Добавил:
kiopkiopkiop18@yandex.ru t.me/Prokururor I Вовсе не секретарь, но почту проверяю Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.02.2026
Размер:
76.77 Кб
Скачать

ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России Кафедра поликлинической и неотложной педиатрии

6 курс 12 семестр. Тесты к теме 1

1.Выездные бригады скорой медицинской помощи создаются с учетом всех перечисленных принципов, кроме:

A)учетом необходимости обеспечения круглосуточной посменной работы,

B)численности населения, средним радиусом территории обслуживания,

C)средней нагрузки на одну бригаду скорой медицинской помощи в сутки, коэффициентом загрузки бригад скорой медицинской помощи.

D)эпидемиологической эпидемиологической ситуации в населенном пункте.

ANSWER: D

2.Задачами педиатра службы неотложной помощи детской поликлиники являются все перечисленные, кроме:

A)лечение угрожающих состояний, не сопровождающихся острой декомпенсацией функций жизненно важных органов и систем

B)диагностика неотложных состояний и заболеваний

C)проведение дородового патронажа

D)принятие тактического решения о месте и методах лечения ребенка

ANSWER: C

3.Нормативные документы, определяющие организацию СМП в РФ, являются все перечисленные, кроме:

A)Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

B)Федеральный закон № 124-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

C)Приказ МЗ РФ №1346 от 21.12.2012 "О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров в том числе период поступления в образовательные учреждения и в период обучения в них"

D)Приказ Минздрава России от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи»

ANSWER: C

4.Основные структурные подразделения подстанции станции скорой медицинской помощи все перечисленные, кроме:

A)оперативный отдел

B)отдел связи (радиопост)

C)отдел амбулаторного приема пациентов

D)аптека (аптечный склад)

ANSWER: C

ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России Кафедра поликлинической и неотложной педиатрии

6 курс 12 семестр. Тесты к теме 1

5.Основные структурные подразделения станции скорой медицинской помощи все перечисленные, кроме:

A)отдел информатизации и вычислительной техники

B)отдел линейного контроля (линейно-контрольную службу);

C)отдел (кабинет) статистики с архивом;

D)детская игровая комната

ANSWER: D

6.Основные функции станции скорой медицинской помощи все, кроме:

A)организация и оказание скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению вне медицинской организации в круглосуточном режиме;

B)медицинская эвакуация;

C)обеспечение преемственности с медицинскими организациями при оказании скорой медицинской помощи;

D)выдача больничных листков и номерных справок пациентам

ANSWER: D

7.Основные функции станции СМП все перечисленные, кроме:

A)комплектование выездных бригад скорой медицинской помощи медицинскими работниками

B)проведение врачебно-профессионального консультирования

C)контроль и учет работы автомобилей скорой медицинской помощи

D)развитие и совершенствование организационных форм и методов оказания скорой медицинской помощи населению, внедрение современных методов диагностики и лечения, передового опыта и научной организации труда

ANSWER: B

8.Основные черты, принципиально отличающие службу СМП от других видов помощи, являются все перечисленные, кроме:

A)безотлагательный характер ее оказания

B)безотказный ее характер

C)бесплатность ее оказания

D)оказывается, вне обострения заболевания

ANSWER: D

9.Основными функциями врача бригады СМП являются все перечисленные, кроме:

A)Оказание скорой медицинской помощи на основе стандартов медицинской помощи

B)Обеспечение медицинской эвакуации с одновременным проведением во время транспортировки пациента мероприятий по оказанию медицинской помощи

ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России Кафедра поликлинической и неотложной педиатрии

6 курс 12 семестр. Тесты к теме 1

C)Иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации

D)Выдача справок, рецептов

ANSWER: D

10.Причины для вызова СМП в экстренных условиях все перечисленные, кроме:

A)нарушения сознания, представляющие угрозу жизни

B)нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни

C)внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства

D)внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни

ANSWER: C

11.Работу отделения неотложной помощи детской поликлиники организуют из расчета:

A)2 врача-педиатра на 10000 детского населения

B)1 врач -педиатр на 10000 детского населения

C)3 врача-педиатра на 10000 детского населения

D)4 врача-педиатра на 10000 детского населения

ANSWER: A

12.СМП, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь не оказывается:

A)при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства

B)оказывается в соответствии со стандартами медицинской помощи на догоспитальном и госпитальном этапах

C)СМП медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается населению бесплатно

D)СМП вне обострения заболевания

ANSWER: D

13.СМП, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь не оказывается:

A)амбулаторно

B)вне медицинской организации

C)стационарно

D)в санаториях

ANSWER: D

Соседние файлы в папке Занятие 1