Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Доходы.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
184.83 Кб
Скачать

22.Виды штрафов, поступающих в бюджет, пор. Их зачисл-я.

Данный вид неналог.дох. бюдж. М.б. охар-н по след.особ-тям, влияющим на его форм-е: 1.всегда следует за нарушением правопорядка и явл одной из мер госуд.наказания, 2.на виновное лицо налагается обяз-ть ограничения его правоспособности, что выражается в принудительном изъятии, отчуждении в пользу гос-ва части, принадлежащей виновному лицу на праве собст-ти имущ-ва и прежде всего ден.ср-в. 3.взимание осущ-ся в ден. форме и может явл-ся либо осн.видом показателя либо его дополнит-й формой. 4.штрафы носят обязат-й хар-р и явл.разновидностью гос. принужд-я и ответст-ти. 5.для обязанного лица штрафы явл индивид-ми и безвозмездными, неэквивалентными и безвозвратны. 6.штрафы могут следовать как за виновным действием, так и за бездействием. 7.штрафы носят однократный характер.

В наст. Вр. можно выделить след. Гр. штрафов, образ-х неналог. Дох. бюдж.: 1.дох. в виде штрафн.санкций, связ-х с нарушениями расч-платежной дициплины, 2.дох. в виде штраф.санкций за админист.и уголовн. Правонаруш-я. 3.дох. за наруш-е гражд.права. 4.компенсации, а т.ж ср-ва,получ. в возмещ-е вреда, прич-го РФ, ее суб. и муп.образ-ми. 5.дох. от продажи конфискованного имущ-ва правонарушителей.

Админист-прав.ответ-ть предусм-ся за совершение след-х правонарушений: 1.за правонаруш-я,ущемляющие права граждан, здоровье. 2.в области охраны собствен-ти окруж. природной среды и в сфере приропольз-я. 3.в сфере промыш-ти, строительства, энергетики. 4.с/х,ветеринария. 5.экспуатация автотранспорта, в обл. связи и информатизации. 6.правила осущ-я п/м деят-ти. 7.в сфере рынка ц/б, финансы. 8. в сфере воинского учета. 9.в сфере таможенного дела. 10.защита гос.границ. 11.правонаруш-я пост.на институты гос.власти, пор. Упр-я, общест.порядок.

Осн.черты админист-го штрафа: 1.админ.штраф устан-ся и примен-ся в кач-ве осн.наказания. 2.он не несет в себе конпенсац-й функции. 3.он м.б. устан-н не только кодексом об админист.правонаруш, но и др.законами РФ, законами суб. Сущ-ют разн. вар-ты опред-я размера админист-х штрафов: 1.штраф может равняться величине кратной МРОТ. 2.по отн-ю к ст-ти предмета администр. правонаруш. 3.кратная сумме неуплач-х налогов, сборов, подлежащих уплате на момент окончания или пресечения админист.правонаруш. или по отнош-ю к сумме незаконной валютной операции. Размер администр. штрафа не м.б. меньше 1/10 МРОТ. Опред-ся нижняя и верхняя границы: 1. с граждан-не бол. 25МРОТ, 2.с должностн. лиц – не бол. 50 МРОТ, 3. с юр.лиц – не бол. 1000 МРОТ.

В наст. Вр. вся сумма админист.штрафа, кот. взискивается по закону, подлежит взысканию в бюджет в полном объеме. Часть взыскиваемых за админ.правонарушения направ-сь в спец.фонды развития или поддержки органов гс.власти,кот.ведали сбором этих штрафов.

Уголовные наказания явл.мерой гос.принуждени, кот.назнач-ся по приговору суда лицу, признанному виновным в совершении принуждений. Осн.черты уголовного штрафа как ист. Дох. бюдж.: 1.уст-ся в разм. от 2500 до 1млн.руб или в размере з/п другого дох. осужденного в пределах от 2х недель и до 5 лет. 2.штраф в разм. 500000руб.может назнач-ся за тяжкие и особо тяжкие преступления. 3.размер штрафа опред-ся судом с учетом тяжести совершен. Преступл-я, имущ-го положения, а также с учетом возмож-ти получения осужд-м з/п и другого дох. 4.м.б.назначена выплата штрафа с рассрочкой на 3 года. 5.в кач-ве дополн.наказания штраф м.назнач-ся в исключ-х случаях. 6.в случае злостного уклонения от штрафа, он м.б. заменен на др. меру гос.принужд-я. 7.угол.штраф явл наименее тяжким

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.