Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
sotsiologia_otvety.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
135.81 Кб
Скачать

18. Эконом культура как социальный механизм регулирования экономического поведения.

экономическая культура – способ повторяющегося взаимодействия экономического сознания и экономического мышления регулирующий экономическое поведение индивидов и групп.

Особенности экономической культуры как механизма, регулирующего индивидуальное экономическое поведение: 1) взаимодействие ценностей и норм общественного масштаба и социальных норм, возникающих из внутренних потребностей экономики;2)экономические интересы, социальные стереотипы и социальные ожидания как каналы данного взаимодействия; 3) ориентация экономической культуры на управление экономическим поведением социальных субъектов (отдельных индивидов, социальных групп, трудовых коллективов). экономическая культура регулирует экономическое поведение посредством выполнения трансляционной, селекционной и инновационной функций.

Трансляционная функция экономической культуры - передача из прошлого в настоящее, из настоящего в будущее ценностей, норм, мотивов поведения.

Селекционная функция экономической культуры - это сбор из унаследованных ценностей и норм тех, которые необходимы для решения задач развития общества.

Инновационная функция экономической культуры - обновление социальных ценностей и норм путем выработки новых и заимствованных прогрессивных ценностей из других культур.

устойчивая негативная черта российской экономической культуры является взяточничество(трансляционная фунц)

19. Культура труда - совокупность средств, способов, ориентиров, образцов и норм поведения, присущих определенной группе людей, занятых совместной трудовой деятельностью.

Компоненты: 1. совершенствование трудовой среды, т. е. условий, в которых протекает трудовой процесс. Трудовая среда включает физические факторы (воздух, температура, освещение, цветовое оформление) и технологические факторы (машины и оборудование, инструменты) 2. культура трудовых отношений, создание благоприятного нравственно-психологического климата в трудовом коллективе 3. профессиональные знания. Разделение труда и его усложнение ведут к закреплению за индивидом определенной профессии 4. Дисциплина: добровольное, сознательное соблюдение каждым работником законов о труде и правил внутреннего распорядка, добросовестное исполнение своих обязанностей, высокое качество работы. 5. обеспечение условий охраны и безопасности: выбор рабочей одежды, выполнении предписаний и инструкций по технике безопасности

Культура труда личности во многом зависит от социально-психологических качеств участников трудовой деятельности: трудовая мотивация личности, потребности, интересы трудовой деятельности человека. Культура труда человека проявляется также через совокупность его личных качеств: трудолюбие, расчетливость, умение рационально организовать свой труд, инициативу, исполнительность.

20.Экономическая культура и экономическая деятельность.

Уровень экономической культуры личности влияет на успешность выполнения социальных ролей производителя, собственника, потребителя. В условиях перехода к новому, информационно-компьютерному способу производства от труженика требуется не только высокий уровень подготовки, но и высокая нравственность, высокий уровень общей культуры. Современный труд требует не столько дисциплины, поддерживаемой извне, сколько самодисциплины и самоконтроля. Примером зависимости результативности экономической деятельности от уровня развития экономической культуры может служить японская экономика. Там отказ от эгоистического поведения в пользу поведения, основанного на правилах и таких понятиях, как «долг», «лояльность», «добрая воля» способствовал достижению индивидуальной и групповой эффективности и привёл к индустриальному прогрессу. Эффективность хозяйственной деятельности общества определяются экономической культурой составляющих его личностей.

21. Базовые элементы и признаки социальной структуры общества.

социальная структура – это строение общества в целом, система связей между его основными элементами. Социальная структура выражает объективное деление общества на общности, классы, слои, группы и т.д., указывая на различное положение людей по отношению друг к другу по многочисленным критериям. Основными элементами социальной структуры общества являются индивиды, занимающие определенные позиции (статусы) и выполняющие определенные социальные функции (роли), объединения этих индивидов на основе их статусных признаков в группы, социально-территориальные, этнические и иные общности. Почти все элементы социальной структуры неоднородны по составу.

Социальная общность — это совокупность индивидов, объединенных одинаковыми условиями жизнедеятельности, ценностями, интересами, нормами, социальной связью и осознанием социальной идентичности (москвичи, трудовые коллективы) Социальные группы - это относительно устойчивые, исторически сложившиеся общности людей, которые отличаются по роли и месту в системе социальных связей исторически определенного общества. Социальные группы возникают на базе объективных условий существования, определенного уровня развития общества. Классы – большие социальные группы, различающиеся по их роли во всех сферах жизнедеятельности общества, которые формируются и функционируют на основе коренных социальных интересов. Классы имеют общие социально-экономические и психологические характеристики, ценностные ориентации, свой “кодекс” поведения. Социальные слои – это промежуточные или переходные общественные группы, не имеющие ярко выраженного специфического отношения к средствам производства, следовательно, не обладающие всеми признаками класса. Страта – социальная группа, отличающаяся (ограниченная) по своему статусу в социальной иерархии общества по какому-либо параметру – тип профессии, уровень дохода и т.п. Социальный институт - совокупность ролей и статусов, предназначенных для удовлетворения определенной социальной потребности. (семья, политические институты, экономические, институт образования).

Признаки общества (американский социолог Шилз): общество не является частью более крупной системы; браки заключаются между представителями данного объединения; оно пополняется преимущественно за счёт детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями; объединение имеет территорию, которую считает своей собственной; у общества есть собственное название и собственная история; оно обладает собственной системой управления; объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида; его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил), которую называют культурой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]