Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Роль менеджера перевод.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
22.42 Кб
Скачать

Режим открытых дверей.

Американская компания IBM надеется на создание хорошего рабочего режима для своих работников и верит в служащего менеджера связи. Одним из ключевых режимов является программа Открытых Дверей.

Этот режим был запущен основателем и первым председателем Ватсоном Т.Ж, около пятидесяти лет назад. У Ватсона были тесные связи с административной работой в офисах завода и области. Следовательно, персонал часто переводил все проблемы на него. Используя телефонные связи, персонал сообщал Ватсону, что если б они почувствовали несправедливое обращение, то обратились бы к руководителю подразделения. Но если их потребности не будут удовлетворены, то они будут продолжать ходить к нему.

Многие из персонала поддерживали его. Некоторые вынуждены брать работу на выходные, ехать в завод Эндикот, для того, чтобы видеть Ватсона в его офисе, в городе Нью-Йорке. Он должен выслушать их, часто решая вопрос в пользу служащего, который пожаловался. Ватсон стал надежным другом для тысячи служащих IBM, когда покинул компанию. Сегодня режим открытых дверей все еще практикуется в IBM. Программа работает подобно следующему: если служащие считают, что их непосредственный менеджер несправедливо относится к ним, то они могут обратиться в более высокие инстанции управления. Фактически, если они хотят, то могут обратиться в более высокие инстанции, для решения проблем. Кроме того, они могут передать свой случай непосредственно исполнительному директору. На практике. Некоторые случаи переданы руководству высшего звена и исполнительной власти, другие решены менеджером. Персонал может поднять любой интересующий вопрос. Апелляции - продвижение, отношение с безотлагательными, и оценками исполнения персонала.

В течение последних 20-25 лет имеется много апелляций Открытых Дверей осуществляемые управлением ежегодно. Апелляция служащему выдается в четверти случаев.

Служащий, прокладывающий тяжелый путь.

В 25 Паула была определена в отдел упаковывания, для повышения работы и увеличения компании. Было шесть других женщин в отделе, более старших. Паула, молодая и энергичная, более работящая, нежели другие. Вскоре ее показатели выросли в 2 раза, а у других остался таким же. Через год, как она устроилась в компанию, диспетчер отдела ушел в отставку. Пауле предложили эту работу, это предложение она приняла с восхищением.

С самого начала она столкнулась с большими трудностями. Прежде всего она была не популярной среди других женщин. Они подшучивали над ней, обсуждая то, как трудно ей приходилось производить впечатление на сотрудников. И всякий раз, когда она хотела убедить всех увеличить их рабочий показатель, они отвечали ей, что отдел станет «магазином пота». Другая более раздражающая их вещь в Пауле это ее отношение к жизни. Она не скрывала, что у нее было несколько других друзей. Она была «свободной женщиной», которая хочет получать от жизни все. «живите как хотите» было ее любимым выражением. Другие женщины ее недолюбливали. Однажды Паулу критиковала одна женщина в течении 15 минутного неофициального чаепития. Немного позже к Пауле пришла группа женщин. Одна из них, Елена-своеобразный лидер группы- сообщила Пауле, что они приостанавливают работу в течение дня, «Нас не устраивает такая работа»- сообщила Елена.

После произошедшего инцидента, отношения между Паулой и женщинами ухудшилось. Через месяц женщины устроили забастовку, продолжавшуюся 3 дня, настаивая на том, что они не хотят продолжать работать с Паулой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.