 
        
        - •Титульный лист Контрольно-оценочных средств для контрольного среза знаний
- •Содержательная структура теста
- •Осуществление мероприятий по реализации принятых проектных решений
- •26.(10А) Верхний элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий.
- •Организация строительного производства
- •Учет и хранение проектной документации
- •Авторский надзор
Организация строительного производства
42.(1А)Физическое или юридическое лицо, заключающее договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ
Ответ:
- генподрядчик 
- субподрядчик 
- заказчик 
43.(2А) Способ производства работ, основанный на заключении договоров между заказчиком и подрядчиком
Ответ:
- хозяйственный 
- подрядный 
- договорный 
44.(3А) Организация выполняющая специальные работы
Ответ: субподрядчик
45.(4А) Часть фронта работы, отведенная бригаде называется:
Ответ: 1.делянка
2.захватка
3.участок
46.(5А) Для определения нормы времени используется нормативный источник:
Ответ:
- учебник 
- ЕНиР 
- нормы расхода 
47.(6А) Способ выполнения работ организацией- заказчиком силами сторонней организации
Ответ: подрядный
48.(7А) Способ выполнения работ организацией- заказчиком своими силами
Ответ: хозяйственный
49.(8А) План строительной площадки на котором показано расположение строящихся зданий и сооружений строительного хозяйства
Ответ: стройгенплан
50.(9А) Строительные генеральные планы являются частью проектов организации строительства
Ответ:
- Да 
- Нет 
51.(10А) Хранение железобетонных конструкций и кирпича на строительной площадке может осуществляться в закрытых складах
Ответ:
- Да 
- Нет 
52.(11А) Вода при строительстве здания расходуется на противопожарные, хозяйственно-бытовые и производственные нужды.
Ответ:
- Да 
- Нет 
53.(12А) Размеры склада зависят от нормы укладки на один м2
Ответ:
- Да 
- Нет 
54.(13А) Пространство, в котором на работающего воздействуют опасные и вредные производственные факторы
Ответ:
- опасная зона 
- рабочее место 
- захватка 
55.(14А) Рабочее место- это
Ответ:
- место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя 
- место , где находится работник в течение рабочей смены 
- место, где находится работник вместе с инструментами и материалами 
56.(1Б) Какие документы входят в состав проекта производства работ
Ответ:
- Календарный план 
- Технологические карты 
- Графики расхода воды 
- Стройгенплан 
- График движения рабочих 
57.(2Б) Какие документы входят в состав проекта организации строительства
Ответ:
- Календарный план 
- Акт приемки объекта в эксплуатацию 
- Графики расхода воды 
- Стройгенплан 
- График поставки ресурсов 
58.(3Б) Что входит в организационно- техническую подготовку строительства
Ответ:
- Отвод земельного участка 
- Обеспечение ресурсами строительства 
- Внутри и внеплощадочные подготовительные работы 
- Разработка внутренних сетей 
- Проектирование базы изготовления строительных материалов 
59.(4Б) Какие из этих помещений относятся к санитарно-бытовым :
Ответ:
- гардеробная, 
- столовая 
- умывальная 
- сушильная 
- склад 
- контора 
60.(5Б) Для каждого из представленных терминов и понятий подберите
соответствующее ему определение.
Ответ:
- открытые склады - открытые площадки, расположенные в зоне действия монтажного крана строящегося объекта, с учетом расположения подъездной дороги. 
- закрытые склады - помещения для хранения материалов портящихся на открытом воздухе, требующие охрану и определенные температурные условия 
61.(6Б)Укажите какие работы относятся к каким циклам
Ответ:
- Нулевой цикл- земляныеработы 
- Надземный цикл – кладка стен 
- Отделочный цикл -штукатурка 
62.(1В) Определить продолжительность кирпичной кладки стен, которую выполняет бригада из 12 рабочих. Работы ведутся в 2 смены. Трудозатраты составили 240 чел*дн. Ответ: Продолжительность равна .... дням.
Ответ: 10
63. (2В) Определите продолжительность разработки котлована экскаватором "обратная лопата" , если затраты труда в маш-см равны 10, работает 1 экскаваторщик, количество смен 1.
Ответ: 10
64. (3В) Определить расход воды на штукатурные работы при следующих данных: объем штукатурных работ 570м2 ,продолжительность выполнения работ 30 дней в одну смену, норма потребления воды 7л на м2
Ответ: 570:30*7=133
65.(4В) Определить расход воды на малярные работы при следующих данных: объем малярных работ 180м2 ,продолжительность выполнения работ 10 дней в одну смену, норма потребления воды 0,7л на м2
Ответ: 180:10*0,7=12,6
66.(5В) Определить площадь гардероба при следующих данных максимальное количество работающих на объекте 50 человек. Норма площади на работающего 0,75 м2
Ответ: 50*0,75=37,5
