Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шпоры по технологии программирования1.DOC
Скачиваний:
42
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
513.02 Кб
Скачать

76. Укажите обратную логическую последовательность содержательных частей двусвязного списка, физическая последовательность записей которых является следующей:

L1:<D1>,<0>,<L5>; L2:<D2>,<L4>,<L3>; L3:<D3>,<L2>,<0>; L4:<D4>,<L6>,<L2>; L5:<D5>,<L1>,<L6>; L6:<D6>,<L5>,<L4>.

Состояние указателя начала списка - <L3>, а указателя конца списка- <L1>.

Ответ:

L1

D1

D5

D6

D4

D2

D3

0

L1

L5

L6

L4

L2

L5

L6

L4

L2

L3

0

77.Отметьте правильные утверждения:

Таблица решений состоит из:

а) описания условий для входных данных;

б) входных данных для функции ПО;

в) описания действий (выполняемых операций обработки информации) программы;

г) описания операторов программы;

д) порядка выполнения действий;

е) комбинации условий для входных данных;

ж) спецификации функций ПО.

Ответ: а), в), д), е).

78.Пусть в таблице решений описаны n условий для входных данных и m действий программы, тогда количество столбцов полной таблицы решений равно:

а) 2n;

б) 2m;

в) 2n+m;

г) abs (n-m).

Ответ: а.

Упорядочите этапы тестирования программ:

1) выполнение теста; 2) написание теста; 3) постановка задачи для теста; 4) изучение результатов тестирования; 5) проектирование теста; 6) тестирование теста.

Ответ: 3,5,2,6,1,4.

79.Какие из нижеприведенных утверждений являются верными? Редуцирование таблицы решений заключается в:

а) увеличении количества действий программы (повышении степени детализации действий);

б) уменьшении количества условий для входных действий (объединении условий);

в) уменьшении количества столбцов таблицы путем объединения некоторых столбцов.

Ответ: в).

80.Отнесите перечисленные символы к соответствующим классам:

КЛАССЫ: 1) символы процесса, 2) символы данных, 3) специальные символы;

СИМВОЛЫ: а) процесс, б) границы цикла, г) запоминающее устройство с прямым доступом, д) терминатор, е) ручной ввод, ж) документ, з) ручная операция, и) соединитель, к) решение, л) подготовка.

Ответ: 1 - а, з, л, к, б. 2 - г, е, ж. 3 - д, н.

81.Установите соответствие:

1) типы данных, 2) структуры данных;

а) список; б) указатель; в) вектор, г) символ; д) целое; е) массив; ж)стек; з)таблица; к) логическое; л) очередь.

Ответ: 1 - д, к, г, б. 2 - а, в, е, ж, з, л.

82.Отметьте правильные утверждения:

а) конечное множество записей на внешнем носителе называется файлом;

б) в файле возможно выделение поля записи;

в) обмен между внешней и оперативной памятью производится кластерами;

г) в кластер могут включаться любое целое количество секторов;

д) кластерам для записи одного файла должны выделяться смежные области дисковой памяти;

е) минимальной единицей информации в операциях обмена между внешней и оперативной памятью является запись;

ж) кластер включает количество секторов, кратное двум;

з) для контроля операций ввода-вывода собственно информация (данные) на магнитном диске снабжаются контрольными кодами.

Ответ: а), в), е), ж), з).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.