Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

О наведении транса и симптомах - (Андрей Бионик и Михаил Самсон) - Бионик Андрей Викторович / О наведении транса и симптомах - (Андрей Бионик и Михаил Самсон)

.pdf
Скачиваний:
59
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
135.6 Кб
Скачать

О наведении транса и симптомах

Андрей Бионик и Михаил Самсон

Привет дорогой друг. Читая эту книгу обещай пожалуйста что ты не будешь впадать в транс слишком глубоко для того чтобы выяснить как работает гипноз по настоящему.

Как только ты поймешь прочтя в перед с забеганием текст который остается в уме, тогда как глаза находят все новый и новый текст, материал будет периодически интересно смешиваться от чего могут возникать галлюцинации, поэтому пожалуйста буль внимателен, не пропусти не одну из них. ;)

Для того чтобы узнать что такое гипноз потребуется прочувствовать все на себе, именно так и поступал известный мастер гипноза Милтон Эриксон. Он всегда разогревал какой либо из своих историй. Перед тем как говорил:

“Ваши глаза действительно стали тяжелее когда опустились или они все еще открыты, когда хотят захлопнуться?”

Слабые прихлопывания веками в таком случае предвестник транса, заметьте я ничего такого не спросил. Просто форма предложения построена так, что глаза действительно закрываются. Часто это происходит когда они действительно захлопываются и наблюдать что-то труднее, как если бы они были направлены на какой либо объект.

Тогда как я бы попросил бы вас при том, что глаза открыты вспомнить чувство неконтролируемого взгляда, когда сон сильнее воли и сопротивление его просто бесполезно... Наш мозг работает в нескольких режимах, один из них режим бодрствования бетта ритм и существует также еще несколько глубоких психофизиологических ситуаций когда он дремлет или находится в состоянии глубокой медитации.

Гипноз это не медитация, но при желании вполне может им быть. Если вы уже кое-чему научились, то вам станет еще тяжелее читать, тогда как вы найдете то, что вы следуете за расслаблением своей психики а оно в свою

очередь мешает воспринимать все что происходит вокруг. Глубокое-стабильное состояние концентрированности на внутренних процессах, это и есть состояние которое мы условно пока определим как гипноз.

Что меняется в состоянии гипноза?

Трудно ответить однозначно, это просто состояние когда человек представляет минимум сопротивления а работа его глубоких психологических реакций пытается обогнать состояние потерянности над сознанием. Иначе как сознание иногда напичкано всевозможными программами которые работают так скажем

не корректно.

В современном мире часто приходится сравнивать человека именно с машиной, для него более чем понятны термины элементарной кибернетики а компьютер именно создавался по образу и подобию работы его мозга.

Следующим признаком транса является изменение размера зрачка, он может расширяться и сужаться. Все эти явления, проявляются в состоянии эмоционального переживания, иногда они становятся пиковыми. Это легко уловить у некоторых людей непроизвольно можно разглядеть мгновенную реакцию, когда затронуты механизмы отвечающие за то, что они не знают..

Когда человек перестал понимать о чем речь включается в работу его бессознательное: Иначе этот процесс принято называть бессознательный поиск. Что это? Это когда человек находится в пограничном состоянии сна и бодрствования, проваливаясь все глубже и глубже, в то время как его бессознательная часть ищет ответы, которые человек сознательно как не странно для себя определил давно. Еще до того как было принято решение пойти к гипно-терапевту на прием.

М.С - Выходит так что человек приходит за тем чтобы ему помогли вспомнить что он хотел выполнить но не осознавал этого?

А.Б. - Совершенно верно это та часть сознания, где хранится наибольшее количество вариантов которые его могут устроить, но они находятся в состоянии тайм-аута, человек часто искусственно создает такие состояния сознания, чтобы “как я подозреваю” либо от того что он не знает, что он должен отдохнуть, либо от того что он твердо уверен, но не может себе позволить что-то бросить и заняться наиболее для него важным, это отдыхом.

М.С. Хм.. Так что получается мы сами себя проваливаем в бессознательное когда нам это надо?

А.Б. - Совершенно верно, многим не требуется гипноз они его и так очень часто переживают со всеми подробностями.

М.С - А для чего нам нужно отдыхать, если организм уверен в том что ему это нужно и не переключает резервные системы в автономное состояние балансирования между тем и тем? Я имел ввиду сознательным и бессознательным ..

А.Б. - Хм .. вот теперь я удивлен немного вопросом. )) А зачем ему знать если он и так отдыхает а если не отдыхает то его воля все равно будет исправно подчиняться состоянию его здоровья а оно ему говорит что пора отдыхать.

Так ..

М.С - Значит мы спим тогда когда требуется решать что-то от чего может

зависеть результативность действий и тогда когда нам действительно нужно отдохнуть не можем сомкнуть глаз при этом?

А.Б. - Совершенно верно, человек по какой-то причине утерял биологический ритм а наша задача его вернуть в это состояние и указать ему что являлось причиной.

М.С - И что много таких людей?

А.Б. - Думаю что каждый четвертый находится, третий испытывал, второй в ожидании. А первый сделал вывод и стал вести лекции по гипнозу. ))

М.С - Выходит так, что вы вывели свою формулу пребывания в разных биологических состояниях и при этом не пытаетесь об этом открыто заявить, так?

А.Б. - Ну это как сказать, на многих просто не работает прямой ответ, они его отфильтровывают как очевидный. Вся система образования и прочего, прочего.. Построены так чтобы убедить: “Все не просто” а с какой целью это сделано уже решается каждой отдельно созданной системой которая направляет таким образом его в сторону чего либо. Таким образом когда вы

убеждены что все сложно, простые ответы действительно вам не заметны и вы пытаетесь отыскать еще более сложный а зачем?

А.Б. - Что-то мы далеко ушли, напомните на чем мы остановились и с чего начали и очнитесь наконец. )

М.С - Я окончательно запутался, т.е. вы хотите сказать Андрей, что мы играем чей-то сценарий, не давая воли своим настоящим действиям?

А.Б. - Именно так.

М.С - Тогда почему вы считаете что у каждого должна быть своя воля иначе как зачем каждому это знать, если он патологически боится принимать решения самостоятельно?

А.Б. - А вот в этом и есть большой и вечный вопрос: За что мы отвечаем? Вот вы лично за что?

А.Б. - Я за то, чтобы каждый у кого есть желание мог делать какие-то позитивные шаги к себе к своему будущему, тогда как прошлое может остаться далеко позади и быть забыто на всегда.

М.С - Минуточку, минуточку.. Как это на всегда а наш полезный опыт?

А.Б. - Да нет у многих этого полезного опыта, поэтому нужно просто делать то, что хочет его настоящее. А не то что всякий раз тревожит, давая ему

испытывать сильные низко-тоновые реакции которые перерастают в болезненные состояния. Нету.. У многих так и это часть того что они должны осознать, что будущее формируется не из-за их глупых ошибок а из-за аналитически верно принятых решений. Вот это цель которую надо достигнуть. И я всегда прибегаю к методам которые это ускоряют. Чем раньше человек понимает что на него оказывается сильное влияние, тем быстрее он начинает принимать свои действия.

М.С - Но ведь человек уходит недовольным я думаю, что ему пытаются

внушить...

А.Б. - Нет-нет минуточку.. Я напоминаю вам что человек уже пришел с готовым ко мне решением. Оно просто требует одобрения со стороны адекватного человека, всегда когда окружение таких людей полно завистью и озлобленностью. Он хочет наедятся что он не сошел с ума и он все также хочет жить новой жизнью без того что его беспокоит. Они часто уходят не выходя из транса не смотря на то что я их возвращаю на несколько минут прерываясь от разговора хочу сказать что эти состояния напоминают галлюцинации. Люди часто не видят, они наполнены слуховыми галлюцинациями о которых они могут говорить как о зрительных. Это почти не возможно звучит, но всякий кто с этим сталкивался понимают что это так. Человек может видеть одно, говорить, совершенно иное про вещи ему и вам очевидные, но в искаженном варианте. И это не следствие гипноза это просто застрявшая и блуждающая в его мозгу информация с которой он с вами делится, иногда она даже не правдоподобно, звучит воспринимается им как ложь, но произносится как утвержденный факт.

- И вот что еще странно впадая в глубокие гипнотические состояния я ищу такие галлюцинации и пытаюсь их обезвредить когда мне уже известно то, но что жалуется сам гипнотизируемый. Странно но факт, все что вы хотите сбывается с того момента как вы говорите себе ну в это я уж точно не поверю и тогда человек ищет сам, находит сотнями эти сбившиеся программы и иногда по телефону, иногда по скайпу мне о них рассказывает. Это для них оказывается шоком, но галлюцинации их постепенно покидают и им нравится их новая жизнь, они становятся самими собой и если кто-то пытается на это посягнуть, они жестко отвечают таким..

М.С - Отлично а что же вы делателе с теми у кого больше не получается на них влиять я имею ввиду тех людей с кем им приходится общаться.

А.Б. - Что делаю? Да ничего, просто люди становятся более уравновешены чтобы принимать ситуацию как она есть, для этого большего не требуется.

Тогда все проблемы заканчиваются а их желания начинают постепенно, удивительно для них реализоваться, тогда когда они совершенно к этому не готовы.

- Иногда люди находят счастье в том что они на пути к цели замечают как сами по себе они становятся большим гравитационным полем которое притягивает к ним все что они так хотят и это прекрасное ощущение даже может возникнуть когда слова, картинки и чувства вдруг внезапно совпадают..

М.С - Не понимаю о чем вы?

А.Б. - Не понимаете? Хорошо давайте представим что вы расслаблены..

М.С - Вы думаете у вас получится?

А.Б. - А вы считаете вы мне первый задаете этот вопрос?

- Смех.. ))

А.Б. - Хорошо вы расслаблены. Возможно вы сейчас будете немного сопротивляться так как вы сейчас в гиперактивном состоянии, кофе, таблетки и все такое с табаком вместе. Все из чего состоит ваша кровеносная система это часть того что вы употребляете в питье и в пищу. Все чем питается ваш мозг, это все чем заняты ваши руки в свободное и несвободное время. Попрошу не вместо улыбки почувствовать как она ослабевает, те мышцы которые ее сдерживают могут не на долго запомнить это напряжение как приятное Для вас еще не известно что глаза во время того как хотят закрыться могут противостоять этому действию.. Вы все еще хотите открыть глаза когда они захлопываются или пытаетесь их закрыть, когда они открыты?

Если вы противитесь помните, они будут все равно закрыты даже если вам необходимо чтобы они закрылись.. Улыбка мешает сопротивлению.. Тело расслабляется глаза следуют за движением тела, тогда как оно располагается удобнее вы можно почувствовать как по нему двигается жидкость а сердце успокаивает ритм.

Вы только что изменили пульс..

Ваша нервная система в норме ваши веки крепко слиплись друг с другом...

Ваше сознание остается наверху, вы в находите себя в первые без него.. ваши процессы автономны почувствуйте каждое движение вашего тела, возьмите для изучения время ….

Находитесь в нем столько сколько может понадобиться для того чтобы вы узнали что вы молоды, на сколько лет вперед вы бы заглянули, если бы вышли из этого состояния?

М.С - Не занаю..

А.Б. - А сколько вам сейчас?

М.С - 10

А.Б. - Десять лет?

М.С - Точно.

А.Б - А сколько у вас рук?

А.С - Смутившись (Две)

А.Б - А сколько сейчас времени?

М.С - У меня еще нет часов.

А.Б - А когда как думаешь понадобятся тебе эти часы?

М.С - Когда исполнится 18-цать (Чуть с запозданием)

А.Б. - Хорошо, давай попробуем загадать желание. Ты сейчас попробуешь представить то что ты увидишь когда с 6 мы дойдем до 3 с половиной и одного Хорошо?

М.С - Хорошо.

А.Б - Произносит счет: 9, 10 … 7 …4..... 6....2.... 8.....5 …..2..... 3..... 1........

Можешь открыть глаза что ты видишь?

М.С - Вижу что день..

А.Б. - А какое сегодня число?

М.С - 18 февраля.

А.Б. - А на какой руке у вас были часы?

М.С - На правой, но они не работают..

А.Б. - Хорошо, а что если вы мне скажете что ничего не помните что здесь произошло вы действительно запомните часть этого только не сейчас?

М.С - Думаю да, если вы расскажите мне.

А.Б. - Думаю это не потребуется вы сами все вспомните..

А.Б. - Сколько вам необходимо времени чтобы прийти в себя вы не заблудитесь по дороге домой, может мне вас проводить?

М.С - Да нет, я почти помню где живу.. )) вот только не помню зачем я к вам приходил.

А.Б. - Ну это ведь хорошо когда вы пришли за целью и попросили ее подождать за дверью пока вы побеседуете со мной, не так ли может быть ваша цел уже определена на сегодня или вам нужно чтобы она была для вас чем-то более новым и не таким очевидным, мы ведь возвращаемся к этому я так понимаю?

М.С - Да, верно!

А.Б. - Вы думаете все забывается когда действительно говоришь о том как это забывается?

М.С - Не совсем понимаю..

А.Б. - Когда находишься в трансе время идет быстрее или на оборот тащит вас за собой?

М.С - Думаю скорее отбрасывает куда-то на нейтральную сторону. Тяжело сказать где и что это за время. Думаю что всякий раз будет новое ощущение, смотря что вы будете делать.

М.С - Так выходит мы еще и местами с вами можем поменяться?

А.Б. - Запросто!

М.С - Так что же есть транс как его определить? Это состояние внимания

когда оно устремлено на голос, позицию и жесты гипнотизера а уже го работа в том чтобы увеличить или замедлить ритм психологического состояния их разница иногда есть самый глубокий транс. Для этого сне часто приходится или запутывать или проводить наоборот ратификацию. Человек привыкает ко всему и к гипнозу и состояниям с галлюцинациями.

А.Б. - Так вот основная задача добиться шока сознания, когда человек знает одно, это не может быть и одновременно допускает возможность

происходимого. Это пограничная реакция вызывает глубокое состояние транса, оно может проваливать его так долго, как это будет комфортно а так как это состояние + ко всему приятно, оно может затянуться на несколько недель или месяцев, даже если вы сказали стоп. Выйти из транса.

Это важная психофизиологическая особенность каждого человека испытывать транс, в нем мы рассматриваем ситуацию с совершенно новой, не похоже стороны когда это может нам послужить выполнением каких-то важных задач, на которые мы не решались заглянуть именно в таком положении состояния психической активности.

На этом пожалуй все о наведении транса и его симптомах, главной мыслю остается как проводить анализ этих внутренних состояний??

Читайте об этом: Измените скорее мышление

Благодарю вас за покупку Андрей Бионик