Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Копия Курсовая работа Кира.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.11.2019
Размер:
334.34 Кб
Скачать

Выводы по I главе

Под молодежью принято понимать социально-демографическую группу, включающую выделенных на основе обусловленного возрастными особенностями социального положения людей, их места и функций в социальной структуре общества, интересов и ценностей.

Большинство качественных показателей, характеризующих положение молодежи как социально-демографической группы общества, включая ее правовое положение, образование и воспитание, экономическое положение и экономическую активность, место и роль в политике, образ жизни, ценностные ориентиры и т.п., напрямую связаны с уровнем социально-экономического развития общества.

Сущность психосоциальной работы с молодежью – это воздействие на психику клиента с целью оптимизации самоуправления в трудной жизненной ситуации. Содержание психосоциальной работы с молодежью является психологическая диагностика, коррекция, консультация и профилактика, направленные на оказание помощи клиенту.

Большое значение в решении возникающих в молодежной сфере социальных проблем выполняет социальная работа, разворачивая деятельность социальных служб для несовершеннолетних и молодежи. Социальная работа среди молодежи рассматривается как обеспечение наиболее благоприятных социально-экономических условий развития каждого молодого человека, способствующая социальному становлению личности, обретение ею всех видов свобод и полноценного участия индивидов в жизни общества.

К учреждениям органов по делам молодежи можно отнести: комплексный центр социального обслуживания молодежи; центр социально-психологической помощи молодежи, социальную службу для молодежи; социальный центр молодежи; центр социальной поддержки молодежи; центр экстренной психологической помощи молодежи по телефону; молодежный центр планирования семьи; центр правовой помощи молодежи; центр информации для молодежи; подростково-молодежный клуб; социально-реабилитационный центр для подростков и молодежи; центр профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи.

Содержание деятельности социальных учреждений органов по делам молодежи представляет собой систему последователь­ного проведения инновационных технологий и форм работы, направленных на создание условий для развития личности молодого человека.

Глава II. Технологии социальной работы с молодежью

2.1. Организация работы с молодёжью и молодёжная политика в г.Сарове

На сегодняшний день в Сарове количество молодёжи в возрасте от 14 до 30 лет составляет 33% от общего населения города, что, безусловно, позволяет выделить реализацию молодёжной политики в одно из приоритетных направлений работы администрации.

В период деятельности ныне действующего мэра города Сарова Д.Н. Димитрова сохраняются наиболее ценные традиции молодёжи, активно внедряются инновации, имеющие практическое значение в среде молодого поколения.

В городе действуют 23 молодежных общественных объединения, из числа которых 5 созданы на промышленных предприятиях, 18 - в учебных заведениях (студенческие профсоюзы и организации самоуправления), 5 – по интересам.

В городе действуют межведомственные целевые программы «Молодой Саров» на 2005-2009 годы, «Молодой семье – доступное жилье» на 2004-2010 годы, «Патриотическое воспитание детей и молодежи в г. Сарове», «Программа содействия молодежному предпринимательству» на 2005-2007 годы, положение «О порядке назначения социального пособия на питание детей первого-второго года жизни молочным питанием».

«Жизнь+» - так называется новая программа для молодежи, которая работает в Центре социальной помощи семье и детям г.Сарова. Цель – профилактика употребления психоактивных веществ, выработка навыков здорового образа жизни.

Ситуация в России с ВИЧ/СПИД, наркоманией, алкоголизмом среди молодежи достаточно серьезна. Социальный статус семьи вовсе не гарантирует того, что подросток не будет интересоваться психотропными веществами. Часто родители говорят, что воспитывают детей правильно и перечисленные выше проблемы никогда не коснуться их семей. Однако это не всегда так. Молодые люди проводят значительное время вне семьи, там, где рядом нет родителей, и оказывается влияние со стороны авторитетных для них знакомых. Разные специалисты – врачи, психологи, педагоги – говорят, что основными причинами, толкающими молодежь к употреблению наркотиков и алкоголя, являются любопытство, примеры и принуждения знакомых, уход от проблем и отсутствие необходимых для сохранения здоровья навыков и информации.

Сегодня предлагается масса профилактических программ, использующих традиционные методы, которые не всегда работают. Опыт показал, что одним из самых эффективных является подход «мотив-изменение поведения». Главный метод работы здесь - это тренинг. Тренинг позволяет дать недостающую информацию, сформировать навыки устойчивости к давлению сверстников, навыки безопасного поведения.

Существует проблема востребования работодателями определенного уровня образовательной и практической подготовки молодых людей. В связи с этим повышение конкурентоспособности молодёжи на рынке труда выходит на одно из приоритетных мест. В то же время молодёжь является одной из самых уязвимых групп населения на рынке труда в силу отсутствия достаточных профессиональных знаний, квалификации и трудовых навыков. В летние периоды при КДН (комитет по делам молодёжи) действует «молодёжная биржа труда», задачей которой является квотирование рабочих мест для несовершеннолетних и помощь в их трудоустройстве на предприятиях и организациях города. Одним из важных направлений по обеспечению занятости молодёжи является возрождение престижа рабочих профессий и развитие молодёжного предпринимательства.

Возрожденный в 2001г. городской конкурс профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки» ежегодно собирает более 50 участников по 6 рабочим профессиям, а наградой победителям, кроме дипломов и ценных подарков, является повышение разряда и участие в областном состязании.

Особенность развития городской системы социальной защиты состоит в том, что наряду с практическими действиями (создание новых социальных учреждений, в том числе муниципального центра социальной реабилитации детей, Центра социально-психологической помощи семье, детям и молодежи, Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и др.) шло осмысление самих представлений о социальной работе.

Создание в городе «телефона доверия» позволило проводить широкое исследование потребностей населения, дифференцированно их представлять по различным социальным и возрастным группам, а также определять уровень социально-психологической напряженности жизни города. Анализ этих данных позволил делать прогноз относительно критических моментов в жизни города, а также проводить профилактическую работу, которая была представлена через активное сотрудничество со СМИ, разработки совместных программ с другими учреждениями города, а также расширение структурных подразделений Центра. Также стратегия развития г.Сарова представлено приложении 1.

Работа с кризисными ситуациями в семье привела к необходимости продолжения психологической работы в социуме, в повседневной жизни семьи, следовательно, интеграции социальной и психологической работы. Поэтому следующим логическим шагом явилось введение в городе службы социальной помощи по месту жительства семьи (1996 г.), расширение поля практической деятельности и новое понимание социально-психологической помощи. Введение новой службы способствовало продолжению реабилитации человека в повседневной социальной жизни.

Территория города условно разделена на 14 микрорайонов, которые возглавляются Комитетами самоуправления с председателем как представителем мэра города. На них возлагается решение хозяйственных и социальных вопросов населения данного микрорайона. Комитеты самоуправления выполняют функции первичного приема по всем вопросам, в том числе и оказания экстренной социальной помощи (материальная, социально-психологическая поддержка, направление в другие учреждения города). Семьи микрорайона курируют специалисты Центра. Они осуществляют социальное наблюдение за семьями и организуют необходимую помощь в случае возникновения кризисной ситуации. Специалист Центра также организует деятельность Совета по работе с семьей, который объединяет усилия специалистов различных учреждений города (участковый педиатр, участковый инспектор ИДН, представитель КДН, социальный педагог школы, представители школы данного микрорайона и др.) по работе с семьей.

Социально-неблагополучная семья и семьи социального риска становятся главным объектом наблюдения различных учреждений социальной защиты города. Учреждения города комплексно подходят к решению проблем неблагополучных семей, благодаря чему выстраивается система работы с неблагополучной семьей.

Таким образом, в истории развития социальной защиты населения Сарова подготовлены необходимые организационные условия для внедрения программы адресной социальной поддержки.

Сложилась определенная система работы с различными социальными группами, а также с группами, представляющими скрытую или явную опасность для прогресса общества как на уровне социальной защиты, так и на уровне города как социальной единицы. Традиция решать все трудные вопросы сообща — отличительная характеристика социальной защиты города.

В процессе работы созданы механизмы взаимодействия между учреждениями социальной защиты и города, связывающие все социальные услуги и виды деятельности в единый процесс помощи и поддержки семьи в трудной жизненной ситуации с конкретизацией в некоторых случаях работы с возрастными или социальными группами и социальными проблемами.

Процесс организации помощи и поддержки представлен в виде этапов, в которых специализируются учреждения социальной защиты или их структурные подразделения.

Выделяются следующие этапы: обращение клиента, социальное обследование и оформление социального паспорта, выявление социального запроса, составление программы помощи и организации ее выполнения, последующий анализ результатов и социальный патронаж.

Программа помощи включает все виды социальных услуг, которые закреплены в уставных документах учреждений социальной защиты, а также предусмотренные в соглашениях с другими учреждениями города и их программ деятельности.

Разработанная типология постепенно становится единой для всего города, что позволяет создать единый городской банк данных по кризисным группам населения и, таким образом, программировать процесс помощи.

Работа с молодежью ведется по четырем основным направлениям: поддержка творческой молодежи, проведение мероприятий; социальная поддержка молодежи и молодых семей; военно-патриотическое и гражданское воспитание; поддержка молодежных общественных объединений.

Работа с молодыми семьями развивается на фоне «старения» населения и сокращения рождаемости. Остро стоит проблема с решением жилищных проблем молодежи. Её и призвана решить Целевая городская программа «Молодой семье – доступное жилье» на 2004-2010 годы. Благодаря действию программы 16 семей, возраст супругов в которой до 30 лет получили в 2004-2005г.г. субсидию на приобретение жилья из средств областного и городского бюджетов и въехали в новые квартиры. Свидетельства на получение льготного кредита на строительство и приобретение жилья вручены 73 молодым семьям.

В настоящий момент отделом по учету и распределению жилья и комитетом по делам молодежи ведется работа по формированию новых списков молодых семей на получение льготного кредита для строительства (приобретения) жилья и субсидии на приобретение жилья.

Становление гражданского общества невозможно без активного участия граждан в процессах происходящих в городе, стране. Стимулирование деятельности молодежных общественных организаций и объединений имеет своей целью приложение усилий организованной общественности (в данном случае молодежи) к решению проблем, кажущихся им наиболее важными. Проведение в рамках деятельности Совета молодёжи ежеквартального конкурса социальных проектов (под руководством КДМ) позволяет общественным объединениям не только получать необходимые ресурсы на реализацию проектов, но и воспитывает «проектную» культуру и навыки фандрайзинга (привлечения средств).

Программа патриотического воспитания молодёжи реализуется посредством взаимодействия городской администрации с учебными заведениями среднего и высшего звена, учреждениями профтехобразования, Советом ветеранов, патриотическими объединениями. Проводятся ежегодные соревнования по троеборью среди учащихся ССУЗов, военно-спортивная игра «Орлёнок», охватывающая более 200 юнармейцев.

Каждый год поисковый отряд «Броня» участвует в весенних и осенних поисковых экспедициях «Всероссийская Вахта Памяти» в Ленинградской области, где заняты 25-30 саровских подростков, более 60 человек проходят на базе отряда теоретическую подготовку.

Наглядным результатом работы спортивно-патриотического клуба «Союз» является ежегодная (с 1998г.) целенаправленная отправка в войска ВДВ порядка 5-7 призывников-курсантов клуба, регулярное участие в соревнованиях по прыжкам с парашютом в г.г. Н.Новгород и Богородск.

С 2001 г. действует клуб исторической реконструкции «Дружина», имеющий целью пропаганду изучения мирового историко-культурного наследия среди молодёжи города. По его инициативе, при поддержке администрации состоялся Саровский открытый турнир исторической реконструкции (историческое фехтование).

Приоритетным направлением работы в рамках поддержки творческой молодежи в 2005 году выбраны:

1) поддержка молодежных вокально-инструментальных ансамблей, исполняющих популярную и рок- музыку;

2) популяризация деятельности клубов исторической реконструкции;

3) поддержка массовых нетрадиционных для города видов спорта, технических видов спорта.

4) поддержка КВНовского движения.

Ежегодно проводится городской конкурс «Золотые руки». В настоящее время на всех крупных промышленных предприятиях (ВНИИЭФ) созданы и действуют молодежные общественные организации. Следующим этапом этой работы является создание подобных структур на предприятиях со средней (для города) численностью рабочих, особенно в тех, где традиционно много молодежи.

Таким образом, администрацией г. Сарова проводится большая и разнообразная работа по реализации молодежной политики, но эффективное решение возникающих вопросов невозможно без объединения усилий всех муниципальных органов власти, общественных организаций и объединений города, выработки единой системы действий в данной сфере.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.