Данная инструкция обязательна для исполнения всеми работниками Общества, находящимися на объектах Общества.

Ответственность за организацию работ по выполнению нормативных документов по пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований Государственного пожарного надзора, содержание в исправном состоянии систем и средств

ИНСТРУКЦИЯ ЗАО «ВАНКОРНЕФТЬ» «О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ» № П3-05 И-0001 ЮЛ-054 ВЕРСИЯ 2.00

СПРАВОЧНО. Выгружено из ИС "НД" ЗАО "Ванкорнефть" 21.11.2014 12:31:46

СТРАНИЦА 4 ИЗ 80

СПБГУАП группа 4736 https://new.guap.ru/i03/contacts

ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

противопожарной защиты в подразделениях осуществляется лицами ответственными за противопожарное состояние, назначенными приказом генерального директора Общества.

Непосредственное руководство организацией работы по созданию и функционированию системы обеспечения пожарной безопасности в Обществе, улучшение противопожарного состояния объектов, разработку комплекса организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также контроль за своевременным исполнением требований нормативных документов по пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований Государственного пожарного надзора осуществляется заместителем генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

Структурные подразделения Общества при оформлении договоров с подрядными (сервисными) организациями, осуществляющими какие - либо работы, услуги на объектах Общества, обязаны включать в условия договора пункт о неукоснительном выполнении подрядной (сервисной) организацией требований настоящей Инструкции.

Организационные, распорядительные и локальные нормативные документы Общества не должны противоречить требованиям настоящей Инструкции.

ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Инструкция является локальным нормативным документом постоянного действия. Инструкция утверждается и вводится в действие приказом ЗАО «Ванкорнефть». Инструкция признается утратившей силу на основании приказа ЗАО «Ванкорнефть». Изменения в инструкцию вносятся приказом ЗАО «Ванкорнефть».

Инициаторами внесения изменений в Инструкцию являются: Управление пожарной противофонтанной безопасности и готовности к ликвидации аварийных ситуаций (далее – УППБиГЛАС), Управление промышленной безопасности и охраны труда (далее - УПБиОТ) Общества и другие структурные подразделения ЗАО «Ванкорнефть», по согласованию с УППБиГЛАС.

Ответственность за поддержание настоящего документа в актуальном состоянии возлагается на заместителя генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ЗАО «Ванкорнефть».

Контроль за исполнением требований настоящей Инструкции возлагается на Заместителя генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ЗАО «Ванкорнефть».

ИНСТРУКЦИЯ ЗАО «ВАНКОРНЕФТЬ» «О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ» № П3-05 И-0001 ЮЛ-054 ВЕРСИЯ 2.00

СПРАВОЧНО. Выгружено из ИС "НД" ЗАО "Ванкорнефть" 21.11.2014 12:31:46

СТРАНИЦА 5 ИЗ 80

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.