Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шпоры по философии7 / Шпоры по философии.doc
Скачиваний:
86
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
570.37 Кб
Скачать

58 Социальные структуры и процессы

Общество на любой ступени своего развития не является однородной совокупностью индивидов, а представляет собой отношения взаимосвязан­ных социально-исторических общностей с присущими каждой из них опре­деленными качественными особенностями. Под социальной структурой понимают строение общества как целостной системы, состоящей из элемен­тов и связей между ними. Понятие «социальный» здесь и в последующем изложении употребляется не как синоним слову «общественный», что при­менимо при сопоставлении общества и природы, а в смысле обозначения особого вида общественных отношений между этносами (нациями), клас­сами, профессиональными группами, коллективами, семьями.

Специфика социальных отношений проявляется в том, что они непос­редственно связаны и с материальными, и с идеологическими отношения­ми, как бы «синтезируя» их определенные стороны. Носителями (су­бъектами) социальной структуры являются социально-исторические об­щности людей (этносы, классы, социальные группы, слои внутри классов и групп) и социальные ячейки общества (семья, а также в некоторых отноше­ниях трудовые коллективы, целевые группы, территориальные общности).

Многообразные внутренние социальные связи, отношения соединяют людей в определенные устойчивые объединения — социальные общности и социальные ячейки. В свою очередь социальные общности, социальные ячейки вступают в различные перекрестные связи между собой, поскольку их реальное бытие совершается в одно и то же время и нередко имеет место на одном геопространстве. В социальных связях получают воплощение отношения равенства и неравенства по положению общностей, групп и ячеек в обществе.

Полит. структура - совокупность полит институтов, идей норм. избирательного права, общественное гонение с помощью кот. осуществляется власть и влияние на нее.

Структура общества.

Социальные образования и исторические формы их эволюции.

Каждому исторически определенному способу производства соответствует свой специфический тип соц.сферы общества: наличие определенных классов и соц.групп (род, племя, народность, нация, семья). Определяющим элементом социальной сферы в любом классовом обществе являются классы. В.И.Ленин : классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению к средствам производства, по их роли общественной организации труда. В каждом обществе наряду с классами существуют также соц.группы, которые по своему отношению к собственности не входят в состав того или иного класса, а образуют социальные слои, сословия, касты и т.д. Ярким примером сословной организации является феодальное общество с характерным для него различием людей по экономическому и правовому положению.

59 Государство-… функции

Политика, согласно Платону и Аристотелю, единая наука об обществе и городе-государстве (полисе). Сейчас под политикой понимают определяе­мые прежде всего экономическими интересами отношения между класса­ми, нациями и другими общностями людей по поводу государственной власти. Политика представляет собой наиболее активную часть надстрой­ки.

В центре политики находится государство — основная организация, особый аппарат власти экономически господствующего класса для управ­ления обществом в целях осуществления своих коренных интересов и целей. Государство вместе с политическими партиями и различными обще­ственными организациями и учреждениями образуют политическую орга­низацию общества.

Теория марксизма объясняет происхож­дение государства расколом общества на антагонистические классы и рас­сматривает его как продукт и проявление непримиримости классовых противоречий эксплуататорского меньшинства и эксплуатируемого трудя­щегося большинства общества.

Разумеется, что и до возникновения государства первобытнообщинный, доклассовый строй имел свою организацию. Но это была неполитическая родоплеменная организация регулирования социальной жизни силой обы­чаев и традиций. По сравнению с родоплеменной организацией государство отличается, во-первых, разделением населения по территориальным свя­зям вместо кровнородственных; во-вторых, учреждением публичной вла­сти, т.е. власти, не совпадающей с массой населения, осуществляемой особыми группами людей. Для содержания противостоящей народу пуб­личной власти и выполнения необходимых общественных работ понадоби­лись неизвестные ранее взносы населения — налоги. С развитием классового общества государственный аппарат все более разрастается, включая особые отряды вооруженных людей (армия, полиция и др.), бюрократические ве­домства, карательно-судебные органы с тюрьмами и т.д. Отличительным признаком государства является также его связь с правом, включая издание законов и других актов, регулирующих имущественные и иные отношени я, закрепляющих нормы поведения.

Форма государства прежде всего проявляется в форме правления. Это— монархия, передаваемая по наследству власть одного лица (короля, царя, императора), которая опирается на господствующие в обществе социаль­ные силы и проводит их волю. Или республика — власть, осуществляемая выборными органами общества. Формы государства различаются также и по методам осуществления государственного руководства обществом, т.е. по политическому режиму. Для буржуазного государства характерны пар­ламентский, президентский, военно-диктаторский, фашистский и другие политические режимы. Способы осуществления власти буржуазией раз­личны — от демократии и социального компромисса до прямого тоталитар­ного терроризма. В современных условиях политической организации стран смешанной рыночной экономики присущ не только рост государст­венно-бюрократического и милитаристско-репрессивного аппарата, но и усиление многослойности за

счет включения политических партий и раз­личных звеньев от кастово замкнутых союзов и элитных клубов до расистско-клерикальных объединений и масонских лож. Их многоликость сви­детельствует о лавировании и гибкости господствующих сил, их стремле­нии при ослаблении одних звеньев обеспечивать свою власть также посред­ством использования других организаций, включая глубоко законспи­рированные.

Для построения правового государства, повышения значимости граж­данского общества принципиальное значение имеет разделение законода­тельной, исполнительной и судебной власти. В принятой в ноябре 1990 г. на совещании глав государств и правительств «Парижской хартии для новой Европы» торжественно провозглашены общечеловеческие ценности в соци­ально-политической сфере и обязанность «строить, консолидировать и ук­реплять демократию как единственную систему правления в наших стра­нах», основывающуюся на воле народа, уважении человеческой личности и верховенстве закона.

Основные признаки гос-ва:

1) Публичная власть т.е. власть не совпадающая со всем населением.

2) Суверенитет народа.

3) Территории

4) Монополия на легальной силы.

5) Исключительное право на издание з-на.

6) Право на взымание налогов

Внутренние ф-ции гос-ва:

1) Экономич.

2) Соц. ф-ции.

3) Экологическая ф-ция.

4) Защита прав граждан.

Внешние:

1) Защита границ

2) Интеграция в мировую эк-ку.

3) Защита м/у народной безопасности.

Соседние файлы в папке Шпоры по философии7