Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Аккорд 1.95 / Opprim.doc
Скачиваний:
27
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
451.07 Кб
Скачать
  1. Поставка комплекса.

Комплектность поставки - в соответствии с ТУ 4012-003-11443195-97 (модификация оговаривается при заказе и указывается в формуляре).

Установка комплекса осуществляется, как правило, специалистами ЗАКАЗЧИКА (ПОТРЕБИТЕЛЯ) в соответствии с требованиями эксплуатационной документации.

  1. Установка и настройка комплекса.

Установка комплекса СЗИ "Аккорд" включает:

1. Установку в ПЭВМ программного обеспечения комплекса с дистрибутивной носителя (дискеты, или CD ROM) - см. "Руководство по установке" (4012-003-11443195-97 98 06).

2. Установку в ПЭВМ аппаратной части комплекса контактного устройства (съемника информации) и платы контроллера комплекса - см. "Руководство по установке" (4012-003-11443195-97 98 06).

3. Настройку комплекса на конфигурацию технических и программных средств ПЭВМ (АС)- см. "Руководство по установке" (4012-003-11443195-97 98 06).

4. Настройку защитных средств комплекса в соответствии с правилами разграничения доступа (ПРД) к информации, принятыми в организации (на предприятии, фирме и т.д.) - см. "Руководство администратора" (4012-003-11443195-97 90 06).

  1. Управление защитой информации.

Созданная структура защиты информации в ПЭВМ при применении комплекса "Аккорд" должна поддерживаться механизмом установления полномочий пользователям ПЭВМ и управлением их доступа к информации. Для этого на предприятии(учреждении, фирме и т.д.) создается служба безопасности информации (СБИ) или назначается ответственное лицо (администратор по безопасности информации), на которое возлагается разработка и ввод в действие организационно-правовых документов по применению ПЭВМ с внедренными средствами защиты комплекса "Аккорд". Этими документами предусматривается ведение ряда учетных и объектовых документов. В разработке необходимой документации ОКБ САПР может оказать содействие. Перечень организационных мер, необходимых для обеспечения комплексом "Аккорд" требуемого уровня защиты информации, некоторые функции и обязанности администратора по безопасности информации приведены в "Руководстве администратора" (4012-003-11443195-97 90 06).

  1. Правовые аспекты применения комплекса.

Программно-аппаратный комплекс "Аккорд" и сопутствующая документация защищены законом России об авторских правах, а также положениями Международного Договора. Любое использование данного комплекса в нарушение закона об авторских правах или в нарушение положений ЭД на комплекс"Аккорд" будет преследоваться ОКБ САПР в силу наших возможностей. Авторские права на данное программное обеспечение принадлежат ОКБ САПР (С) 1993, 1994, 1995. ОКБ САПР разрешает делать архивные копии программного обеспечения комплекса "Аккорд" для использования потребителем, приобредшим комплекс "Аккорд" в установленном порядке. Ни при каких обстоятельствах программное обеспечение комплекса не распространяется между другими предприятиями (фирмами) и лицами. Удалять в продукции комплекса "Аккорд" уведомление об авторских правах ни при каких обстоятельствах не допускается. При необходимости применения средств комплекса "Аккорд" для других целей решение этого вопроса возможно только при наличии письменного согласия ОКБ САПР. Отметим, что предыдущие ограничения не запрещают вам распространять Ваши собственные исходные коды или модули, связанные с применением программного обеспечения комплекса "Аккорд". Однако, тот, кто получает от Вас такие исходные коды или модули, должен приобрести собственную копию нашего программного обеспечения, чтобы на законном основании использовать его и иметь сертификат соответствия. Относительно физических экземпляров аппаратуры и документации, поставляемых в составе комплекса "Аккорд", ОКБ САПР гарантирует их исправность в соответствии с гарантийными обязательствами, указанными в Формуляре (4012-003-11443195-97 30 06). При обнаружении ошибок или дефектов пользователь направляет подробный отчет о возникших проблемах, который позволит найти и зафиксировать проблему. Комплекс "Аккорд" поставляется по принципу "as is", т.е. ОКБ САПР ни при каких обстоятельствах не предусматривает никакой компенсации за Ваши дополнительные убытки, включая любые потери прибыли, потери сохранности или другие убытки, вследствие аварийных ситуаций или их последствий, убытки, которые могут возникнуть из-за использования или невозможности использования комплекса. Тем не менее, любые Ваши потери могут быть возмещены в том случае, если Вы оформите страховой полис по разделу "Страхование информационной безопасности". Страховка оформляется по Вашему требованию непосредственно у поставщика. Страховые взносы составляют 0.5% от объявленного Вами риска, т.е. при риске $3000 страховой взнос составит всего $15 в год. В этом случае возмещение возникшего ущерба будет обеспечено страховыми компаниями. При покупке и применении комплекса "Аккорд" предполагается, что Вы знакомы с данными требованиями и согласны с положениями настоящего раздела.

Соседние файлы в папке Аккорд 1.95