Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Malakhov-Zdorovye_zhenschiny.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.11.2019
Размер:
640 Кб
Скачать

Лечение

Врачи пробуют применять различные лекарства, укрепляющие иммунную систему или воздействующие на определенные вирусы. Некоторый успех дают ряд антидепрессантов, которые повышают энергию, поднимают настроение и могут улучшить ночной сон. Назначают противовирусные лекарства, гамма-глобулин, инъекции витамина В12 и многое другое.

Чтобы полностью избавиться от синдрома хронической усталости и повысить свою жизненную активность, предлагаю вам пересмотреть свой образ жизни, очистить организм от шлаков и пройти несколько курсов лечения от паразитов. О том, как лечиться от паразитов, вы можете узнать из книги "Жизнь без паразитов".

Надо наладить образ жизни и совместить с биоритмами природы, тогда ваши жизненные силы будут действовать в резонансе с силами природы и быстро восстановятся. Жизнь и деятельность без учета биоритмов природы - вторая причина синдрома хронической усталости (первая причина - зашла-кованность организма).

Зашлакованность организма главным образом вызвана неправильным питанием. Почему люди, добившиеся материального благополучия, творческого процветания, часто страдают синдромом хронической усталости? Да потому, что, понадеявшись на свои силы, они трудятся не считаясь со временем, перекусывают на ходу (пирожки, напитки колы и т. п.), стимулируют свою работоспособность крепким чаем, кофе, сахаром, курением (а некоторые и наркотиками), расслабляются и отдыхают с помощью алкоголя и обжорства.

Рекомендую наладить прием пищи в соответствии с биоритмами организма, принимать пищу в правильной последовательности (жидкости перед едой, далее салат или тушеные овощи, затем цельная каша или белковое блюдо) и взаимном сочетании. Тогда ваш организм будет получать все необходимое в достаточном количестве и своевременно.

Исключите из своего рациона разного рода стимуляторы и рафинированные продукты (чай, кофе, конфеты, сахар, пирожные, сливочное масло и т. п.)" больше ешьте натуральной, свежей пищи. Пейте свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Каждый день выполняйте физические упражнения. Даже небольшая физическая нагрузка в виде той или иной постельной гимнастики, продавливание живота помогут вам. Постоянное перенапряжение вызывает мышечную скованность, появление болевых очагов в теле и мышцах. Физические упражнения устраняют скованность, расслабляют мышцы, заряжают организм энергией, восстанавливают нормальный электрический заряд мицелл (вокруг которых держится вода) и всего организма в целом. Они прекрасно влияют на психологическое и физическое состояние женщины.

Для пополнения жизненных сил весьма полезно использовать различные закаливающие процедуры. Для женщин наиболее приемлемы контрастные души (теплая струя 30-50 секунд, прохладная - 5-8 секунд и такое чередование 5-10 раз) и раз в неделю влажная парная (она не только расслабит ваш организм, но и частично выведет из него шлаки).

Очень полезно раз в две недели голодать по 36- 42 часа. Это стимулирует иммунную защиту организма (повышает активность лейкоцитов), очищает, тренирует жизненную силу организма (повышает ее потенциал), снимает стрессы, повышает волевые качества.

В повседневной деятельности не распыляйтесь. Из всех дел выбирайте самые важные и доводите их до конца. Научитесь отказываться от того, без чего можно обойтись. Распределяйте энергию и время между теми делами, которые должны быть сделаны обязательно.

Используйте образно-волевые настрои на пополнение жизненных сил, восстановление и омоложение организма (см. раздел "Как сохранить красоту на долгие годы"). Ни в коем случае не поддавайтесь хандре и не жалуйтесь. Мысли об усталости и жалобы еще более будут угнетать вас, подавлять защитные силы организма. Сохраняйте оптимизм. Те, кто не опускает руки, лучше всего справляются с любой болезнью.

ЦИСТИТ

Цистит - инфекционное заболевание мочевыводящих путей. Однажды заболев, женщина рискует столкнуться с этой проблемой снова и снова (инфекция возвращается в 15% случаев).

Женщины очень уязвимы в отношении этой инфекции в силу их анатомического строения. Анус и влагалище расположены рядом, и при несоблюдении правил гигиены различные микробы и бактерии могут легко попадать из ануса во влагалище и уже оттуда - в уретру (отверстие, ведущее к мочевому пузырю). А поскольку женский мочеточник очень короткий, то по нему микробы без труда попадают в мочевой пузырь.

Пока микробы и бактерии не проникают внутрь мочеточника и мочевого пузыря, они безвредны. Но стоит этим, обычно безобидным, бактериям (чаще всего это Е-соП) попасть в уретру или в мочевой пузырь, они превращаются в болезнетворные. Более того - они приживаются там и начинают размножаться.

Признаки заражения мочеточника и мочевого пузыря бактериями: жжение и боль при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию. В моче может быть муть (серая или белая в виде отдельной части струи) и даже примесь крови. Появляется боль внизу живота, побаливает спина или поясница.

Если инфекцию мочевых путей не лечить, то она дойдет до почек и вызовет в них воспаление, а это чревато очень серьезными последствиями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]