- •6) В Project Panel и появился стационарный сервис Find. Поиск можно осуществлять по большому количеству параметров. Для сброса значений, нажимаем в поле Find: на значок х.
- •8) Палитра vst Editor, может быть встроена в общий интерфейс программы, а также может содержать большое количество закладок с окнами настроек vst эффектов.
- •10) Рассмотрим действительно важные добавленные команды:
- •11) Были удалены комбинации горячих клавиш у команд и ряд самих команд:
- •12) Были изменены горячие клавиши некоторых команд:
- •13) Добавлена возможность выделять линейку времени с клавиатуры, а повторное нажатие комбинации позволит переключиться на другую последовательность.
- •16) Изменилось значение dvd маркера и его окно настроек. Теперь это просто маркер: Encore Chapter и он имеет один цвет – синий.
- •17) Добавлена очистка поля ввода поиска эффектов, которая теперь производится простым нажатием на значок х.
- •40) Добавлена поддержка открытия проектов программы: Adobe Premiere Elements 3.0.2.
- •30) Появился новый пункт Open in Device Central (он тоже не доступен в Premiere Pro cs3 prerelease). Если его отметить, то по окончании просчета, запустится программа Adobe Device Central cs3.
13) Добавлена возможность выделять линейку времени с клавиатуры, а повторное нажатие комбинации позволит переключиться на другую последовательность.
14) В свойствах, появился дополнительный раздел: Edit > Preferences > Audio > Source Channel Mapping.
В пункте Default track format: мы можем выбрать 4 значения из выпадающего списка. По-умолчанию стоит пункт: Use File, т.е. если мы импортируем файл со стерео звуком, то выбранная дорожка, будет стерео, если для стерео файла, мы выберам пункт: Mono, то файл будет автоматически разбит на две звуковые моно дорожки.
15) Появилась возможность замены клипа, с сохранением его атрибутов. Применяем к клипу на линейке времени любой фильтр. И применяете любой из нескольких способов замены клипа на линейке времени, без потери настроек эффектов. Можно заменить клип из папки в панели Project (выделяем клип в списке панели Project, далее выделяем клип на линейке времени и выполняем команду Clip > Replace With Clip > From Bin), или из окна Source Monitor. Можно просто, захватить клип в списке панели Project и, удерживая клавишу Alt, перетянуть его на целевой клип, на линейке времени. Операция с клавишей Alt, справедлива и для окна источника: Source Monitor.
16) Изменилось значение dvd маркера и его окно настроек. Теперь это просто маркер: Encore Chapter и он имеет один цвет – синий.
Эффекты.
17) Добавлена очистка поля ввода поиска эффектов, которая теперь производится простым нажатием на значок х.
18) Появилась новая папка с пресетами: Effects > Presets > Convolution Kernel.
19) Добавлено шесть новых звуковых эффектов: Effects > Audio Effects > 5.1/Stereo/Mono: Chorus, DeClicker, DeCrackler, Flanger, Phaser, Spectral NoiseReduction.
Chorus – моделирование звучания хора.
DeClicker –
инструмент очистки звука, удаляет щелчки
и скрипы.
DeCrackler –
инструмент очистки звука, удаляет треск
и разные виды гудения. Снижает последствия
амплитудных искажений.
Flanger – создает эффект Flanging, он получается при смешивании основного сигнала с его несколько задержанной по времени копией, и время задержки постоянно изменяется. Эффект Flanger позволяет вам создавать подобный результат, немного задерживая и фазируя сигнал в определенных или случайных интервалах.
Spectral NoiseReduction –
спектральный подавитель шума.
20) Произошла большая сортировка видео эффектов в папках, для их наиболее оптимального тематического выбора.
21) Часть эффектов удалено: Gaussian Sharpen, Radial Blur, Sharpen Edges, 3D Glasses, Polar Coordinates, Ripple, Green Screen Key, Multiply Key, Screen Key, Clip, Field Interpolate.
22) Добавлена новая папка Effects > Video Effects > Generate.
23) Упразднена папка: Pixelate с эффектом Facet.
24) Появился новые эффекты:
Effects > Video Effects > Noise & Grain > Noise.
E
ffects
> Video Effects > Time > Time Warp.
25) Добавлен новый переход: Effects > Video Transitions > Dissolve > Dip to White (переход через белое).
26) Удален ряд видео переходов: Direct, Image Mask, Take, Funnel.
27) В закладке Effect Controls в разделе Video Effects, появился новый стационарный пункт: Time Remapping – этот эффект предназначен, для замедления или ускорения видео, с поддержкой изменений по ключевым кадрам.
Есть возможность изменять скорость клипа несколько раз, не прибегая к порезке клипа:
Окно Export Settings.
28) File > Export > Adobe Media Encoder. Окно Export Settings, нельзя теперь свернуть вместе с программой, а можно только закрыть. Линейка времени закладок Source/Output подверглась косметическим изменениям.
Увеличено количество выбираемых соотношений сторон кадра, из списка: Crop Proportions.
29)
Количество форматов выбираемых из
списка раздела Format:
ограничено в Beta версии.
В окончательной версии
программы Adobe Premiere Pro CS3,
количество форматов
(Mpeg2 Blu-Ray, H.264, H.264 Blu-Ray)
и пресетов, будет увеличено по сравнению
с версией 2.0. Также был переименован
формат Macromedia Flash Video (FLV)
в Adobe Flash Video.
