 
        
        Лаб. №2
.docxМИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ордена Трудового Красного Знамени федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Московский технический университет связи и информатики»
Кафедра «Информатика»
Лабораторная работа №2
«Логические схемы»
по дисциплине:
«Математическая логика и теория алгоритмов»
Вариант №8
Проверил: Сёмин В.Г.
Москва 2023
Задание 1. По логической схеме составить логическую функцию
 
Ответ:
Y = 
 
Задание 2. По логической схеме составить логическую функцию
 Ответ:
Ответ:
F = 
 
Задание 3. По логической схеме составить логические функции
 
 
Ответ:
Y1 = ( \/
\/ 
 )
& (A \/ B)
)
& (A \/ B)
Y2 = A \/ B
Задание 4. По логической схеме составить логическую функцию
 
Ответ:
Y = 
 \/
C
\/
C
Задание 5. По логической схеме составить логическую функцию
 
Ответ:
F = 
\/
( )
)
Задание 6. По логической схеме составить логическую функцию
 
 
Ответ:
F = (
& B \/ A) &
 
Задание 7. По логической схеме составить логические функции
 
Ответ:
Y1 = 
 \/
\/ 
 \/ x3
\/ x3
Y2 = x2 & x3 & x1
Задание 8. По логической схеме составить логическую функцию
 
Ответ:
F = 
 
Задача 9. Составить таблицу истинности логического выражения C
 
Ответ:
Таблица истинности:
| A | B | 
 | & B | 
 |  A | (  A) XOR B | С | 
| 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 | 
| 0 | 1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 
| 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 0 | 
| 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 
Задание 10. По логической функции составить логическую схему
 
Ответ:
 
Задача 11.
Построить логическую схему и таблицу истинности функции F(A,B)
 
Ответ:
 
Таблица истинности:
| A | B | 
 | \/ B | A & B | 
 | F | 
| 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 
| 0 | 1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 
| 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 
| 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 
Задача 12.
Построить логическую схему и таблицу истинности функции F
 
Ответ:
 
Таблица истинности:
| A | B | C | A & B | B & C | (A&B) \/ (B&C) | 
			 | 
 | 
 | & | F | 
| 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 
| 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 1 | 
| 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 
| 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 
| 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 
| 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 
| 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 
| 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 

