Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КАРДИОЛОГИЯ 218.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
446.46 Кб
Скачать
  1. Кольцевидная эритема

  2. Ревматические узелки

  3. узелки Ослера

  4. кожные покровы бледные с иктеричным оттенком (цвета «кофе с молоком»)

  5. бабочка на лице

Правильный ответ: в, г

075. ПРИЗНАКАМИ ИНФЕКЦИОННОГО ЭНДОКАРДИТА МОГУТ БЫТЬ

  1. ознобы

  2. быстрая отрицательная динамика шумов в сердце

  3. Митральный стеноз

  4. аортальный сеноз

  5. гиперхромная анемия

Правильный ответ: а, б

076. ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИНФЕКЦИОННОГО ЭНДОКАРДИТА ПОКАЗАНО

  1. при развитии некорригируемой сердечной недостаточности вследствие разрушения клапанов

  2. при отсутствии эффекта от лечения высокими дозами антибиотиков

  3. при возникновении инфекционного эндокардита на искусственном клапане

  4. при прогрессирующем тромбоэмболическом синдроме

  5. не зависимо от клинического течения эндокардита

Правильный ответ: а, б, в, г

077. ДИАСТОЛИЧЕСКИЙ ШУМ ПРИ МИТРАЛЬНОМ СТЕНОЗЕ

  1. иррадиирует в левую подмышечную область

  2. лучше выслушивается в положении на правом боку

  3. сопровождается третьим тоном

  4. лучше выслушивается в положении на левом боку в фазе выдоха

  5. лучше выслушивается в вертикальном положении

Правильный ответ: г

078. ХАРАКТЕРНЫМ ПРИЗНАКОМ МИТРАЛЬНОГО СТЕНОЗА ЯВЛЯЕТСЯ

  1. систолический шум на верхушке сердца

  2. ослабленный 1-й тон на верхушке

  3. протодиастолический шум во 2-м межреберье справа

  4. пресистолический шум на верхушке

  5. ослабленный 2-й тон во 2-м межреберье справа

Правильный ответ: г

079. СТЕНОЗ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ПРИ

  1. ревматизме

  2. инфаркте миокарда

  3. травме грудной клетки

  4. инфекционном эндокардите

  5. перикардите

Правильный ответ: а

080. ПРИ ВЫРАЖЕННОЙ МИТРАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ГРАНИЦЫ СЕДЦА СМЕЩАЮТСЯ

  1. вправо и вверх

  2. влево

  3. влево и вверх

  4. вправо

  5. не смещаются

Правильный ответ: в

081. СИСТОЛИЧЕСКИЙ ШУМ МИТРАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПРОВОДИТСЯ

  1. в правую подмышечную область

  2. в левую подмышечную область

  3. во второе межреберье справа

  4. во второе межреберье слева

  5. на мечевидный отросток

Правильный ответ: б

082. ПРИ МИТРАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ВЫСЛУШИВАЕТСЯ

  1. ослабление первого тона и диастолический шум над верхушкой

  2. усиление первого тона и систолический шум над верхушкой

  3. усиление первого тона и диастолический шум над верхушкой

  4. Ослабление первого тона и систолический шум над верхушкой

  5. неизмененный первый тон и систолический шум над верхушкой

Правильный ответ: г

083. МИТРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА МОЖЕТ БЫТЬ ОБУСЛОВЛЕНА

  1. постинфарктным ремоделированием левого желудочка

  2. синдромом Дреслера

  3. инфарктом папиллярных мышц

  4. медикаментозной терапией

  5. нарушением ритма

Правильный ответ: а, в

084. ПРИ МИТРАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ИМЕЕТСЯ

  1. перегрузка объемом

  2. перегрузка давлением

  3. перегрузка объемом и давлением

  4. перегрузки нет

Правильный ответ: а

085. ДЛЯ АОРТАЛЬНОГО СТЕНОЗА НЕ ХАРАКТЕРНО

  1. ослабление первого тона на верхушке

  2. проведение шума на сонные артерии

  3. ромбовидный шум на ФКГ

  4. снижение систолического давления

  5. увеличение пульсового давления

Правильный ответ: д

086. СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДРОЖАНИЕ ВО ВТОРОМ МЕЖРЕБЕРЬЕ СПРАВА У ГРУДИНЫ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРИ

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.