 
        
        - •Титульный лист Контрольно-оценочных средств для контрольного среза знаний
- •Содержательная структура теста
- •Осуществление мероприятий по реализации принятых проектных решений
- •26.(10А) Верхний элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий.
- •Организация строительного производства
- •Учет и хранение проектной документации
- •Авторский надзор
26.(10А) Верхний элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий.
Ответ: Кровля
27.(11А) Плотничные работы это — устройство полов, потолков, перегородок, стропил, стен и ряжей, связанных с обработкой древесины.
Ответ :
- Да 
- Нет 
28.(12А) Технология бетонирования конструкций выбирается с учетом
типа конструкции и ее расположения на здании
Ответ :
- Да 
- Нет 
29.(13А) Для прочного сцепления мокрой штукатурки с поверхностью кирпичных стен кладка должна быть выполнена впустошовку
Ответ:
- Да 
- Нет 
30.(14А) Пока наклеенные обои не высохнут, допускается открывание окон и ускорение высыхания применением нагревательных приборов:
Ответ:
- Да 
- Нет 
31.(1Б) Определить соответствие правилам разрезки каменной кладки
Ответ:
- Первое правило - кладку необходимо вести рядами, ограниченными плоскостями, перпендикулярными направлению действующих сил. 
- Второе правило - внутри каждого ряда боковые грани камней должны образовывать две системы взаимно перпендикулярных плоскостей. 
- Третье правило - вертикальные поперечные и продольные швы в смежных рядах не должны совпадать, то есть иметь перевязку 
32. (2Б) Для каждого из представленных понятий подберите
соответствующее ему определение Уход за свежеуложенным бетоном заключается в следующем
Ответ:
- летом от солнечных лучей - поддерживают во влажном состоянии 
- зимой от мороза- защитными покрытиями. 
33.(3Б) При выборе марки монтажого крана учитываются следующие параметры
Ответ:
- Грузоподъемность 
- Вылет крюка крана 
- Высота подъема крюка 
- Ширина здания 
- Длина здания 
34.(4Б) По форме материалов различают кровельные работы по устройству следующих кровель
Ответ:
- рулонных 
- листовых 
- штучных 
- мастичных 
- металлических 
- асбестоцементных 
35.(5Б) Указать соответствие вида окраски
Ответ:
- простая -в складских, подвальных, чердачных, лифтовых подсобных помещениях, 
- улучшенная - жилых и общественных зданиях. 
- высококачественная - больничных и в наиболее значительных общественных зданиях. 
36.(6Б) При выполнении малярных работ используют следующие инструменты:
Ответ:
- кисти 
- шпатели 
- мастерки 
- валики 
- кувалды 
37.(1В) Чему равен объем кирпичной кладки при данных условиях :
длина стены 6 метров, высота стены 2,8 метра, проемы в стене ОР 15-15, ОР 15-12, толщина стены 770 мм:
Ответ: 9,56 м3;
38. (2В) Определить продолжительность кирпичной кладки стен, которую выполняет бригада из 12 рабочих. Работы ведутся в 2 смены. Трудозатраты составили 240 чел*дн.
Ответ: Продолжительность равна 10 дням.
39. (3В) На складах конструкции должны храниться в положении близком к_____________________
Ответ: проектному
40.(4В) Оштукатуренное помещение имеет размер в плане 30 х 12 м,
высота 4 м. Норма расхода раствора 1,2 м 3 на 100м2. Рассчитайте потребность в растворе.
Ответ: ((30+12)*2 *4)/100 *1,2= 4,04 м2
41.(5В) Оштукатуренное помещение имеет размер в плане 40 х 12 м,
высота 3 м. Норма расхода раствора 1,5 м 3 на 100м2. Рассчитайте потребность в растворе.
Ответ: ((40+12)*2 *3)/100 *1,5= 4,68 м2
