
- •Ответы к тестам по дисциплине "Автоматизированные системы бухгалтерского учета в промышленности/апк"
- •Тема 1. Теоретические и методологические основы организации автоматизированных систем бухгалтерского учета в промышленности.
- •Тема 2. Общая характеристика программного продукта "1с:Предприятие".
- •Тема 3. Автоматизированная система учета материальных ресурсов в промышленности / апк на базе программного продукта "1с:Предприятие".
- •Тема 4. Автоматизированная система учета денежных средств и расчетов в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 5. Автоматизированная система учета долгосрочных активов в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 6. Автоматизированная система учета труда и его оплаты в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 7. Автоматизированная система учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 8. Автоматизированная система учета источников собственных средств и финансовых результатов в промышленности с использованием программы "1с:Предприятие".
- •Тема 9. Организация автоматизированной системы сводного бухгалтерского учета и отчетности на базе программного продукта "1с:Предприятие".
- •Тема 10. Общая характеристика программного продукта "Галактика".
Тема 6. Автоматизированная система учета труда и его оплаты в промышленности / апк с использованием программы "1с:Предприятие".
1. Чем обусловлено активное развитие систем автоматизации учета труда и заработной платы?
Ответ: • трудоемкость работ (по ведению информационных баз по рабочим и служащим и т.п.),
• сложные и многочисленные расчеты начислений и удержаний по зарплате,
• большой объем документации по зарплате,
• необходимость обеспечения информационной базы для решения задач учета налогов и платежей по зарплате, а также задач связанных с учетом затрат..
2. Какой вид субконто в программе "1С:Предприятие" версии 8 используется для отражения аналитической информации по счету 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", а какой по счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами"?
Ответ: По счету 70 : физические лица (работники);
по счету 71: Работники организации; виды расходов по авансовым отчетам;
3. Для чего в программе "1С:Предприятие" версии 8 предназначены виды субконто "Физические лица" и "Работники организаций"?
Ответ: Работники организаций - выполняет роль картотеки личных карточек сотрудников;
Физические лица – информация о самом работнике организации;
4. В каком режиме в программе "1С:Предприятие" версии 8 открывается прямой доступ к справочному массиву "Сотрудники организаций" ("Работники организаций")?
Ответ: Меню подсистемы "1С:Предприятие":
Кадры - Сотрудники организаций.
5. В чем состоят отличия простой системы автоматизированного учета зарплаты от комплексной?
Ответ: Комплексный АРМ бухгалтера по зарплате отличается автоматическим формированием данных по начислениям и удержаниям, исходя из первичных документов, на основе библиотеки алгоритмов расчета начислений и удержаний, а Простой АРМ бухгалтера по заработной плате предполагает ручное обслуживание базы данных сотрудников.
6. Какую роль играет информационный массив о работниках предприятия в автоматизированной системе учета труда и зарплаты?
Ответ: центральным элементом АРМ бухгалтера по зарплате является информационный массив о работниках предприятия. Как правило, данный массив организуется в форме электронной картотеки работников предприятия, таким образом, играя важную роль.
7. Как оформляется расчетная ведомость по зарплате в программе "1С:Предприятие" версии 8?
Ответ: Зарплата - Расчетная ведомость- Действия – Сформировать.
8. Как обрабатывается информация по выплате зарплаты через кассу в программе "1С:Предприятие" версии 8?
Ответ: Этап 1. Формируется электронный документ Зарплата к выплате, на основе которо-го для кассы печатается бумажный документ Платежная ведомость (не проводится).
Меню подсистемы "1С:Предприятие":
Зарплата - Зарплата к выплате - Insert - <Заполнение шапки документа> - Способ выплаты: Через кассу - Подразделение - <Заполнение табличной части> - Работник - Сумма - Отметка (Не выплачено) - Записать - Печать (печать платёжной ведомости) - ОК - <Не проводится>.
9. Как обработать данные по депонированной заработной плате в программе "1С:Предприятие" версии 8?
Ответ: Меню подсистемы "1С:Предприятие":
Зарплата - Депонирование - Депонирование - Insert - <Оформление документа> - Ведомость - <Указание на закладке Неполученная зарплата документа типа Зарплата к выплате, в котором были депоненты> - ОК - <Проведение документа>.
10. Какие документы оформляются в режиме "Кадры" программы "1С:Предприятие" версии 8?
Ответ: Меню подсистемы "1С:Предприятие":
● Кадры - Личная карточка Т-2;
● Кадры - Список работников организации;
● Кадры - Персонифицированный учет ® <машинограммы персонифицированного учета для ФСЗН>.
● Кадры – Документы учета кадров (прием, увольнение, перемещение);