Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ShPOR_MAKRO.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
666.11 Кб
Скачать

6. Постулаты классической концепции. Закон Сэя. Взаимосвязь тождества Сэя и классической денежной теории. Рынок труда в классической модели.

Основы классической школы были заложены В. Петти, названным позже отцом "политэкономии". Наиболее фундаментальное развитие политэкономия получила в трудах А. Смита и Д. Рикардо. Завершил же данную концепцию Дж. Ст. Милль. У экономистов классиков есть свои особенности, тем не менее, можно определить общий характер этой школы, отметить ее основные черты:

- системный взгляд на экономику и создание цельного представления о ее структуре;

- рассмотрение капитализма как строя, в основе развития которого лежат "естественные законы", что представляет вневременной характер капиталистического производства;

- исследование сферы производства, а не сферы обращения. В классических теориях четко прослеживается так называемый "производственный подход" к анализу экономической деятельности.

- Экономисты-классики пытались проникнуть в сущность исследуемых явлений, вскрыть их причинно-следственную зависимость. Для этих целей используется новый для того времени метод "научной абстракции".

- Политэкономы-классики положили начало "трудовой теории стоимости", попытались выявить механизм ее формирования. Они установили, что стоимость товаров определяется трудом, необходимым для их производства.

- Для классической школы характерны объективность и непредвзятость экономического исследования, вскрытие внутренних закономерностей капиталистического производства, невзирая на их неблагоприятные последствия или прямую угрозу буржуазному обществу.

- Классики выступили проповедниками принципов "экономической свободы", считая, что наилучшее сочетание интересов каждого и всех вместе достигается конкурентными механизмом свободного рынка. Они выступили ярыми противниками вмешательства государства в экономику.

Одним из основных постулатов классической концепции является Закон Сэя. Жан Батист Сэй - французский экономист, активно пропагандировавший позицию классической школы и внесший ряд своих новых позиций. Основной труд - "Трактат политической экономии". Закон, связанный с его именем гласит, что производство (предложение) всегда само для себя создает спрос, поскольку сумма доходов продавцов в точности соответствует сумме расходов покупателей. В законе Сэя изначально имелась в виду бартерная экономика. Но в целом классические экономисты, в частности Рикардо и Милль, поддерживали закон Сэя, утверждали, что он справедлив и для денежной экономики. По их мнению, экономика всегда тяготеет к равновесному состоянию, а деньги - это всего лишь средство обмена, ликвидирующее неудобство, связанные с бартером.

Тождество Сэя и количественная теория денег.

Тождество Сэя вытекает из количественной теории денег, ценность денег определяется исключительно их количеством, находящимся в обращении. Действительно, главным образом количественная теория денег приводила к "дихотомизации процесса ценообразования". Достижением количественной теории денег явилось то, что она показывала, что деньги сами по себе не конституируют богатства. Однако, фокусируя внимание исключительно на роли денег как средства обращения, она вела к игнорированию взаимосвязи между товарным и денежным рынками, проистекающей от функции денег как средства сохранения ценности.

Эта теория может быть представлена равенством MV= PT или M/P= T/V. Отмечалось, что люди, исходя из трансакционного мотива, предъявляют спрос на данное количество наличности, т.е. M/P. "Каждый индивид должен обладать, по меньшей мере, таким количеством денег или своевременных денежных поступлений, чтобы быть в состоянии немедленно или в течение краткого промежутка времени удовлетворить требования своего кредитора, поставляющего вес необходимое для жизни и производственной деятельности этого индивида", - писал Джон Локк в 1691 году. Казалось бы, здесь утверждается, будто стабильный спрос на денежную наличность сохраняет определенное соотношение денежной массы к объему торговли. Однако нежелание допустить возможность взаимно независимых изменений M и P приводит к выводу, что любой прирост объемов операций просто покрывается изменением скорости обращения денег. Аналогичным образом увеличение количества денег в обращении всегда поглощалось изменением уровня цен вне всякой связи с операциями на товарном рынке. Иными словами, утверждение о том, будто уровень цен целиком и полностью определяется количеством денег в обращении, - что M или P изменяются взаимно пропорционально, а T определяется исключительно естественными факторами, - равносильны отрицанию любых мотивов обладания наличностью, включая даже трансакционный, и, в конце концов, приводят к трактовке денег как счетной единицы. Абсолютные цены никак не связаны с происходящими на товарных рынках процессами только в случае, когда деньги не обладают иными функциями, кроме средства обращения.

2. На рынке труда в результате взаимодействия спроса на труд с его предложением определяется уровень занятости, а, следовательно, и объем предложения благ в коротком периоде, так как при заданном объеме капитала и существующей технологии объем производства благ становится функцией одной переменной: y=y(N). Неоклассическая функция спроса на труд основывается на предположении, что и на рынке благ, и на рынке факторов производства господствует совершенная конкуренция. В этом случае, как обосновывается в микроэкономике, предприниматели получают максимум прибыли, если ценность предельного продукта труда равняется номинальной ставке заработной платы:P умножить на дробь dy/dN=W.Левая часть уравнения показывает, на сколько возрастает выручка фирмы при увеличении использования труда на единицу, а правая - на сколько при этом возрастут затраты фирмы на оплату труда. До тех пор пока предельная производительность труда превышает ставку номинальной заработной платы, увеличение занятости сопровождается ростом прибыли. Если обе части уравнения разделить на P, то условие максимизации прибыли примет вид:dy/dN=W/P=w, где w-ставка реальой зарплаты.При снижении ставки реальной заработной платы для получения максимума прибыли потребуется использовать больше труда, и наоборот. Следовательно, спрос предпринимателей на труд представляется функцией N в степени d= Nв степени d(w).Графические определение объема спроса на труд можно изобразить следующим образом-(РИСУНОК 4).В верхней части изображен график производственной функции y=y (N). Тангенс угла наклона касательной к этому графику представляет предельную производительность труда при соответствующем числе занятых. На основе изменения величины тангенса угла А по мере движения вдоль кривой y(N) в нижней части рисунка строится график предельной производительности труда (примет ли он вид прямой линии выпуклой кривой или вогнутой кривой - зависит от скорости изменения крутизны графика производственной функции).

Чтобы определить объем спроса на труд, нужно на график предельной производительности труда наложить график реальной ставки зарплаты (w). Точка их пересечения укажет на количество труда (N0), обеспечивающее максимум прибыли. Зная количество используемого труда, по графику производственной функции можно определить объем выпуска (y0).

В коротком периоде спрос на труд меняется только в результате изменения ставки реальной зарплаты: при ее снижении занятость растет, при ее повышении снижается. В длительном периоде количество используемого труда может измениться вследствие технического прогресса или увеличения объема применяемого капитала. В том и другом случае график производственной функции сдвигается вверх, соответственно вверх сдвигается и график предельной производительности труда.

В классической концепции предложение труда находится в прямой зависимости от ставки реальной заработной платы: N в степени s=N в степени s (w). В неоклассической концепции предложение труда находится в прямой зависимости не только от ставки реальной заработной платы, но и от ставки процента. Изменение ставки процента меняет пропорцию распределения имеющихся у индивида благ между нынешним и будущим потреблением. Повышение ставки процента сопровождается сокращением текущего и увеличением будущего потребления, а снижение ставки процента ведет к противоположному результату. Одним из благ в общей потребительской корзине индивида, определяющей значение его функции полезности, является свободное время. Поэтому при повышении ставки процента индивид сокращает нынешнее свободное время, т.е. увеличивает предложение труда, а при снижении ставки процента - наоборот. Таким образом, в неоклассической концепции предложение труда находится в прямой зависимости не только от реальной ставки заработной платы, но и от ставки процента: N в степени s=N в степени s (w,i). Номинальная цена труда, изменяясь прямо пропорционально изменению уровня цен, не влияет на предложение.

!!!!!!!!!!!Равновесие на рынке труда достигается тогда. Когда количество запрашиваемого труда равняется количеству предлагаемого труда: N в степени d=N в степени s.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]