
- •Ответы к тестам по дисциплине "Автоматизированные системы бухгалтерского учета в промышленности/апк"
- •Тема 1. Теоретические и методологические основы организации автоматизированных систем бухгалтерского учета в промышленности.
- •Тема 2. Общая характеристика программного продукта "1с:Предприятие".
- •Тема 3. Автоматизированная система учета материальных ресурсов в промышленности / апк на базе программного продукта "1с:Предприятие".
- •Тема 4. Автоматизированная система учета денежных средств и расчетов в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 5. Автоматизированная система учета долгосрочных активов в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 6. Автоматизированная система учета труда и его оплаты в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 7. Автоматизированная система учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 8. Автоматизированная система учета источников собственных средств и финансовых результатов в промышленности с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 9. Организация автоматизированной системы сводного бухгалтерского учета и отчетности на базе программного продукта "1с:Предприятие".
- •Тема 10. Общая характеристика программного продукта "Галактика".
Тема 7. Автоматизированная система учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
1. В чем состоят основные цели компьютеризации бухгалтерского учета затрат?
Ответ: выявления непроизводительных расходов и резервов экономии. Для этого компьютеризация должна обеспечить высокую информационную емкость и детализацию производственного учета, оперативное формирование данных по затратам, многомерность аналитического учета.
2. Какие синтетические счета учета затрат моделируются в плане счетов программы "1С:предприятие"?
Ответ: 20 «Основное производство»;
21 «Полуфабрикаты собственного производства»;
22 «Страховые выплаты»;
23 «Вспомогательные производства";
25 «Общепроизводственные затраты»;
26 «Общехозяйственные затраты»;
28 «Брак в производстве»;
29 «Обслуживающие производства и хозяйства»
44 «Расходы на реализацию»;
90 «Доходы и расходы по текущей деятельности»;
91 «Прочие доходы и расходы»;
94 «Недостачи и потери от порчи имущества»;
96 «Резервы предстоящих платежей»;
97 «Расходы будущих периодов»;
99 «Прибыли и убытки».
3. Для чего предназначена в программе "1С:Предприятие" версии 8 функция "Закрытие месяца"?
Ответ: В конце месяца отклонения фактической себестоимости готовой продукции от плановой рассчитываются программой автоматически в рамках процедуры Закрытие месяца
4. Для чего предназначена в программе "1С:Предприятие" версии 8 функция "Авансовый отчет"?
Ответ: хозяйственная операция тесно связана с бухгалтерским учетом денежных средств и учетом расчетов с подотчетными лицами.
5. Для чего предназначена в программе "1С:Предприятие" версии 8 функция "Инвентаризация незавершенного производства"?
Ответ: закрытие затратных счетов в конце отчетного периода;
6. Какие машинограммы в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения учетной информации по счетам затрат, в каком режиме они выпускаются?
Ответ: Для целей синтетического учета выпускаются:
- Главная книга;
- Анализ счета (аналог главной книги);
- Обороты счета (аналог журнала-ордера и ведомости);
- Карточка счета (аналог журнала регистрации хозяйственных операций).
Для целей аналитического учета выпускаются:
- Оборотно-сальдовая ведомость по счету;
- Карточка субконто.
Для целей калькулирования и контроля себестоимости продукции могут быть выпу-щены машинограммы:
- Оборотно-сальдовая ведомость по счету 20.1 «Основное производство» и по счету 90.4.1 «Себестоимость реализованной продукции, товаров, работ, услуг» в разрезе но-менклатурных групп;
- Карточка субконто по конкретной номенклатурной группе.
7. Какие виды субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения аналитической информации по счету 20 "Основное производство"?
Ответ: Подразделения, Номенклатурные группы, Статьи затрат;
8. Какие виды субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения аналитической информации по счету 25 "Общепроизводственные расходы"?
Ответ: Подразделения, Статьи затрат;
9. Какие виды субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используются для отражения аналитической информации по счету 26 "Общехозяйственные расходы"?
Ответ: Подразделения, Статьи затрат;
10. Какая функция в программе "1С:Предприятие" версии 8 используется для отражения выпуска готовой продукции?
Ответ: Отчет производства за смену;