Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Википедия, статья о Руслане Горюхине

Скачиваний:
0
Добавлен:
19.06.2020
Размер:
31.8 Кб
Скачать

Горюхин Руслан Евгеньевич бывший российский бизнесмен и основатель компании «Родной Город Девелопмент», ныне меценат. В2015 годув ежегодном рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» Руслан Горюхин занял почетное 9-е место, находясь на посту генерального директора этой компании.

Горюхин Руслан Евгеньевич и «РГ-Девелопмент»

Коммерческой недвижимостью Руслан Евгеньевич заинтересовался в конце 1990-х первые вложения бизнесмен сделал в небольшие объекты. Позже стал инвестировать в более крупные проекты в основном в российской столице.

В 2013 году Руслан Горюхин принимает решение о создании собственной строительной и девелоперской компании. Именно так на рынке появился застройщик «РГ-Девелопмент», специализация которого строительство и дальнейшее обслуживание жилых домов.

Становление «РГ-Девелопмент» на российском рынке

За первых полтора года работы бывшему директору компании «Стройгазмонтаж»Руслану Горюхину удалось провести проектные работы и запустить строительство первого жилого комплекса «Родной город. Октябрьское поле» в юго-западном районе столицы. Руководитель тщательно подходил к выбору площадок под строительство, отдав приоритет бывшим промышленным зонам в границах старой Москвы. На посту директора он настроил все внутренние бизнес-процессы таким образом, чтобы оперативно решать любые поставленные задачи.

Руслан Горюхин определил принципы деятельности «РГ-Девелопмент»: приоритетное направление строительство жилья бизнес- и комфорт-класса в Москве; ставка на ответственных генеральных подрядчиков, способных дать гарантии

качества строительства и оптимальные сроки реализации.

Все договоры долевого участия компании страховались и страхуются в соответствии с ФЗ-214. Открытый диалог с покупателем и рынком в целом, добросовестный подход к делу, заложенный ее руководителем, позволили компании сразу добиться хороших показателей продаж.

«Родной город Девелопмент»: наши дни

Портфель девелоперской компании сегодня составляет более 1 млн м² жилой недвижимости. Компания входит в первую десятку застройщиков по объему

сданного жилья. Работы по первому объекту стартовали еще в конце 2015 года

тогда началось строительство первой очереди комплекса «Родной город. Октябрьское поле» на площадке, где ранее находился старый автозавод. На разных стадиях строительства находятся ЖК:

«Фонвизинский»; «Семеновский парк»; «Балтийский»; «Петровский парк».

Руслан Горюхин руководил работой застройщика до конца 2015 года.

Уход из компании: причины

Важное место в биографии Горюхина занимает семья. Именно с появлением 4-х дочерей (сегодня Руслан Евгеньевич с супругой воспитывает пятерых детей) связывают его решение оставить бизнес и перебраться на ПМЖ в Швейцарию. К концу 2015 года Руслан Горюхин вышел из проекта «РГ-Девелопмент» и переехал к семье в Европу. На сегодняшний день Руслан Горюхин занимается пассивными инвестициями и благотворительностью.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.