Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ASBU_otvety_na_testy_2013.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
103.42 Кб
Скачать

Тема 8. Автоматизированная система учета источников собственных средств и финансовых результатов в промышленности с использованием программы "1с:Предприятие".

1. В чем состоит значение компьютеризации учета источников собственных средств и финансовых результатов?

Ответ: полно и адекватно отразить информацию о финансовом потенциале организации.

2. Какие виды субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения аналитической информации по счету 90 "Реализация"?

Ответ: Номенклатурные группы" и "Ставки НДС;

3. Какой вид субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используется для отражения аналитической информации по счету 91 "Операционные доходы и расходы" и по счету 92 "Внереализационные доходы и расходы"?

Ответ: Прочие доходы и расходы;

4. Какой вид субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используется для отражения аналитической информации по счету 99 "Прибыли и убытки"?

Ответ: Прибыли и убытки;

5. С помощью какой функции в программе "1С:Предприятие" версии 8 выполняется автоматический расчет финансовых результатов по итогам отчетного периода?

Ответ: специализированных функций: Отражение продаж и доходов по реализации продукции; Отражение операционных доходов и расходов по операциям с долгосрочными активами; Прочие расходы. Расходы по услугам сторонних организаций при выбытии основных средств;

6. Какие машинограммы в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения учетной информации по финансово-результатным счетам, в каком режиме они выпускаются?

Ответ: анализ счета, карточки счета, оборотно-сальдовые ведомости по счету, обороты счетов (аналоги журналов-ордеров и ведомостей), отчеты по проводкам, страницы главной книги;

7. Какие виды субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения аналитической информации по счету 80 "Уставный фонд"?

Ответ: Контрагенты; Ценные бумаги;

8. Какой вид субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используется для отражения аналитической информации по счету 84 "Нераспределённая прибыль (непокрытый убыток)"?

Ответ: Направления использования прибыли;

9. Какие виды субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения аналитической информации по счету 86 "Целевое финансирование"?

Ответ: Назначение целевых средств, Движения целевых средств; Договоры.

10. Какие машинограммы в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения учетной информации по счетам фондов, в каком режиме они выпускаются?

Ответ: анализ счета; карточка счета; оборотно-сальдовые ведомости по счету, обороты счетов (аналоги журналов-ордеров и ведомостей), отчеты по проводкам, страницы главной книги.

Тема 9. Организация автоматизированной системы сводного бухгалтерского учета и отчетности на базе программного продукта "1с:Предприятие".

1. Какие основные функции выполняет автоматизированная система сводного бухгалтерского учета?

Ответ: ведение системы бухгалтерских счетов и обработка проводок;

- формирование главной книги предприятия;

- расчет экономических показателей для составления отчетности;

- формирование сводных бухгалтерских документов (главной книги) и форм отчетности.

2. Как обычно называется АРМ по ведению сводного бухгалтерского учета, кто его эксплуатирует в бухгалтерии?

Ответ: называется АРМ Главного бухгалтера; эксплуатируют сотрудники бухгалтерии.

3. Как строится комплексная автоматизированная система бухгалтерского учета на базе сетевых технологий?

Ответ: Автоматизированное рабочее место главного бухгалтера разворачивается на центральной ЭВМ (сервере), к которой как рабочие станции подключены АРМы бухгалтеров по участкам первичного учета.

4. В каком режиме в программе "1С:Предприятие" версии 8 открыт доступ к планам счетов?

Ответ: Предприятие – Платы счетов – План счетов бухгалтерского учета.

5. Для чего предназначена в программе "1С:Предприятие" версии 8 функция "Операции, введенные в ручную"?

Ответ: Для исправления ошибок в учете, а также ввести недостающие бухгалтерские записи по операциям ещё не отражённым в учете.

6. Для чего предназначен в программе "1С:Предприятие" версии 8 режим "Операции" подрежим "Документы"?

Ответ: Для доступа к учетной информации и корректировки данных учета через данную функцию.

7. Каким образом в программе "1С:Предприятие" версии 8 производится исправление ошибок во введенной информации?

Ответ: путём корректировки; путём удаления

8. Что собой представляет в программе "1С:Предприятие" машинограмма "Оборотно-сальдовая ведомость", в каком режиме она выпускается?

Ответ: ОСВ – это сводный регистр учета. Запускается через меню Отчеты – Оборотно-сальдовая ведомость формируются в автоматическом режиме;

9. Что собой представляют в программе "1С:Предприятие" версии 8 регламентированные отчеты, в каком режиме они выпускаются?

Ответ: РО – это сводные формы отчетности. Запускаются через меню ● Отчеты – Регламентированные отчеты формируются в автоматическом режиме;

10. Как в программе "1С:Предприятие" версии 8 выпустить формы бухгалтерской отчетности?

Ответ: открыть форму отчета – файл – печать.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]