Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
VED_Kurs_lektsy_osn.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
743.94 Кб
Скачать

6.5. Понятие "образование с особыми экономическими условиями функционирования".

Одним из важных условий для "выживания" отечественного производителя в конкурентной борьбе с иностранными инвесторами (после того, как был открыт национальный рынок для иностранных инвесторов) стала система пользования привилегиями или льготами. Чтобы их получить, достаточно было создать коммерческую организацию с иностранными инвестициями. В получении льгот национальные предприниматели часто проявляли больше заинтересованности, чем иностранный инвестор, привыкший осуществлять свою деятельность на основе жесткого расчета и в рамках действующих законов. Создание свободной экономической зоны, рассчитанной на привлечение иностранных инвестиций, предполагало масштабное предоставление льгот в рамках ограниченных территорий, что само по себе выходило за рамки регулирования внешнеторговой деятельности. В основе предоставления таких льгот лежала норма ст. 41 о создании свободных экономических зон Закона об иностранных инвестициях, принятого в 1991 году и прекратившего уже свое действие. В условиях отсутствия общего закона о свободных экономических зонах были приняты федеральные законы об отдельных экономических зонах.

Федеральный закон от 22 января 1996 г. "Об особой экономической зоне в Калининградской области", принятый на основе действовавшего тогда Закона об иностранных инвестициях 1991 г., предусматривал создание режима внешнеэкономической деятельности, не известного международному праву. Во-первых, он распространял свое действие на всю территорию области, в то время как свободные зоны обычно создаются в морских и речных аэропортах и местах с аналогичными преимуществами. Кроме того, особенности особой экономической зоны в Калининградской области выходили за рамки правового регулирования не только внешнеторговой, но и внешнеэкономической деятельности.

В Законе содержатся нормы, определяющие режим инвестиций и предпринимательской деятельности (гл. II), регулирование банков и банковской деятельности (гл. V), осуществление валютного регулирования и валютного контроля в особой экономической зоне (гл. VI). Федеральный закон выводит особую экономическую зону в Калининградской области за рамки федерального таможенного регулирования, поскольку вопросы ее функционирования решают не федеральные таможенные власти, а областная Дума как законодательный орган субъекта РФ (ст. 3).

Следуя ст. 21 Федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", Правительство РФ утверждает государственную федеральную программу развития Особой экономической зоны, в соответствии с которой в первоочередном порядке из федерального бюджета для специальных федеральных, межрегиональных и региональных объектов финансирования выделяются средства. Федеральная целевая программа развития Калининградской области на период до 2010 года была утверждена Постановлением Правительства от 7 декабря 2001 г. N 866. Она была направлена на обеспечение устойчивого социально-экономического развития области и включала в себя выполнение таких задач, как трансформация экономической структуры региона в направлении экспортной ориентации. В число их входило и совершенствование механизма функционирования Особой экономической зоны. В этой связи был подготовлен проект Федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", который в общих чертах повторял содержание действующего закона с аналогичным названием.

Для реализации задач, поставленных в Федеральной программе, нет необходимости принимать такой закон, тем более что само понятие "особая экономическая зона", согласно принятому Таможенному кодексу и международной практике регулирования внешнеторговой деятельности, имеет теперь вполне определенное значение, несовместимое с тем, которое вкладывают в него разработчики проекта. Эти задачи можно решить правовыми средствами, которые имеются в действующем законодательстве, прежде всего в Федеральных законах "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", а также "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений". В них содержатся положения об инвестиционных проектах, которые и должны быть положены в основание проекта федерального закона о правовых основах образований с особыми экономическими условиями функционирования. Указанные в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2010 года задачи, как, например, развитие Калининграда как крупного транспортного узла, обеспечение устойчивого энергоснабжения области, развитие телекоммуникационной инфраструктуры, туристско-рекреационного комплекса, сельского хозяйства, рыбопромышленного комплекса, отраслей социальной сферы, могут быть решены путем разработки соответствующих инвестиционных проектов. Для этого следовало бы предусмотреть объемы привлеченных средств и сроки их освоения, как это предписано в Законах об иностранных инвестициях и об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений. Проектное финансирование - это и есть правовая основа образований с особыми экономическими условиями функционирования.

Реализация инвестиционного проекта обычно основывается на договоре между органом власти области и предпринимателем-инвестором или заказчиком инвестиционного проекта (на договоре концессии). Содержанием инвестиционного проекта является управление финансовыми потоками, направленными на реализацию конкретной задачи. Законы об инвестиционной деятельности и инвестициях лишь в общих чертах определяют порядок реализации данных проектов. Однако конкретное их содержание зависит от договора, который будет заключен органом власти Калининградской области с коммерческими и международными банками, инвесторами. В нем должны быть определены объем и сроки инвестирования средств, а также порядок их возврата из полученных доходов реализованных проектов. Европейским банком реконструкции и развития разработаны примерные условия концессионных договоров, создающих благоприятный режим для реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время определение особой экономической зоны содержится только в законодательстве, регулирующем внешнеторговую деятельность. Это Федеральный закон "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" и Таможенный кодекс РФ. Действие этого законодательства тесно связано с действием международных договоров в указанной области, например, Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Российской Федерации с Европейскими сообществами и государствами - их членами. Совершенствование законодательства в области внешнеэкономической деятельности проводится с учетом действия международных соглашений ГАТТ/ВТО, о чем свидетельствует содержание нового Таможенного кодекса. Все это необходимо учитывать при разработке проекта закона об образованиях с особыми условиями финансирования (особая зона). Существующие концепция Федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области" и проект самого закона, к сожалению, не соответствуют современным реалиям международных экономических отношений, а также Программе экономического развития на среднесрочную перспективу на 2003 - 2005 годы.

ВЫВОДЫ. В настоящее время в регулировании и управлении экономической деятельностью происходят изменения, связанные с проведением административной реформы, а также с присоединением России к ВТО. Меняются нормы и правила в части осуществления управления рыночными отношениями. Основное внимание уделяется развитию гражданско-правовых форм, отношений между органами власти и предпринимателями. Все чаще поднимается вопрос о развитии "договорных форм инвестиций", к которым могут быть отнесены концессионные договоры. Было бы полезно продолжить работу над проектом Федерального закона "О концессионных договорах, заключаемых с российскими и иностранными инвесторами" с учетом положений Программы экономического развития на среднесрочную перспективу на 2003 - 2005 годы, а также изменений в законодательстве.

Общей тенденцией в развитии экономического законодательства является поворот к рыночным методам управления. Он характеризуется тем, что законы строго определяют компетенцию регулирующих органов, ограничивая ее чисто управленческими функциями и оставляя за предпринимателями свободу осуществления своей деятельности в границах дозволенной, то есть добросовестной конкуренции. Новые правила управленческой деятельности, направленные на развитие конкуренции между участниками рыночных отношений, а также и сами требования к методам регулирования со стороны органов управления создаются под воздействием общих принципов международного сотрудничества, ориентированных на развитие рыночных отношений. Международные принципы экономического сотрудничества, определяемые международной торговой системой ВТО как правила конкуренции между государствами в их борьбе за рынки сбыта и источники сырья, не позволяют государственным органам, как федеральным, так и субъектов Федерации, создавать "особые условия хозяйствования" для отдельных участников рынка, в том числе и для предпринимателей, осуществляющих деятельность или зарегистрированных на территориях "особых экономических зон". В этих условиях вопрос о сохранении действия законов, постановлений Правительства РФ, иных нормативных актов, связанных с созданием территорий с особыми условиями хозяйствования, при отсутствии общего закона о таких территориях вызывает серьезные сомнения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]