Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на вопросы игпзс 1-24.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
93.04 Кб
Скачать

17.Становление буржуазной государственности в Германии 1806-1870г.Г.

До 1806 года в Германии насчитывался 51 имперский город, около 360 княжеств и около 1,5 тыс. рыцарских владений, владельцы которых также претендовали на независимость и суверенитет1. Исследователи отмечают, что к началу XIX века Германская империя представляла собой настоящий конгломерат государств: королевства, курфюрства, ландграфства, маркграфства – «окняженные графства», архиепископства, епископства, аббатства, владения духовных орденов, владения имперских рыцарств и вольных городов.

Великая французская революция повлияла на фактически распавшуюся феодальную империю, которой являлась тысячелетняя «Священная Римская империя германской нации», а Наполеон I юридически довершил дело ее разрушения. Священная римская империя германской нации официально прекратила свое су­ществование в 1806 году. Под давлением Наполеона император Франц II отказался от своего правления. Наполеон уничтожил самостоятельность «вольных» городов и отдельных княжеств, и вместо нескольких сотен государств осталось несколько десятков. Значительная часть Германии (в частности, прирейнские области) была поставлена под непосредственное управление (протекторат) Франции. Между тем именно здесь были уничтожены крепостное право и феодальные привилегии, введен Гражданский кодекс 1804 года.

После поражения Наполеона державы – победительницы Англия и Россия, переустраивая Европу, решили германский вопрос по-ново­му. Судьба Германии была отражена в двух международно-правовых документах – Союзном акте (10 июля 1815 г.) и Заключительном акте (15 июня 1820 г.), принятых по результатам работы Венского конгрес­са. Эти акты провозглашали создание Германского союза – конфеде­рации, объединившей 38 немецких государств. Целью конфедерации была охрана внутренней и внешней безопасности страны. Столицей союза стал Франкфурт-на-Майне, в котором располагался общий орган управления – Конгресс (бундестаг), состоявший из представителей прави­тельств – членов союза и имевший право союзной экзекуции (воен­ного наказания). Лидером союза стала Австрия. Объединение немецких государств сопровождалось принятием ими конституций (так, с 1814 по 1834 г. было принято 24 «княжеских» конституции), в результате чего немецкие монархии становились конституционными монархиями.

Германский союз фактически был международным объединением государств. Каждый из вошедших в союз субъектов сохранял свою независимость. Реаль­ное главенство в союзе принадлежало Австрии. Германский союз, конечно, не решал проблемы реального объединения Германии: ведь сохранялись даже таможенные пошлины, суверенитет субъектов и т.д. Бундестаг же, прозванный из-за своего инертного состава «коллекцией мумий», заботился только о том, чтобы в Германии ничего не менялось. Тон во всей этой политике задавал всесильный австрийский министр Меттерних, одна из самых мрачных фигур европейской политической реакции.

Между тем Пруссия, также претендовавшая на роль объединительной силы в Германии, приняла в 1818 года Таможенный закон, уничтоживший все таможенные границы в рамках Прусского королевства и провозгла­сивший свободу передвижения между всеми его провинциями. В 1819 году на Венской конференции германских правительств делегаты Пруссии вы­ступили с инициативой распространить действие прусского таможен­ного закона на весь союз. Эта объединительная тенденция привела к образованию в 1834 году Таможенного союза под эгидой Пруссии. В Таможенный союз вошли 18 немецких государств, на границе которых торжественно были со­жжены таможенные шлагбаумы2. В 1847 году на конференции Таможенного союза был принят Общегерман­ский вексельный устав, впервые применивший единообразное регули­рование вексельного оборота. Его принятие укрепило позиции Пруссии в правовой сфере, так как в основу устава был положен прусский про­ект Вексельного закона.

В 1857 году на обсуждение Союзного сейма были представлены два проекта Торгового кодекса: прусский и австрийский. Законодатели выбрали в ка­честве основы для будущей общегерманской кодификации торгового права прусский проект, более лаконичный и ясный. Принятие в 1861 году Общегерманского торгового уложения окончательно закрепило ведущую роль Пруссии в создании единого экономического и правового простран­ства Германии. Всеобщая воинская повинность (введенная в Пруссии еще в 1814 г.) и огромные затраты на армию делали Пруссию реальным конкурентом Австрии в Германском союзе.

Либеральная германская буржуазия всегда считала идеалом политику сильной власти. С середины XIX века они ратовали за сильную централизованную конституционную монархию. Их идеалам постепенно суждено было сбыться. 23 сентября 1862 года новый прусский король Вильгельм I назначил министром-президентом (канцлером) одаренного дипломата и политика князя Отто фон Бисмарка (1815–1899), о котором сказал: «Сильный человек, пахнет кровью». Свою политику Бисмарк сформулировал следующим образом: «Право – ничто, сила – все; Германия будет объединена железом и кровью». В Пруссии была введена всеобщая воинская повинность и обязательное образование. Первой жертвой этой политики стала Дания, армия которой была разбита в 1864 году. В результате к Германии отошли земли герцогства Шлезвиг-Гольштейн. Но Пруссия упорно стремилась к тотальному лидерству. В битве при Садовой (1866 г.) прусская армия полностью разбила австрийскую армию. С этого времени надежды германской буржуазии на объединение страны в единое государство стали связываться с Пруссией и ее правительством.

Объединение Германии явилось необходимым условием ее экономического и политического развития, и было оправдано единством языка и культуры. В 1867 году под эгидой Пруссии был создан Северогер­манский союз, в который вошли все немецкие государства, за исключением четырех южных монархий. Это был уже не союз государств, а союзное государство. Его субъекты сохра­няли свои государственные системы, правительства, но они были под­чинены союзным властям и передали им важные полномочия. Во всех государствах армия должна была быть перестроена по прусскому образцу. Общие расходы производились за счет общего бюджета, который складывал­ся из таможенных доходов, почтовых сборов, взносов государств и особого военного налога-сбора.

Прези­дентом (председателем) Союза считался прусский король. Его представителем был канцлер, назначаемый президентом по собствен­ному усмотрению. За президентом закреплялись права по управлению внешнеполитической и военной деятельностью Союза, а также право военной экзекуции (перешедшее от Германского союза 1815 г.). Интересы чле­нов Союза были представлены двухпалатным парламентом. Верхняя палата – Союзный совет – состояла из уполномоченных от прави­тельств земель, членов Союза; нижняя палата – Рейхстаг – избиралась населением на основе всеобщего избирательного права. Рейхстаг и Союзный совет обладали законодательными правами в сферах: организации вооруженных сил, международных отношений, торговли и промышленности, фи­нансов, связи.

Так, к 1867 году на основе военно-политического влияния Пруссии первоначальное объ­единение Германии было завершено, и означало распространение прусских государственн-правовых институтов на всю страну.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.