- •Вариант № 52234
- •Вариант № 52238
- •7. B 4 . Площадь треугольника со сторонами и можно найти по формуле Герона , где . Найдите площадь треугольника со сторонами , , .
- •Вариант № 52243
- •2. B 4 . Длину биссектрисы треугольника, проведённой к стороне , можно вычислить по формуле . Вычислите , если .
- •Вариант № 52246
- •5. B 4 . Известно, что . Найдите сумму .
- •Вариант № 52249
- •2. B 4 . Площадь треугольника со сторонами и можно найти по формуле Герона , где . Найдите площадь треугольника со сторонами , , .
- •5. B 4 . Длину биссектрисы треугольника, проведённой к стороне , можно вычислить по формуле . Вычислите , если .
- •Вариант № 52251
- •Вариант № 52255
- •1. B 4 . Среднее гармоническое трёх чисел и вычисляется по формуле . Найдите среднее гармоническое чисел и .
- •9. B 4 . Среднее гармоническое трёх чисел и вычисляется по формуле . Найдите среднее гармоническое чисел и .
- •Вариант № 52260
- •8. B 4 . Среднее гармоническое трёх чисел и вычисляется по формуле . Найдите среднее гармоническое чисел и .
- •Вариант № 52265
- •1. B 4 . Длину биссектрисы треугольника, проведённой к стороне , можно вычислить по формуле . Вычислите , если .
- •Вариант № 52271
- •6. B 4 . Площадь треугольника со сторонами и можно найти по формуле Герона , где . Найдите площадь треугольника со сторонами , , .
- •8. B 4 . Среднее гармоническое трёх чисел и вычисляется по формуле . Найдите среднее гармоническое чисел и .
5. B 4 . Известно, что . Найдите сумму .
Пояснение.
Найдём сумму чисел:
Ответ: 9455.
Ответ: 9455
6. B 4 . Среднее геометрическое трёх чисел и вычисляется по формуле Вычислите среднее геометрическое чисел 2, 4, 27.
Пояснение.
Найдём среднее геометрическое трёх чисел:
Ответ: 6.
Ответ: 6
7.
B 4 .
Площадь треугольника со
сторонами
можно
найти по формуле Герона
где
Найдите
площадь треугольника со
сторонами 11, 25, 30.
Пояснение.
Найдём полупериметр треугольника:
Найдём площадь треугольника:
Ответ: 132.
Ответ: 132
8. B 4 . Найдите из равенства если и
Пояснение.
Выразим из равенства и найдём её:
Ответ: 10.
Ответ: 10
9. B 4 . Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле где — сила тока (в амперах), — сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите сопротивление (в омах), если мощность составляет 147 Вт, а сила тока равна 3,5 А.
Пояснение.
Выразим из исходной формулы сопротивление и найдем его:
Ответ: 12.
Ответ: 12
10. B 4 . Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле P = I2R, где I — сила тока (в амперах), R — сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите сопротивление R (в омах), если мощность составляет 224 Вт, а сила тока равна 4 А.
Вариант № 52249
1.
B 4 .
Площадь ромба
можно вычислить по формуле
,
где
—
диагонали ромба (в метрах).
Пользуясь этой формулой,
найдите диагональ
,
если диагональ
равна 30 м, а площадь ромба 120 м2.
Пояснение.
Подставим в формулу известные величины:
Ответ: 8.
Ответ: 8
2. B 4 . Найдите m из равенства F = ma, если F = 84 и a = 12.
Пояснение.
Подставляя
значения
и
получаем:
8
откуда
Ответ: 7.
Ответ: 7
3. B 4 . Среднее геометрическое трёх чисел и вычисляется по формуле Вычислите среднее геометрическое чисел 5, 25, 27.
Пояснение.
Подставим значения в формулу и вычислим:
Ответ: 15.
Ответ: 15
4.
B 4 .
Площадь параллелограмма
можно
вычислить по формуле
,
где
—
стороны параллелограмма
(в метрах). Пользуясь этой
формулой, найдите площадь
параллелограмма, если его
стороны 10 м и 12 м и
.
Пояснение.
Подставим
в формулу известные значения
величин:
Ответ: 60.
Ответ: 60
5. B 4 . Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/c2 ) можно вычислить по формуле где — угловая скорость (в с−1), а R — радиус окружности. Пользуясь этой формулой, найдите расстояние R (в метрах), если угловая скорость равна 3 с−1, а центростремительное ускорение равно 45 м/c2.
Пояснение.
Выразим радиус окружности: Подставим значения переменных и
Ответ: 5.
Ответ: 5
6.
B 4 .
Перевести температуру
из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта
позволяет формула
где
—
градусы Цельсия,
—
градусы Фаренгейта. Какая
температура по шкале Цельсия
соответствует
по
шкале Фаренгейта? Ответ
округлите до десятых.
Пояснение.
Узнаем, какая температура по шкале Цельсия соответствует 116° по шкале Фаренгейта:
Ответ: 46,7.
Ответ: 46,7
7. B 4 . Среднее квадратическое трёх чисел и вычисляется по формуле . Найдите среднее квадратичное чисел и .
Пояснение.
Найдём среднее квадратичное число:
Ответ: 10.
Ответ: 10
8. B 4 . Среднее геометрическое трёх чисел и вычисляется по формуле Вычислите среднее геометрическое чисел 2, 4, 27.
Пояснение.
Найдём среднее геометрическое трёх чисел:
Ответ: 6.
Ответ: 6
9. B 4 . Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле P = I2R, где I — сила тока (в амперах), R — сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите сопротивление R (в омах), если мощность составляет 224 Вт, а сила тока равна 4 А.
Пояснение.
Выразим сопротивление из формулы для мощности:
Подставим значения величин и вычислим
Ответ: 14.
Ответ: 14
10.
B 4 .
Перевести температуру
из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта
позволяет формула
где
—
градусы Цельсия,
—
градусы Фаренгейта. Какая
температура по шкале Цельсия
соответствует
по
шкале Фаренгейта? Ответ
округлите до десятых.
