
- •Вопрос 1. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 2. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 3. На какой счет бухгалтерского учета относится сумма разницы между курсом покупки и курсом Национального банка при приобретении иностранной валюты за счет бюджетных средств?
- •Вопрос 5. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 6. Экономическая сущность остатка по субсчету 140 "Расчеты по финансированию из бюджета" у нижестоящего распорядителя бюджетных средств бюджета на 1 января.
- •Вопрос 7. Назовите содержание операции по двум записям, составленным одновременно.
- •Вопрос 20. К какому виду расходов относится сумма начисленной стипендии студентам вуза?
- •Вопрос 21. Кому принадлежит право первой подписи расчетно-кассовых документов?
- •Вопрос 22. Назовите содержание операции по двум записям:
- •Вопрос 23. Назовите содержание операции по двум записям, составленным одновременно:
- •Вопрос 24. Назовите содержание операции по записи:.
- •Вопрос 25. Назовите содержание операции по двум записям, составленным одновременно.
- •Вопрос 26. Назовите содержание операции по записи:.
- •Вопрос 33. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 44. Как оплачиваются расходы по найму жилья при командировке внутри республики при представлении работником документов, подтверждающих размер фактически понесенных расходов?
- •Вопрос 45. Как определить количество дней для оплаты расходов по найму жилья при командировке внутри республики?
- •Вопрос 46. Как оплачиваются расходы по найму жилья при командировке внутри республики при непредставлении работником документов, подтверждающих понесенные расходы?
- •Вопрос 47. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 48. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 49. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 50. Объект основных средств реализован в январе 2011 г. Начисляется ли амортизации по этому объекту в 2011 г.?
- •Вопрос 51. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении основных средств за счет бюджетных средств?
- •Вопрос 52. Какая бухгалтерская запись составляется на суммы, поступившие от реализации основных средств, которые были приобретены за счет внебюджетных средств?
- •Вопрос 53. Как определить годовую сумму амортизации основных средств в бюджетных организациях?
- •Вопрос 54. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении основных средств за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации?
- •Вопрос 55. Как определить годовую норму амортизации основных средств?
- •Вопрос 56. Когда прекращается начисление амортизации основных средств?
- •Вопрос 75. Что означает бухгалтерская запись:
- •Вопрос 76. Какая бухгалтерская запись составляется на стоимость израсходованных продуктов питания для приготовления пищи пациентам больницы?
- •Вопрос 77. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 78. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении отдельных предметов в составе оборотных средств (хозяйственный инвентарь) за счет бюджетных средств?
- •Вопрос 80. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 81. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении отдельных предметов в составе оборотных средств (хозяйственный инвентарь) за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации?
- •Вопрос 82. Какую бухгалтерскую запись составить при оприходовании на склад организации хозяйственных материалов, приобретенных за счет внебюджетных средств? Данные документов поставщика:
- •Вопрос 83. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 84. Что означает бухгалтерская запись:
- •Вопрос 85. Что означает бухгалтерская запись:
- •Вопрос 86. Какая бухгалтерская запись составляется при списании учетной стоимости недостающих материалов за счет виновного лица?
- •Вопрос 87. Какую бухгалтерскую запись необходимо составить при оплате поставщику за поступившие на склад материалы?
- •Вопрос 97. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 98. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 99. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 100. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
Вопрос 56. Когда прекращается начисление амортизации основных средств?
ОТВЕТ:
А. Начисление амортизации прекращается при достижении нулевой остаточной стоимости основных средств в году, в котором остаточная стоимость объекта стала равной нулю.
Б. Начисление амортизации прекращается при достижении нулевой остаточной стоимости основных средств с года, следующего за годом, в котором остаточная стоимость объекта стала равной нулю.
В. Начисление амортизации по самортизированному объекту не прекращается, если он находится в эксплуатации
ВОПРОС 57. Какая взаимосвязь существует между счетами 01 "Основные средства", 02 "Амортизация основных средств", 25 "Фонд в основных средствах"?
ОТВЕТ:
А. Сальдо сч.25 + сальдо сч.02 = сальдо сч.01
Б. Сальдо сч.25 – сальдо сч.01 = сальдо сч.02
В. Взаимосвязи нет.
ВОПРОС 58. Объект основных средств введен в эксплуатацию в декабре 2011 г. Начисляется ли амортизации по этому объекту в 2011 г.?
ОТВЕТ:
А. За 2011 г. амортизация по этому объекту не начисляется
Б. Амортизация начисляется в 2011 г. в размере 1/12 годовой суммы амортизации
В. За 2011 г. начисляется годовая сумма амортизации
ВОПРОС 59. Какая бухгалтерская запись составляется ежегодно (в последний день декабря) на сумму начисленной амортизации по основным средствам?
ОТВЕТ:
А. Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 250 "Фонд в основных средствах".
Б. Д-т 211 "Расходы по внебюджетным средствам"
К-т 020 "Амортизация основных средств".
В. Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 020 "Амортизация основных средств"
ВОПРОС 60. Какая бухгалтерская запись составляется на суммы, поступившие от реализации основных средств, которые были приобретены за счет бюджетных средств?
ОТВЕТ:
А. Д-т 100 "Текущий счет по бюджету"
К-т 173 "Расчеты с бюджетом"
Б. Д-т 111 "Текущий счет по внебюджетным средствам"
К-т 237 "Прочие источники"
В. Д-т 100 "Текущий счет по бюджету"
К-т 237 "Прочие источники"
ВОПРОС 61. Как отразить в бухгалтерском учете уменьшение первоначальной стоимости при переоценке основных средств?
ОТВЕТ:
А. Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 250 "Фонд в основных средствах" (сторно)
Б. Д-т 01 "Основные средства"
К-т 020 "Амортизация основных средств" (сторно)
В. Д-т 01 "Основные средства"
К-т 250 "Фонд в основных средствах" (сторно)
Г. Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 01 "Основные средства"
ВОПРОС 62. Какие из перечисленных затрат включаются в первоначальную стоимость объекта основных средств, приобретенного за счет бюджетного финансирования?
ОТВЕТ:
А. Стоимость объекта по документам поставщика (без НДС), стоимость доставки и монтажа
Б. Стоимость объекта по документам поставщика (включая НДС), стоимость доставки и монтажа
В. Стоимость объекта по документам поставщика (включая НДС), не включая стоимость доставки и монтажа
Г. Стоимость объекта по документам поставщика (без НДС), не включая стоимость доставки и монтажа
ВОПРОС 63. Какие из перечисленных затрат включаются в первоначальную стоимость объекта основных средств, приобретенного за счет внебюджетных средств?
ОТВЕТ:
А. Стоимость объекта по документам поставщика (без НДС), стоимость доставки и монтажа
Б. Стоимость объекта по документам поставщика (включая НДС), стоимость доставки и монтажа
В. Стоимость объекта по документам поставщика (включая НДС), не включая стоимость доставки и монтажа
Г. Стоимость объекта по документам поставщика (без НДС), не включая стоимость доставки и монтажа
ВОПРОС 64. Какие методы переоценки основных средств применяются в бюджетных организациях?
ОТВЕТ:
А. Три метода: прямой оценки, пересчета валютной стоимости, индексный метод
Б. Один метод: линейный
В. Два метода: линейный, нелинейный
Г. Один метод: индексный
ВОПРОС 65. Какие способы расчета амортизации основных средств применяются в бюджетных организациях?
ОТВЕТ:
А. Три способа: индексный, прямой оценки, пересчета валютной стоимости
Б. Один способ: индексный
В. Два способа: линейный, индексный
Г. Один способ: линейный
ВОПРОС 66. Назовите содержание операции по корреспонденции счетов:
Д-т 01 "Основные средства"
К-т 250 "Фонд в основных средствах"
ОТВЕТ:
А. Приобретение основных средств за счет внебюджетных средств
Б. Увеличение первоначальной стоимости основных средств по результатам переоценки
В. Приобретение основных средств за счет бюджетных средств
Г. Уменьшение первоначальной стоимости основных средств по результатам переоценки
ВОПРОС 67. Как отразить в бухгалтерском учете уменьшение амортизации при переоценке основных средств?
ОТВЕТ:
А. Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 250 "Фонд в основных средствах" (сторно)
Б. Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 020 "Амортизация основных средств" (сторно)
В. Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 01 "Основные средства"
Г. Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 01 "Основные средства"
ВОПРОС 68. Как отразить в бухгалтерском учете увеличение амортизации при переоценке основных средств?
ОТВЕТ:
А. Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 250 "Фонд в основных средствах"
Б. Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 01 "Основные средства"
В. Д-т 01 "Основные средства"
К-т 020 "Амортизация основных средств"
Г. Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 020 "Амортизация основных средств"
ВОПРОС 69. Что означает сторнировочная бухгалтерская запись:
Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 020 "Амортизация основных средств"
ОТВЕТ:
А. Начисление амортизации основных средств
Б. Увеличение первоначальной стоимости основных средств в результате их переоценки
В. Увеличение амортизации при переоценке основных средств
Г. Уменьшение амортизации при переоценке основных средств
ВОПРОС 70. Что означает бухгалтерская запись:
Д-т 020 "Амортизация основных средств"
К-т 250 "Фонд в основных средствах"
ОТВЕТ:
А. Начисление амортизации основных средств
Б. Уменьшение первоначальной стоимости основных средств в результате их переоценки
В. Увеличение амортизации при переоценке основных средств
Г. Списание начисленной амортизации при выбытии объектов основных средств
ВОПРОС 71. Что означает бухгалтерская запись:
Д-т 250 "Фонд в основных средствах"
К-т 020 "Амортизация основных средств"
ОТВЕТ:
А. Начисление амортизации основных средств
Б. Списание начисленной амортизации при выбытии объектов основных средств
В. Уменьшение амортизации при переоценке основных средств
Г. Уменьшение первоначальной стоимости основных средств в результате их переоценки
ВОПРОС 72. В какой оценке включаются в итог бухгалтерского баланса (форма 1) нематериальные активы, по которым в соответствии с законодательством начисляется амортизация?
ОТВЕТ:
А. По рыночной стоимости
Б. По плановой стоимости
В. По первоначальной стоимости
Г. По остаточной стоимости
ВОПРОС 73. В какой оценке включаются в итог бухгалтерского баланса (форма 1) основные средства, по которым в соответствии с законодательством начисляется амортизация?
ОТВЕТ:
А. По первоначальной стоимости
Б. По остаточной стоимости
В. По восстановительной стоимости
Г. По рыночной стоимости
ВОПРОС 74. Как отразить в бухгалтерском учете приобретение оборудования, требующего монтажа?
ОТВЕТ:
А. Д-т 040 "Оборудование к установке"
К-т 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами"
Б. Д-т 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами"
К-т 040 "Оборудование к установке"
В. Д-т 200 "Расходы по бюджету"
К-т 040 "Оборудование к установке"
Г. Две записи одновременно:
1. Д-т 200 "Расходы по бюджету"
К-т 040 "Оборудование к установке"
2. Д-т 01 "Основные средства"
К-т 250 "Фонд в основных средствах"