Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Gidravlika_1 тест 1 контр срок

.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
27.10.2026
Размер:
16 Кб
Скачать
☆
  1. Уравнение Бернулли для потока вязкой жидкости:

Ответ:

2.Всё виды энергии в уравнении Бернулли удельные, так как приходятся на единицу веса жидкости

3. Уравнение Бернулли выражает частный вид закона сохранения энергии.

4.Энергетический и геометрический смыслы слагаемых:

Ответ:

Z – удельная потенциальная энергия положения расчетного сечения \

– удельная потенциальная энергия сил давления

– удельная потенциальная энергия

– удельная кинетическая энергия

– полная удельная энергия

5.Гидравличпский уклон:

Ответ:

изменение напорной линии

6.Пьезометрический уклон формула:

Ответ:

7.В расчётных сечениях движение жидкости должно быть равномерное.

8.Как Коэффициент в уравнение Бернулли называется и что он учитывает:

Ответ: Коэффициент Кориолиса – он корректирует удельную кинетическую энергию, рассчитанную по средней скорости потока

9.Напорная линия в диаграмме Бернулли показывает изменения по длине потока (верхняя линия) какой энергии:

Ответ: Показывает потери удельной энергии на преодоление сопротивлений движению.

10.Под Пьезометрический линией находится какая энергия:

Ответ: Потенциальная энергия

11. Между Напорной и Пьезометрической линией находится какая энергия: Ответ: Кинетическая энергия

12. Формула числа рейнольдса

13. Нижнее значение критического числа Рейнольдса Reкр равно:

Ответ: 2300

14. Верхнее значение числа Рейнольдса:

Ответ: 13000

15. В гидравлике принимается, что Reкр равно:

Ответ: 2300

16. Гидравлический радиус R формула:

Ответ:

17. Формула для круглого сечения R:

Ответ: ;

18. Основное уравнение равномерного движения жидкости:

Ответ: или

19. Что происходит с скоростью и давлением на участке 6-7:

Ответ: Скорость уменьшается, давление увеличивается

20. Установка 2 лаб.

Сократить то, что сократится в уравнении Бернулли

И записать то, что останется:

Ответ:

Соседние файлы в предмете Гидравлика и гидрология