Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Рефераты / newzeland / 1New Zealand_10_rus.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
27.06.2014
Размер:
48.13 Кб
Скачать

Новая Зеландия

Где Новая Зеландия?

Новая Зеландия - страна в Юго-западной Океании, к юго-востоку от Австралии на Юге Тихого океана, с двумя большими островами (Остров Северный и Остров Южный), одним меньшим островом (Остров Стюарт), и многочисленными намного меньшими островами. Новая Зеландия имеет полную контактную площадку 268 670 кв. км и береговой линии 15134 км.

Часовые пояса

Новая Зеландия – это +12 часов к среднему времени по Гринвичу, что делает это место одним из первых в мире, где видят новый день. Переход на летнее время - добавление одного часа в 2am утром в первое воскресенье октября, а возврат к обычному Новозеландскому времени в 3am утром в третье воскресенье марта.

Ландшафт

Новая Зеландия - длинная узкая страна, расположенная, грубо, c Севера на Юг с горными цепями, составляющими большую часть ее длины. Это является преимущественно гористая с некоторыми большими прибрежными равнинами местность по размеру немного больше чем Великобритания, немного меньше чем Италия, и почти точно как Колорадо.

Единственная географическая особенность: Новая Зеландия не имеет - оперативный коралловый риф. Новая Зеландия имеет все остальные: тропический лес, пустыня, фьорды, затоплял точки минимума, ущелья, плоскости, горы, ледники, вулканы, geothermics, болота, озера, разветвленные реки, peneplains, бесплодные земли, и наше очень собственное континентальное соединение{переход} пластины... В результате последнего, землетрясения обычны, хотя обычно не серьезный.

Северный остров имеет множество больших вулканов (включая в настоящее время активное Крепление Руапеху) и очень активные тепловые области, в то время как Остров Южный имеет Южные Альпы - спинной хребет великолепных гор, выполняющих почти его всю длину. Другая известная особенность Новой Зеландии - ее бесчисленные реки и озера: особенно Река Whanganui, Озеро Таупо и захватывающие дух озера Waikaremoana и Wanaka.

Флора и Фауна

Новая Зеландия, как полагают, является фрагментом древнего Южного континента Gondwanaland, который стал отделенным более чем 100 миллионов лет назад позволяющий многим древним предприятиям и животным выжить и развиваться в изоляции. В результате большинство Новозеландской флоры и фауны является местным/местным. Приблизительно 10 - 15 % полной контактной площадки Новой Зеландии - родная флора, большая часть, защищенная в национальных парках и резервах.

Новая Зеландия имеет миры наибольший бескрылый попугай (kakapo), единственный действительно альпийский попугай (kea), самая старая рептилия (tuatara), самые большие земляные черви, наибольший weta, наименьшие командные файлы, некоторые из самых старых деревьев, и многих из самых редких птиц, насекомых, и устанавливает в мире.... Новая Зеландия является родиной всемирно известного Tuatara, подобная ящерице рептилия, которая относится к динозаврам и возможно прежде (260 лет завода?). Единственные млекопитающие родины - две редких разновидности командного файла. Много местных птиц Новой Зеландии включают бескрылый киви, takahe, kakapo и weka. Слишком много разновидностей птицы вымерли, так как{с тех пор как} люди, прибытые в Новую Зеландию включали различные разновидности Dinornis (Моа), наибольшие из которых противостояли 2.5 метра высотой. Есть также некоторая уникальная жизнь насекомого, типа Гигантского Weta и тире жара. Кроме двух пауков, есть нехватка любых смертельных ядовитых вещей (змеи, пауки, и т.д.) который является, почему Новозеландские Сельскохозяйственные Инструкции настолько строги.

Введенные разновидности - свиньи, козлы, опоссумы, собаки, коты, олени и вездесущие овцы - найдены всюду по Новой Зеландии, но их быстрое увеличение в диком имело вредный эффект на среду: более чем 150 родных предприятий - 10 % общего количества родных разновидностей - и многих родных птиц теперь находятся под угрозой исчезновения.

Оффшорные воды Новой Зеландии держат{проводят} разнообразие рыбы, включая тунец, marlin, грубияна, trevally, kahawai и акулу; в то время как ее морские млекопитающие - дельфины, изоляции и киты - привлекают любителей{возлюбленных} природы со всего света. Есть 12 соотечественников, 20 лесов, три морской и два морских парка, плюс две Мировых Области Наследия: Tongariro Национальный Парк в Северном острове и Te Waihipouna-mu в Острове Южный.

Одно из самых значимых предприятий - pohutakawa (известный как Новозеландская Рождественская елка), который взрывается с блестящими{замечательными} красными цветками вокруг декабря. Большим kauri деревьям в немногих сохранении kauri леса в Нортленде очень стары с некоторыми, которым полагают до 2000 лет. Большая часть Острова Южный все еще засаживается деревьями, особенно Западное Побережье.

Климат

Лежа между 34 и 47, Новая Зеландия находится прямо в широте `ревущих сороковых, что означает преобладание, и непрерывная перемотка проходит страну с востока на запад; это может расположиться от нежного бриза летом к ударам, раздевающая крышу буря зимой. Северный остров и Остров Южный, из-за их различных{других} геологических особенностей, имеют два отличных образца ливня: в Острове Южный, Южные Альпы действуют как барьер{преграда} для загруженных влажностью перемоток из Тасманового моря, создавая влажный климат на запад гор и сухого климата на восток; в то время как ливень Северного острова более равномерно распределен без сопоставимой геологической особенности, типа Альп.

Новозеландский климат является умеренным без реальных экстремальных значений. Температуры - несколько вентиляторов степеней{градусов} в Острове Южный, и оба острова получают визуальные помехи зимой. Будучи нацией острова, ежегодный диапазон температур - весьма маленькое, изменение{разновидность} на приблизительно 10 градусов Цельсия между зимой и летом. Зимние падения в месяцах июня в течение августа и лета с декабря через до февраля.

Важно помнить, что климат Новой Зеландии является морским, а не континентальным, что означает, что погода может измениться с удивительной скоростью и последствием. Новая Зеландия обладает долгими часами света в течение года, делая это идеал круглый год адресат. Зимой гора Острова Южный и центральный Северный остров действительно имеют тяжелые снегопады, обеспечивающие большой лыжный спорт. Занятый{занятой} туристский сезон падает в более теплых месяцах между ноябрем и апрелем, хотя лыжные курорты, типа Queenstown, являются полными в течение зимы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке newzeland