Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КАРДИОЛОГИЯ 218.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
446.46 Кб
Скачать
  1. онмк

  2. стенокардия

  3. Инфаркт миокарда

  4. хроническая почечная недостаточность

  5. гипертрофия левого желудочка

Правильный ответ: д

134. ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕ ОСЛОЖНЕНИЕМ ГИПЕРТОНИИ

  1. фибрилляциия предсердий

  2. хроническая почечная недостаточностью

  3. сахарный диабет

  4. динамическое нарушение мозгового кровообращения

  5. инсульт

Правильный ответ: в

135. ПРИ ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИИ У БОЛЬНЫХ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА ПРОТИВОПОКАЗАН

  1. бисопролол (конкор)

  2. нифедипин (коринфар)

  3. индапамид (арифон)

  4. периндоприл (престариум)

  5. лозартан (козаар)

Правильный ответ: б

136. ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ГИПЕРТОНИИ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

  1. рефрактерностью к препаратам первой линии

  2. стойким повышением АД до очень высоких цифр

  3. кризовым течением гипертонии

  4. появлением гипертонии в детском возрасте

  5. появлением гипертонии на фоне злокачественного онкологического заболевания

Правильный ответ: а, б

137. ДЛЯ АНГИОТЕНЗИНЗАВИСИМОГО ТЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ НЕ ХАРАКТЕРНО

  1. стабильно высокое диастолическое давление

  2. частое развитие острого инфаркта миокарда, мозгового инсульта

  3. клинически протекает тяжело

  4. уровень ренина плазмы высокий

  5. малосимптомное течение

Правильный ответ: д

138. ПРЕПАРАТ, НЕ НАЗНАЧАЕМЫЙ ПРИ ПЛАНОВОМ ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ

  1. дибазол

  2. трандолаприл

  3. гипотиазид

  4. Метопролол

  5. амлодипин

Правильный ответ: а

139. ВНЕЗАПНАЯ ОТМЕНА КЛОФЕЛИНА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ГРОЗИТ РАЗВИТИЕМ

  1. мозгового инсульта

  2. стенокардии

  3. мигрени

  4. гипертонического криза

  5. острого гастрита

Правильный ответ: г

140. ПОКАЗАНИЯМИ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОМ КРИЗЕ ЯВЛЯЮТСЯ

  1. ОКН

  2. признаки острой энцефалопатии

  3. отек легких

  4. полная БЛНПГ

  5. инсульт

Правильный ответ: а, б, в, д

141. К ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТАМ ПРИЕМА ИНГИБИТОРОВ АПФ ОТНОСЯТСЯ

  1. экстрасистолия

  2. сухой кашель

  3. Гипокалиемия

  4. боли в животе

  5. блокады ножек пучка Гиса

Правильный ответ: б

142. ЛЕЧЕНИЕ ОСТРОГО ИНФАРКТА МИОКАРДА НАЧИНАЕТСЯ С

  1. антикоагулянтной и тромболитической терапии

  2. профилактики нарушений ритма сердца

  3. профилактики сердечной недостаточности

  4. купирования болевого синдрома

  5. дегидратационной терапии

Правильный ответ: г

143. ДЛЯ КУПИРОВАНИЯ БОЛЕВОГО СИНДРОМА ПРИ ОСТРОМ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА НАЗНАЧАЮТ

  1. антикоагулянтную терапию

  2. фибринолитическую терапию

  3. наркотики

  4. глюкокортикостероиды

  5. низкомолекулярные декстраны

Правильный ответ: в

144. ДЛЯ КУПИРОВАНИЯ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ЧАСТОЙ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ ПРИМЕНЯЮТ

  1. допамин

  2. раствор этилового спирта 70%

  3. лидокаин внутривенно струйно

  4. мезатон 1% 0,5 - 1 мл в\м

  5. преднизолон 60 мг внутривенно капельно

Правильный ответ: в

145. НАИБОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ МАРКЕРОМ ОСТРОГО ИНФАРКТА МИОКАРДА ЯВЛЯЕТСЯ

  1. повышение температуры

  2. повышение СОЭ

  3. ЛДГ

  4. АСТ

  5. Тропонин Т

Правильный ответ: д

146. ДЛЯ ЛИЗИРОВАНИЯ ТРОМБА В ИНФАРКТ СВЯЗАННОЙ АРТЕРИИ ПРИМЕНЯЮТ

  1. актелизе

  2. обзидан

  3. Коринфар

  4. допамин

  5. капотен

Правильный ответ: а

147. ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЕ БОЛЬНОГО НА АОРТО- КОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ

  1. наличие любой формы стенокардии

  2. отсутствие противопоказаний для проведения операции

  3. дестабилизация стенокардии

  4. многососудистое поражение коронарных артерий по данным коронарографии

  5. наличие инфаркта миокарда в анамнезе

Правильный ответ: г

148. ЛОКАЛИЗАЦИЯ ИНФАРКТА МИОКАРДА: НА ЭКГ ВЫЯВЛЯЕТСЯ ПОДЪЕМ СЕГМЕНТА ST С ПЕРЕХОДОМ В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Т В ОТВЕДЕНИЯХ II, III, avF.

  1. передняя

  2. задне-базальная

  3. нижняя

  4. боковая

  5. передне-перегородочная

Правильный ответ: в

149. ЛОКАЛИЗАЦИЯ ИНФАРКТА: НА ЭКГ – ПОДЪЕМ СЕГМЕНТА ST С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЗУБЦОМ Т В ОТВЕДЕНИЯХ V1 - V4.

  1. передней стенки

  2. передне-перегородочная

  3. нижняя

  4. боковая

  5. задней стенки

Правильный ответ: б

150. ЛОКАЛИЗАЦИЯ ИНФАРКТА МИОКАРДА: НА ЭКГ ГЛУБОКИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗУБЕЦ Т В ОТВЕДЕНИЯХ I, avL, V5, V6.

  1. передняя

  2. передне-перегородочная

  3. боковая

  4. нижняя

  5. задне-базальная

Правильный ответ: 3

151. ДЛЯ РЕЗОРБЦИОННО–НЕКРОТИЧЕСКОГО СИНДРОМА ХАРАКТЕРНО

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.