 
        
        - •Титульный лист Контрольно-оценочных средств для контрольного среза знаний
- •Содержательная структура теста
- •10.(10А) Верхний элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий.
- •Организация строительного производства
- •Учет и хранение проектной документации
- •Авторский надзор
Авторский надзор
73.(1А) Один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемых в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте.
Ответ:
- Авторский надзор 
- Технический надзор 
- Экспертиза 
74.(2А) Основной документ, регулирующий взаимоотношения сторон, устанавливающий их права и обязанности для осуществления авторского надзора при подрядном способе организации проектирования
Ответ: договор
75.(3А) Физическое или юридическое лицо, которое организует и финансирует строительство объекта
Ответ: заказчик
76.(4А) Физическое или юридическое лицо, являющееся исполнителем строительных и монтажных работ на объекте строительства
Ответ: подрядчик
77.(5А) Физическое или юридическое лицо, разработавшее, как правило, рабочую документацию на строительство объекта и осуществляющее авторский надзор
Ответ: проектировщик
78.(6А) Основной документ для осуществления авторского надзора при проектировании, инвестировании и строительстве объекта одной организацией
Ответ:
- Распорядительный документ 
- Чертежи 
- Проектная документация 
79.(7А) Каким нормативным документом регламентируется качество производства строительно-монтажных работ
- ЕНиР 
- СНиП 
- Нормативные документы 
80.(8А) Качество строительной продукции – основной фактор, влияющий на стоимость строительства, экономичность и долговечность объектов
Ответ:
- Да 
- Нет 
81.(9А) Внешний контроль за осуществлением строительства выполняют государственные органы и заказчик
Ответ:
- Да 
- Нет 
82.(10А) Авторский надзор осуществляет проектная организация, контролирующая соблюдение строителями проектных решений и качество выполнения строительно-монтажных работ
Ответ:
- Да 
- Нет 
83.(1Б) Государственный строительный надзор осуществляется в следующих случаях при:
Ответ:
- строительстве объектов капитального строительства 
- реконструкции объектов капитального строительства 
- капитальном ремонте 
- при строительстве индивидуальных жилых домов 
- при строительстве объектов сельскохозяйственного назначения 
84.(2Б) Работники технического надзора заказчика несут ответственность
Ответ:
- за плохое качество проектной документации 
- за плохое качество работ, принятых от строителей 
- несвоевременное оформление актов на скрытые работы 
- за плохое качество строительных материалов 
85.(3Б) Руководителем специалистов, осуществляющих авторский надзор, назначается, как правило:
Ответ:
- главный архитектор 
- главный инженер проекта 
- мастер 
- инженер по технике безопасности 
86.(4Б) Журнал авторского надзора за строительством заполняется :
Ответ:
- руководителем 
- специалистами, осуществляющими авторский надзор, 
- заказчиком и уполномоченным лицом подрядчика. 
- мастер 
- инженер по технике безопасности 
87.(1В) При осуществлении авторского надзора за строительством объекта регулярно ведется __________________авторского надзора за строительством , который составляется проектировщиком и передается заказчику
Ответ: журнал
88. (2В) установление компетентности организации и предоставление ей права заниматься соответствующей деятельностью - это
Ответ: лицензирование
89. (3В) Деятельность по установлению соответствия качества продукции требованиям стандартов или других нормативов называется
Ответ: сертификация
90.(4В) Возможные отклонения в размерах деталей, конструкций, помещений - это
Ответ: допуски
